Журнал "Мясные технологии" создан для оказания читателям информационной поддержки в их практической деятельности. Публикует информацию о перспективных технологиях и современном оборудовании, состоянии и тенденциях развития рынка продуктов мясопереработки в России и за рубежом.
Читательская аудитория - руководители, инженеры, технологи предприятий мясоперерабатывающей промышленности.
Авторы публикуемых материалов - ведущие отечественные и зарубежные специалисты мясоперерабатывающих предприятий; - специалисты предприятий, успешно применяющих современное оборудование; - научные сотрудники профильных институтов, исследующих проблемы технологий и применения новейшего оборудования; ассортимента мясных продуктов; вопросы применения, хранения, переработки различных видов сырья, ингредиентов, полуфабрикатов.
Журнал "Мясные технологии" распространяется по подписке и адресной рассылкой по всей территории Российской Федерации и ряду стран СНГ.
Тираж журнала в 2007 году - 4000 экземпляров.
Объём - не менее 64 полос.