Пивоварня "Шпачек" начала работу в августе 2010 г. Производственное оборудование поставлено и смонтировано фирмой "Destila, s.r.o." (Чехия).
Обучение персонала и варка первых партий проводилась Йозефом Корбелом (Чехия), который 35 лет варил пиво на заводе "Пльзеньский Праздрой", родине пива типа Пилзнер.
Пиво "Шпачек" варится со строгим соблюдением технологии и чешских пивоваренных традиций, без использования несоложеных материалов и искусственных добавок.
- Специально подготовленная вода.
- Уникальная рецептура.
- Только высококачественные сорта чешского солода и жатецкий хмель.
- Специальная дрожжевая культура, поставляемая напрямую из Чехии.
- Метод двойной декокции, который максимально раскрывает полноту вкуса солода и аромат хмеля.
- Только непастеризованное, живое пиво.
Всё это позволяет нам варить настоящее чешское пиво, оригинальный вкус которого невозможно спутать ни с каким другим.