ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
CPM - Collection Premiere Moscow - 2025
 
 
 

АТЛАНТИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ (АтлантНИРО) фгуп

[адрес] Россия, 236000 Калининград, ул. Дм. Донского, 5
[телефон] (0112) 21 6391
[телефон] (0112) 21 5645
[факс] (0112) 21 9997

Одно из направлений деятельности АтлантНИРО - технологическое - обеспечивает исследования практически во всех областях переработки гидробионтов, осуществляет разработки новых и совершенствует существующие технологии на рыбоперерабатывающих предприятиях, выполняет работы по стандартизации и сертификации рыбной продукции.
Продукция АтлантНИРО - новые и усовершенствованные технологические процессы, технико-экономические обоснования и нормативные документы по производству:
- охлажденной рыбы и филе со сроками хранения в 1,5 раза выше существующих;
- замороженной быстрого приготовления продукции на основе фарша рыб с овощами в соусах и заливках; салатов рыбных; различных полуфабрикатов;
- широкого ассортимента консервов натуральных, с добавлением масла, новых эмульсионных крем-соусов, деликатесного назначения, для массового потребителя, детского питания, диетических, для работников особых профессий; консервов на основе рыбного фарша с овощами, грибами, печенью;
- высокой пищевой ценности и деликатесных гастрономических свойств пастеризованных консервов (полуконсервы) с овощами в разнообразных соусах и заливках; рыбоовощных салатов; ветчин; полуфабрикатов быстрого приготовления в жесте- и стеклобанках, красочных полимерных пакетах;
- пресервов в соусах и заливках с оригинальными добавками, упакованными в стеклобанки или красочные полимерные пакеты, соленой и копченой рыбы и филе с пониженным содержанием поваренной соли, с улучшенными вкусо-ароматическими свойствами, повышенной стойкости при хранении;
- кулинарной, соленой, копченой продукции и пресервов, длительные сроки хранения которых обеспечены новым способом обработки - низкотемпературной пастеризацией (радуризация);
- продукции на основе рыбного фарша; соленых, горячего и холодного копчения, вяленых изделий, варено-копченых колбас; чипсов; рыбных сухариков; сухих супов; крабовых аналогов;
- ферментных препаратов; натуральных консервантов; пищевых жиров; препаратов лечебно-профилактического назначения; высокоэффективных кормовых продуктов; красителей; ароматизаторов из отходов гидробионтов.
Цель представления: информация предприятий всех форм собственности по новым перспективным разработкам в области технологий переработки рыбы и нерыбных объектов океанического, морского, прибрежного лова.
Ожидаемые результаты: расширение сотрудничества с рыбоперерабатывающими предприятиями, заинтересованными в освоении новых технологий и совершенствовании ассортимента выпускаемой рыбной продукции.

Авторское право © 1996-2024 ВАО ЛенЭкспо, ИнфоЦентр ДКН СПбГУ



Top.Mail.Ru