Журнал "Мясной ряд" - полноцветное иллюстрированное отраслевое издание форматом 200x290 мм, на мелованной бумаге, с периодичностью выхода 1 раз в 3 месяца (весна, лето, осень, зима). Тираж - 10 000 экземпляров.
Задача журнала: информировать читателей о положении лел на рынке мясных продуктов России, освешать важные события, происходящие в отрасли, публиковать комментарии и мнения специалистов, новые правовые и нормативные документы, представлять предприятия и фирмы, так или иначе связанные с мясными изделиями, включая тех, кто занимается технологиями, оборудованием, упаковкой и т.д. Структура распространения - наиболее важный фактор успеха журнала. Отдел распространения редакции располагает полной базой данных о предприятиях и фирмах, работающих в мясной отрасли. Основная часть тиража распространяется путем бесплатной адресной рассылки по предприятиям-производителям и торговым фирмам практически по всем городам России, а также в странах СНГ и за рубежом. Издание участвует практически во всех основных продуктовых выставках России, таких как "Продэкспо", "Российские продукты питания", "Worldfood" (Москва), "Петерфуд" (Санкт-Петербург) и других.