Ректор: Балыхин Михаил Григорьевич.
Московский государственный университет пищевых производств - ведущий образовательный и научно-исследовательский центр в России в области пищевых производств, биотехнологии, управления безопасностью, качеством и экологией пищевых продуктов и производств, пищевой химии и машиностроения, экономики и организации производств пищевых продуктов. МГУПП входит в альфа-лигу делового рейтинга высшего образования в сфере "Агропромышленный комплекс". Университет реализует: - 8 направлений СПО; - 22 направление бакалавриата; - 2 направления специалитета; - 12 направлений магистратуры; - 19 направлений ординатуры; - 8 направлений аспирантуры.
Все программы обучения носят прикладной, практико-ориентированный характер. На базе университета открыто более 35 современных инновационных научных центров, лабораторий и корпоративных кафедр совместно с крупными предприятиями-партнерами: OMRON ELECTRONICS, DANTEX, EPLAN, ABAT, МИНПРОМТОРГ РОССИИ, ШОКОЛЕНД, НВЦ АГРОВЕТЗАЩИТА, РУССКАЯ БРОНЯ (AMOTEK), НПО АВТОМАТИКИ, МОРЕНА, ITON, CAREL, РОСЧАЙКОФЕ, ОЧАКОВО, ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ "БАЛТИКА", IIKO, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, КОНДИТЕРСКИЙ КОНЦЕРН БАБАЕВСКИЙ, РОТ ФРОНТ, KUPPERSBUSCH. Выпускники университета востребованы на рынке труда не только в России, но и за рубежом (87% трудоустройства в отрасли). Более подробная информация на сайте ## +W http://www.mgupp.ru.