Школа Шоколада основана в 2004 году.
В школе преподают как молодые специалисты, но уже имеющие высшие награды на российских и международных конкурсах, так и преподаватели с большим стажем и опытом работы в кулинарии.
Старший преподаватель Школы Шоколада - Сучкова Елена Михайловна. За вклад в развитие кулинарии в России Елена Михайловна награждена высшей наградой Российской Ассоциацией -Знаком достоинства, Знаком кулинарной Элиты России.
Школа шоколада оказывает помощь в открытии кондитерских цехов, ресторанов, кафе, кофеен, (разработка проекта планировки, пояснительной записки: подбор оборудования, инструмента; подготовка ассортиментного перечня изделий с последующим обучением и внедрением их в производстве; подготовка технико-экономических расчетов).