Металлообработка. Сварка - Урал - 2025 (г. Екатеринбург)
Ярмарка недвижимости. Весна - 2025
 
 
 

СЕВЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ЭКО, ООО

[адрес] 141522, Московская обл., Солнечногорский р-н, п. Ржавки, ВНИИПП, оф. 513.
[телефон] +7 (095) 535-95-56
[факс] +7 (095) 535-95-56

Руководитель: Чуричев Сергей Дмитриевич.
ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ.
На протяжении многих веков в русской кулинарии оленина считалась изысканной дичью, подававшейся по праздникам со сметаной, грибами, брусникой. Теперь вкус этого мяса практически забыт. Между тем оленина занимает достойное место в питании не только северных народов, занимающиеся кочевым оленеводством, но и населения в странах Западной Европы, Канады и даже Новой Зеландии. Ареал обитания северного оленя расположен на территориях с суровым арктическим климатом. В рационе северного оленя нет промышленных кормов, только многообразие тундровой растительности в летний период и ягель, почки и ветки кустарников в зимний период. Результатом такого питания являются уникальные диетические характеристики оленины, сравнительно низкое содержание жира, сбалансированное содержанием микроэлементов при выраженном преобладании гемолитически активных микроэлементов - железа, цинка, меди.
В 2000 году в ООО "Северные технологии - ЭКО" разработан ассортимент вареных и копчено-вареных продуктов из оленины, позволяющих сохранить природные свойства оленьего мяса:
оленина вареная прессованная;
окорок олений копчено-вареный;
филей олений копчено-вареный;
бок олений копчено-вареный;
рулет из оленьей лопатки копчено-вареный;
шейка оленья копчено-вареная.
В 2001 году ООО "Северные технологии - ЭКО" совместно с ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности разработана нормативная документация на полуфабрикаты из мяса северного оленя, в том числе: лангет, филе, шашлык, окорок, корейка, рагу и т.д.
В представленном ассортименте выгодно сочетается изысканный вкус и высокие диетические качества оленьего мяса, что делает их незаменимыми продуктами питания людей, заботящихся о своем здоровье, особенно для детей раннего или среднего возраста.
Проведенные в Государственном научном центре Минздрава РФ - Институте биофизики - совместно с НИИ детского питания полномасштабные исследования на содержание радиоактивных изотопов показали, что оленина является не только радиологически безопасным мясом, но имеет "запас прочности", что позволяет рекомендовать ее для производства продуктов детского питания.
По содержанию токсичных веществ - свинца, кадмия, хлор- и фосфорорганических пестицидов, антибиотиков, нитратов, нитритов, гормонов - оленина является наиболее благополучным видом мяса. Антибиотики, гормоны и пестициды практически отсутствуют. Содержание свинца и кадмия на порядок ниже уровней, допустимых Минздравом РФ для продуктов детского питания.

Напишите письмо экспоненту:

 

Обратите внимание: отмеченные * поля являются обязательными для заполнения

Подписка на новости:

При отправке сообщения, Вы будете подписаны на следующие рассылки новости по выставкам:

Если Вы хотите отказаться от подписки, уберите отметку в соответствующей строке.

Авторское право © 1996-2025 РОСТЭКС, ООО ИнфоЦентр



Top.Mail.Ru