Журнал "Гастрономия. Бакалея" издается с марта 1998 года. Вся информация, публикуемая в журнале, предназначена для участников рынка продуктов питания. Распространяется бесплатно. Целевая аудитория - организации, использующие продовольственные товары в своей профессиональной деятельности, осуществляющие оптовые закупки или являющиеся производителями. Почтовая рассылка осуществляется по 224 городам. Ежемесячный объем читательской аудитории - 6975 специалистов продовольственного рынка.
В каждом номере журнала:
- цветная модульная реклама:
- строчная информация: "Предложения производителей и поставщиков";
- новинки рынка продуктов литания;
- оптовая торговля г. Москвы;
- гастрономия и бакалея в Интернет;
- статьи о компаниях: "Участники рынка гастрономии и бакалеи";
- интервью с генеральными директорами крупных компаний: "20 вопросов профессионалу";
- статьи о производителях продуктов питания: "Производитель крупным планом";
- дайджест российской прессы: "Российская пресса о продуктах питания";
- новости, информация, анализ рынка гастрономии и бакалеи.