Основные направления деятельности:
- разработка технологий и ассортимента масла и масляных паст из коровьего молока, спредов и топлёных смесей;
- разработка технологий и ассортимента натуральных сыров и сырных продуктов;
- разработка технологий и ассортимента плавленых сыров и плавленых сырных продуктов;
- способы переработки вторичного молочного сырья на пищевые и кормовые цели;
- создание бактериальных концентратов и ферментных препаратов;
- производство питательных сред и диагностических препаратов для ветеринарии, животноводства и пищевой промышленности;
- технический и микробиологический контроль;
- разработка национальных стандартов и стандартов организаций;
- повышение квалификации работников предприятий молочной промышленности, подготовка экспертов-дегустаторов молочной продукции;
- оказание научно-технической и консультативной помощи, информационное обеспечение промышленности.