Проектная мощность фабрики позволяет производить ежесуточно 10 тонн колбасных изделий и 5 тонн мясных полуфабрикатов.
Бурятия, Байкал, Селенга.
Куда мы без этих до боли родных названий?
Но теперь при слове "Селенга" не только замирает сердце, а возбуждается аппетит.
Мясоперерабатывающая фабрика с идентичным названием стала настоящим конкурентом для именитых кампаний.
Открытие мясоперерабатывающей фабрики "Селенга" состоялось в конце 2009 г.
Это новое направление работы торгово-производственной компании "Титан", которая стала автором этого поистине инновационного проекта.
Принципиальная позиция "Селенги" - закупать сырье и ингредиенты, гарантирующее безупречное качество конечной продукции.
В производстве колбас, мясных полуфабрикатов и деликатесов используется наше, местное мясо, выращенное в хозяйствах Закаменского, Джидинского, Кабанского, Еравнинского и Кяхтинского районов Бурятии.
Кроме того, предприятие принципиально не включает в свои рецептуры сою.
Именно потому, что продукция производится только из натурального местного сырья.
При производстве функционирует специальная лаборатория и работает ветеринарный врач, поэтому в любых объемах и в любое время фабрика готова закупать мясо от местных сельхоз - производителей.
Помимо натурального сырья, "Селенга" делает ставку еще и на оригинальную рецептуру.
Ольга Каратаева, директор фабрики, отмечает, что "качественное сырье, совершенные технологии и оригинальные рецептуры - это главные конкурентные преимущества нового предприятия".
Например, здесь выпускают куриные рулеты с грибами, черносливом, сервелат "Банкетный" с тонким вкусом ароматом и брусники, фирменной стала копченая колбаса "Московская" и "Конская".
ТИТАНу" все по силам.
"Открытие мясоперерабатывающей фабрики - закономерный шаг в развитии продовольственного бизнеса компании, - отмечает генеральный директор "Титана" Бредний Вадим Витальевич. - Это масштабный проект, и к его реализации мы шли несколько лет".
По данным маркетологов предприятия, 41 % колбасных изделий, представленных на рынке Бурятии, сегодня завозится из соседних регионов.
Сократить долю привозной продукции до 12 % и занять 25 процентов рынка колбасной продукции - стало главной задачей фабрики "Селенга" на 2010 год.
Уже сегодня фабрика производит более 130 видов качественной и востребованной населением продукции.
Поэтому сомневаться в успехах этих амбициозных планов не приходится.
Фабрика Селенга приглашает к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях оптовых клиентов и поставщиков сырья из Бурятии.
Поддержим вместе нашу республику, ведь колбасы - вкусной и нашей - много не бывает.