Екатеринбургский мясокомбинат - крупнейшее на Урале мясоперерабатывающее предприятие, лидер мясной отрасли Свердловской области, один из немногих в регионе, имеющих возможность вырабатывать продукцию из охлажденного сырья.
ЕМК - предприятие полного цикла: от сельхозпредприятий до готовой продукции, вырабатывает более 500 наименований мясопродуктов и изделий рыбно-кулинарного цеха.
На предприятии имеется собственная лаборатория по контролю качества мяса и мясопродукции, аккредитованная в системе Госстандарта России на техническую компетентность, деятельность предприятия контролируется госветнадзором.
Основу производства (более 2000 человек) составляют высококвалифицированные, опытные специалисты.
Экологическая чистота и качество продукции предприятия - юбиляра (в 2004 году ЕМК исполняется 65 лет) подтверждены многочисленными призами и наградами.