Оригинальное вино "Стретто"* производится из купажа Каберне Совиньон, Мерло, Пино Гри, Саперави, выращиваемых в регионе Абрау-Дюрсо. Содержание сахара в зрелом винограде - не менее 19%. Алкогольная крепость вина - 12%. Вызревание происходит в дубовых бочках, химические консерванты не используются, что позволяет максимально сохранить естественный цвет и аромат.
Дегустационные характеристики:
- цвет: темно-рубиновый;
- аромат: яркий, фруктовый с преобладанием запаха вяленой сливы и нотками кедровых орехов;
- вкус: развитый, полнотелый, с сильной атакой. В длительном послевкусии мягкие, зрелые танины.
Хорошо структурированное вино с потенциалом раскрытия несколько лет.
Ивану Каракезиди, создателю марки "Стретто", на III Международном форуме "Индустрия напитков 2003" была вручена золотая медаль и Гран-При за высокое качество продукта.
* Стретто - музыкальный термин, означающий квинтэссенцию основной темы, повторяющейся в конце произведения.