Наше предприятие начало свою производственную деятельность с февраля 1999 года.
Алкогольная продукция готовится из спирта высокого качества, который производится из отборного зерна из северо-казахстанской пшеницы. Впервые в СНГ именно в "Семей Су" весь производственный процесс полностью автоматизирован и поддерживается на базе микропроцессорной техники. В результате мы получаем зерновой спирт качества, превосходящего "Экстра" и "Люкс".
При приготовлении водки готовится водно-спиртовая смесь, которая проходит двойную очистку. В настоящее время на линии розлива установлены американские фильтры для более тонкой очистки и улучшения вкуса, кристального блеска алкогольной продукции. Химиками предприятия производится контроль физико-химических и органолептических показателей готового продукта на всех этапах технологического процесса в аттестованной лаборатории.
В 1998 г. специалистами предприятия совместно с Московской фирмой "Милеста" началась подготовка проекта по строительству и запуску цеха по производству тихих и шипучих вин. В цехе смонтировано оборудование знаменитой Итальянской фирмы Podavan.
При производстве вина используется виноматериал, получаемый из Италии, который проходит дополнительную обработку холодом. Весь комплекс этих технологических обработок дает возможность производить вино высокого качества.