Комитет по продвижению морепродуктов Турции (Turkish Seafood Promotion Committee) был образован Министерством Экономики в 2008 году и состоит из членов Советов Директоров таких компаний, как "Aegean", Ассоциация экспортеров морепродуктов и животноводческой продукции Стамбула и Средиземноморья (Istanbul and Mediterranean Seafood and Animal Products Exporters' Association).
Целью Комитета является увеличение экспорта и потребления, поиск новых рынков и увеличение нашей доли на таких рынках.
Турция, окруженная морями с трех сторон, обладает огромным потенциалом по производству морепродуктов как путем ловли, так и выращиванием на рыбных фермах средиземноморских и пресноводных видов морских животных.
Общий ежегодный объем улова составляет до 396000 тонн, а разведение на рыбных фермах 212000 тонн в день.
Средиземноморские виды, в основном европейский сибас и дорада, также обычный морской лещ, морской карась, горбыль, темный горбыль, белопятнистый групер, серебристый горбыль, белая дорада также разводятся в Турции.