ОАО "Ошмянский мясокомбинат" - одно из старейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли Беларуси с богатой историей и традициями. В 2015 году отметило свой 115-летний юбилей.
ОАО "Ошмянский мясокомбинат" является Лауреатом Премии Правительства в области качества. В настоящее время - это высокотехнологичное производство, соответствующее современным требованиям к предприятию пищевой промышленности. В результате целенаправленной модернизации производственных возможностей в настоящее время предприятие является крупным высокотехнологическим комплексом с высоким уровнем механизации, автоматизации технологических процессов и переработки мясного сырья. Вкусовые качества напрямую зависят от сырья, поступающего на переработку.
Основные виды выпускаемой продукции: мясо говядины, свинины и субпродукты второй категории; полуфабрикаты (мясокостные, порционные, мякотные, фарши, котлеты, сырые колбаски, пельмени); мясные и колбасные изделия (колбасы сыровяленые, сырокопченые, варено копченые, полукопченые, копчености, вареные колбасные изделия, сосиски, сардельки, изделия из субпродуктов); жиры пищевые; шкуры КРС; эндокринно-ферментное сырье. Гарантией качества продукции ОАО "Ошмянский мясокомбинат" является внедренные на предприятии система менеджмента качества согласно требованиям СТБ ИСО 9001-2009, система безопасности пищевых продуктов на основе международной системы анализа рисков и контрольных точек НАССР. В 2009 году акцент сделан на экологический аспект: предприятие сертифицировано по СТБ ИСО 14001-2005 "Система управления окружающей средой".