Новости выставки "Агроферма - 2013" от 6-ноя-2012
Анонс: Международная специализированная выставка "Агроферма - 2013" - источник информации № 1 в России для определения стратегии развития животноводческих и птицеводческих предприятий. Мероприятие пройдёт с 5 по 7 февраля в Москве, на ВВЦ.
Международная специализированная выставка "Агроферма - 2013" - источник информации № 1 в России для определения стратегии развития животноводческих и птицеводческих предприятий. Мероприятие пройдёт с 5 по 7 февраля в Москве, на ВВЦ в павильоне № 75.
На состоявшемся заседании Выставочного совета Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела "Агроферма - 2013", участники обсудили концепцию выставки 2013 года и проект деловой программы.
Встречи членов Выставочного Совета стали хорошей традицией и важной составляющей подготовки такого серьёзного отраслевого форума, как "Агроферма". В состав Выставочного Совета входят представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российского птицеводческого Союза, Национального союза производителей молока "Союзмолоко", Национального Союза свиноводов, Национальной Ассоциации скотопромышленников, Ассоциации производителей и переработчиков молока, директора и топ менеджеры ведущих отраслевых предприятий России и стран Европы.
Открывал заседание заместитель председателя Выставочного совета Владимир Фисинин - Первый вице-президент Россельхозакадемии, президент Российского птицеводческого союза. Руководитель проекта "Агроферма" со стороны Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG International GmbH) Ольга Хунгер представила концепцию предстоящей выставки.
Главная отличительная особенность "Агрофермы" в том, что на этой выставке представлены все основные направления животноводства - скотоводство, свиноводство, птицеводство, а также и такие узкоспециализированные направления, как кролиководство, аквакультура и другие.
В 2013 году ожидается увеличение численности экспонентов и укрупнение экспозиций компаний-участников выставки. Заметный прирост участников в этом году ожидается в разделах "Птицеводство" и "Свиноводство". Ряд иностранных государств представят свои национальные экспозиции - Германия, Дания, Голландия. Впервые с коллективным стендом в выставке "Агроферма - 2013" примет участие также Франция.
Новинкой "Агрофермы - 2013" станет Информационный центр "Энергосбережение и микроклимат в животноводстве и птицеводстве". В рамках Инфо-Центра российским и зарубежным компаниям предлагается возможность представить свои инновационные разработки, необходимые для создания оптимального микроклимата и направленные на решение проблем, возникающих при содержании животных и птицы, и одновременно помогающих экономить энергоресурсы. Методы и оборудование демонстрируются при помощи наглядных экспонатов.
Посетители смогут ознакомиться с широким спектром технологических решений для создания оптимального микроклимата: отопление, охлаждение, вентиляция, рекуперация и утилизация тепла, уменьшение влажности и эмиссий, освещение. Также в Инфо-Центре посетители получат профессиональные консультации специалистов, чтобы лучше разобраться в проблематике, сформировать своё собственное мнение и решить, что более всего подходит конкретно для их предприятий.
Большим интересом посетителей на прошедшей в феврале 2012 года выставке "Агроферма" пользовался раздел "Наука для российского животноводства". В частности, в работе данного раздела приняли участие 18 научно-исследовательских и образовательных учреждений страны. На выставке "Агроферма - 2013" вновь решено сделать раздел, посвящённый российской науке. Наряду с этим будут работать "Ярмарка вакансий" для молодых специалистов и "Книжная полка для животновода".
В рамках выставки состоится профессиональный конкурс по трём номинациям: "Лучший продукт - Агроферма - 2013", "Лучший сервис - Агроферма - 2013" и "Лучшая научная разработка - Агроферма - 2013". Все награждённые компании и их продукты будут представлены на выставке, где с ними смогут подробней ознакомиться все желающие.
Деловая программа выставки "Агроферма", представленная заместителем директора по конгрессной деятельности ЗАО "МВК ВВЦ" Алмаз Орсик, будет включать мероприятия разного формата - отраслевой форум, подиумная дискуссия, деловые встречи, конференции, круглые столы и семинары, посвящённые актуальным вопросам и проблемам отечественного АПК, а также практические мастер-классы.
Центральное событие выставки - международный отраслевой форум "Успешное развитие животноводства: как выстоять перед давлением импорта?" - состоится в первый день выставки, 5 февраля. На нём будут обсуждаться основные тенденции развития отрасли животноводства с точки зрения экономической и рыночной ситуаций, а также аграрной политики. Особое внимание планируется уделить вопросу влияния ВТО на производство продукции животноводства в России. В рамках обсуждения данной темы будет представлен сравнительный анализ развития животноводства в странах ВТО с разными экономическими и природными условиями.
Отраслевой форум ориентирован на представителей всех направлений животноводства и прежде всего на руководителей предприятий и инвесторов.
Тематика деловых мероприятий будет охватывать все ведущие направления животноводства и птицеводства. Основные отраслевые союзы - "Союзмолоко", "Росптицесоюз", Национальный союз свиноводов проведут целый ряд мероприятий с обсуждением основных вопросов и проблем отрасли. В частности, совместно с Российским птицеводческим союзом на конференции "Птицеводство России: научное обеспечение и эффективность производства в птицеводстве и переработке продукции". Национальный союз производителей молока запланировал проведение деловой встречи на тему: "Стоит ли сейчас инвестировать в производство молока?", а Национальный союз свиноводов назвал своим главным мероприятием деловую встречу руководителей свиноводческих хозяйств "Современное свиноводство - опыт и перспективы развития с учётом рыночных реалий".
В рамках данных мероприятий представители агробизнеса, а также инвесторы смогут получить актуальную информацию о состоянии и перспективах развития российского животноводства, о тенденциях на рынках молока, мяса и яиц.
Для специалистов предприятий (зоотехников, ветеринарных врачей, управляющих ферм) будут предложены тематические мероприятия, посвящённые племенному делу, воспроизводству стада, кормлению и содержанию животных и другим вопросам.
В ходе обсуждения тем деловой программы, заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов высказал предложение - провести отдельное мероприятие, посвящённое селекционно-генетическим достижениям российской науки по всем видам животных и птицы.
Руководитель проекта "Агроферма" со стороны ООО "МВК ВВЦ" Сергей Журавлёв поддержал предложение членов Выставочного Совета по организации показа племенного скота и птицы и проведению мастер-классов.
Члены выставочного совета подчеркнули значимость "Агрофермы", как главной выставки по животноводству в России, которая является важным источником информации для принятия инвестиционных решений, разработки стратегии развития животноводческих и птицеводческих предприятий, а также кладезем знаний для специалистов, молодых учёных и студентов.