ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
Рудник - 2025

Press Release

Напитки. Продукты питания - 2005


31 марта в выставочном центре "Экспо-Волга" завершила свою работу двойная выставка "Напитки. Продукты питания", "Магазин. Бар. Ресторан". Новый формат проекта, созданный на базе уже привычных выставок "Пищепром" и "Самара-Агро" оказался весьма привлекательным как для участников,так и для посетителей. Устроители выставки предпочли в этом году отойти от "ярмарочных" принципов организации подобной экспозиции. Акцент был в первую очередь сделан на предпочтения участников, среди которых были как крупные фирмы-производители и дистрибьюторы продуктов питания и напитков, так и представители мелкого и среднего бизнеса.


Расширение продовольственной инфраструктуры, которое замечено в Самаре в последние несколько лет, диктует необходимость оснащения торговых сетей высококачественным специализированным оборудованием. "Двойная" выставка, которая прошла в "Экспо-Волге" в конце марта, предоставила возможность всем заинтересованным в развитии своего бизнеса познакомиться с новинками этого весьма специфического рынка. На выставке можно было купить все: от морозильных камер и оборудования для производства мясных полуфабрикатов до салфетки, упаковки и этикетки.


В рамках выставки "Продукты питания" прошел 3-й межрегиональный дегустационный конкурс "Лучшие продовольственные товары". Среди номинаций - масложировая продукция, кондитерские изделия, ликеро - водочная продукция, мясная продукция. Профессиональное жюри выбрало лучших в каждой номинации, в общей сложности были вручены 12 золотых и 8 серебряных медалей конкурса.


Деловая программа выставки позволила участникам не только обсудить актуальные вопросы отрасли, но и познакомиться с потенциальными партнерами по бизнесу. Их вниманию были предложены мастер - классы, посвященные революционным технологиям приготовления, охлаждения и хранения высококачественных блюд в ресторане; семинары - презентации "Новинки торгового оборудования", "Холодильное оборудование. Новые концепции"; семинар "Оптимальное решение в сфере общественного питания"


В рамках выставки "Продукты питания и напитки" прошел круглый стол на тему "Пищевые добавки для производства мясных изделий. Гигиенические требования по применению пищевых добавок". В работе круглого стола приняли участие специалисты Центра Госсанэпидемнадзора Самарской области, ученые Самарского государственного медицинского Университета, представители мясоперерабатывающих предприятий Самарской области, компании - производители ингредиентов и пищевых добавок, которые используются в производстве мясных и колбасных изделий. Участники обсудили вопросы безопасности применения пищевых добавок в производстве, их влияние на здоровье человека.

 
 
 

Additional information:


 
Top.Mail.Ru