Новости выставки "AtyrauFood - 2006" от 13-сен-2006
Анонс: С 20 по 22 сентября в Атырау пройдет 5-я Северо-Каспийская региональная выставка "Продукты питания, напитки, упаковка и оборудование для пищевой промышленности" - "AtyrauFood 2006".
Более 50 компаний-участниц "AtyrauFood 2006" намерены представить на выставке новинки.
С 20 по 22 сентября 2006 года в Атырау пройдет 5-я Северо-Каспийская региональная выставка "Продукты питания, напитки, упаковка и оборудование для пищевой промышленности" - "AtyrauFood 2006". Неизменные организаторы выставки - казахстанская выставочная компания Iteca и её международный партнер ITE Group Plc (Великобритания).
Официальную поддержку выставке оказывает Департамент сельского хозяйства Атырауской области.
"Развитие пищевой и перерабатывающей отраслей способствует повышению качества производимых продуктов питания, укреплению продовольственной безопасности, расширению интеграции переработчиков, что немаловажно в преддверии вступления Казахстана в ВТО", - отметил заместитель начальника управления сельского хозяйства по Атырауской области Сырым Рыскалиев.
В этом году в событии примут участие более 50 компаний из Казахстана, России, Украины, Молдовы, Грузии. Примечательно, что выставка в этом году проводится в новом месте. "AtyrauFood 2006" займет два зала (Conference Hall и Ball room) пятизвездочного отеля "Ренессанс". Ожидается, что за три дня выставку посетят более 5 000 профессионалов.
За последние годы заметно возрос интерес предпринимателей к западному региону Казахстана. Особенностью "AtyrauFood 2006" станет высокий процент компаний, впервые принимающих участие в выставке - около 80% от общего числа экспонентов. При этом, в сравнении с прошлым годом, увеличилась доля компаний, представляющих оборудование для пищевой индустрии, посуду, аксессуары для ресторанов, отелей, супермаркетов. Свои фирменные блюда непосредственно на выставке продемонстрируют рестораны, участвующие в "AtyrauFood 2006". Большинство участников собираются представить новую продукцию - товары и услуги - и связывают дальнейшие планы с активной работой в регионе.
Николай Хван, коммерческий директор ТОО "ПАКТ": "Наша компания планирует активное участие в выставке "AtyrauFood 2006". Во-первых, если раньше мы лишь представляли те или иные торговые марки, то в этом году участвуем как серьезный поставщик-импортер продуктов питания на рынок Казахстана. Во-вторых, наша цель очень конкретна - найти региональных партнеров на западе Казахстана и заключить контракты. На выставке мы будем представлять как всемирно известную продукцию, например, лапша Доширак, так и новые торговые марки для казахстанского рынка. Новинкой выставки станут представленные нами сухие смеси для приготовления блинчиков, оладий, пиццы, российской торговой марки "В лучших традициях". Наших потенциальных партнеров среди посетителей выставки, мы считаем, обязательно должна заинтересовать высококачественная продукция одного из старейших и крупнейших российских производителей молочных консервов - торговой марки "Алексеевское", и продукция Омской макаронной фабрики - торговой марки "Добродея", и многое другое".
Среди дебютантов выставки можно отметить компанию "Торговый Дизайн". По
словам маркетолога Айгуль Абдуллиной, основной целью участия в выставке
является представление компании на новом рынке:
- Мы бы хотели объявить о нашей компании, ее специфике и достижениях
на новом для себя рынке, найти потенциальных клиентов и представить
продукцию для ресторанов и производственных предприятий. Внимание
посетителей наверняка привлечет наше профессиональное тепловое
оборудование и печи для выпечки.
Продемонстрировать новинки, как дистрибьюторам, так и потенциальным
покупателям, а также расширить ассортимент продукции в Западном
Казахстане намерено и ТОО "Фирма Юпитер". Сергей Делицин, генеральный
директор компании, отметил, что благодаря выставке компании удалось
выйти на региональный рынок:
- В "AtyrauFood" мы участвуем уже в третий раз, выставка помогла
заключить контракты с дистрибьюторами западного региона - в Актау,
Атырау и Караганде. Из новинок собираемся представить продукцию
грузинского завода "Вазани", "Инкерманского завода марочных вин", г. Крым,
евпаторский винзавод с торговой маркой "Голицинские вина" и "Артемовский
завод шампанских вин" с торговой маркой "Крым".
Остается добавить, что в программу выставки традиционно включен Дегустационный конкурс продуктов питания и алкогольных напитков "Лучший Продукт "AtyrauFood 2006". Конкурс проводится уже третий раз. В этом году в нем принимают участие более 15 компаний. По результатам оценки жюри (конкурс закрытый) будут определены лучшие в категориях: "крупы", "мясные изделия/ колбасы", "масложировая продукция", "мука", "макаронные изделия", "кондитерские изделия/ конфеты", "вода/ напитки", "натуральные соки", "кофе/ чай", "полуфабрикаты", "коньяки/ вина", "спирты/ водки". В конкурсе будут оцениваться порядка 70 видов продукции.