Металлобработка. Металлургия - 2025
Нефть и газ, химия. ТЭК - 2025

Press Release

Хлеб - 2011


С 7 по 10 июня в Международном выставочном центре прошла 16-я Международная специализированная выставка "Хлеб - 2011". Оглядываясь на её историю, с уверенностью можно констатировать, что эта выставка является одним из наиболее популярных и представительских выставочных мероприятий отрасли не только в Украине, но и в Восточной Европе.


Организатор: ООО "Выставочная фирма "Троян".


Официальная поддержка: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Украинский Союз промышленников и предпринимателей (УСПП), Национальный университет пищевых технологий, Объединение предприятий хлебопекарной промышленности "Укрхлебпром".


Генеральный спонсор выставки: ЗАО НПП фирма "Восход" (Россия).


Основные цели, которые ставили перед собой организаторы 16-й Международной специализированной выставки "Хлеб - 2011":

  • Демонстрация новейших достижений отрасли
  • Содействие производству и продвижению на украинском потребительском рынке высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий, современных технологий для их производства, расширение деловых контактов и повышение рейтинга хлебопекарной и кондитерской отрасли Украины
  • Способствование развитию украинского хлебопекарного и кондитерского бизнеса
  • Представление наиболее полной и объективной картины хлебно-кондитерского рынка

В выставке приняли участие известные украинские и зарубежные предприятия, что из года в год подтверждает статус выставки как традиционного форума специалистов хлебопекарной и кондитерской индустрии международного значения. В нынешнем году организаторы привлекли к участию в выставке 190 экспонентов из 23 стран мира, в их числе - ведущие предприятия отрасли.


На выставке были представлены:

  • Хлебопекарное и кондитерское оборудование
  • Технологии
  • Хлебобулочные и кондитерские изделия
  • Сырьё, ингредиенты, пищевые добавки
  • Упаковка
  • Спецодежда
  • Специализированные издания

Организаторам удалось сделать программу выставки интересной и насыщенной мероприятиями. В рамках выставки состоялся профессиональный дегустационный конкурс хлебобулочных и кондитерских изделий. В конкурсе приняли участие 14 предприятий, представивших 35 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Компетентное профессиональное жюри отметило высокое качество представленных на конкурс изделий, которые были отмечены бронзовыми, серебряными и золотыми медалями, а лучшие изделия были удостоены Гран-При. Награждение победителей конкурса проходило во время торжественного открытия выставки.


Гран-При награждены:

  • ВАТ "Дзержинський хлiбокомбiнат"
  • ВАТ "Коровай"
  • ВАТ "Сарненський хлiбозавод"
  • ВАТ "Цар Хлiб"
  • ДП ВАТ "Київхлiб" "Хлiбокомбiнат № 12"
  • ДП ВАТ "Київхлiб" Булочно-кондитерський комбiнат
  • ОАО "Слуцкий хлебозавод" (Республика Беларусь)
  • ПАТ "Київхлiб" ДП "Фастiвський хлiбокомбiнат"

Бронзовые медали получили:

  • ОАО "Слуцкий хлебозавод" (Республика Беларусь), ООО "Биями"
  • Филиал ККП Ивацевического райПО
  • ТзОВ "Хлiбодар"
  • ЗАТ "ТК" "Уманьхлiб"

Серебряные медали получили:

  • ВАТ "Херсонський хлiбокомбiнат"
  • ОАО "Слуцкий хлебозавод" (Республика Беларусь)
  • ВАТ "Коровай"

Золотых медалей удостоились:

  • ВАТ "Дзержинський хлiбокомбiнат"
  • ВАТ "Коровай"
  • ВАТ "Сарненський хлiбозавод"
  • ВАТ "Цар Хлiб"
  • ТзОВ "Хлiбодар"
  • ЗАТ "ТК" "Уманьхлiб"
  • ВАТ "Дзержинський хлiбокомбiнат"
  • ВАТ "Шосткинський хлiбокомбiнат"
  • ДП ВАТ "Київхлiб" Булочно-кондитерський комбiнат
  • ВАТ "Херсонський хлiбокомбiнат"

В рамках выставки проходили соревнования "Кубок Содружества по хлебопекарскому и кондитерскому мастерству", организованные Объединением "Укрхлебпром" и Выставочной фирмой "Троян". Техническими спонсорами Кубка Содружества выступили Компания "Агро-3" и Компания Maresto Technological Group.


В соревнованиях приняли участие команды РУПП "Гроднохлебпром" (Республика Беларусь), ПАО "Каравай" (Луганск), ПАО "Новоград-Волынский хлебозавод", ПАО Хлебозавод "Салтовский" (Украина).


Команды соревновались в мастерстве выпечки хлебобулочных изделий, а посетители выставки могли увидеть весь процесс приготовления хлеба. Мастера выпекали булочные изделия, плетёные булочные изделия и караваи.


Качество и внешний вид изделий, выпеченных мастерами, оценивало компетентное жюри. В итоге, первое место было присуждено команде ПАО "Новоград-Волынский хлебозавод", второе место - ПАО "Каравай" (Луганск) и третье место - РУПП "Гроднохлебпром" (Республика Беларусь). Победителю и призёрам вручены кубки, дипломы и ценные призы.


Большой интерес у специалистов вызвала Международная научно-практическая конференция "Хлеб - символ жизни и источник здоровья. Функциональные хлебобулочные изделия - продукты нового поколения". Организаторы - Объединение "Укрхлебпром", Национальный университет пищевых технологий (НУПТ), Выставочная фирма "Троян" и ООО "Арена Конференции и Семинары".


На конференции были рассмотрены актуальные для хлебопекарной отрасли Украины вопросы.


Вниманию слушателей были предложены доклады:

  • "Работа хлебопекарных предприятий Украины в современных условиях. Проблемы и перспективы" (Докладчик: Васильченко А.Н., генеральний директор Объединения "Укрхлебпром")
  • "Йододефицит и пути его преодоления" (Докладчик: Дробот В.И., д.т.н., профессор кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов НУПТ)
  • Качество и развитие ассортимента хлебобулочных изделий. Основные задачи ЦПТЛ "Укрхлебпром" (Докладчик: Гуленко Л.А., директор ЦВТЛ "Укрхлебпром")
  • "Пищевая ценность хлеба. Перспективы создания функциональных хлебобулочных изделий" (Докладчик: Арсеньєва Л.Ю., д.т.н., профессор кафедры технологии питания и ресторанного бизнеса НУПТ)
  • "Медицинские последствия Чернобыльской катастрофы через 25 лет" (Докладчик: Корзун В.Н., д.м.н., заведующий лабораторией специальных продуктов ГУ "Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева")
  • "Актуальные вопросы в области стандартизации и контроля качества пищевой продукции" (Докладчик: Глухова О.)
  • "Использование муки из зерна полбы в технологии функциональных продуктов" (Докладчик: Лысюк Г.М., заведующий кафедрой технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов НУПТ)
  • "Исследование функциональных ингредиентов в технологии кондитерского производства" (Докладчик: Коркач А.В., к.т.н., доцент кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов НУПТ)
  • "О работе ГосНИИХП по повышению качества и развитию ассортимента хлебобулочных изделий" (Докладчик: Костюченко М.М.)
  • "Современные способы переработки зернового и мучного сырья" (Докладчик: Сафонова О.М., заведующая кафедрой технологии перерабатывающих и пищевых производств Харьковского национального университета сельского хозяйства им. П. Власенка)
  • "Существующие модели и стратегии йодонизации соли: использование йодированной соли в хлебопекарной и кондитерской промышленности Республики Беларусь" (Докладчик: Кондратова И., Республиканский научно-практический центр по продовольствию при НАН Республики Беларусь)
  • "Проблема безопасности пищевых продуктов" (Докладчик: Левицкая Н.П., ведущий научный сотрудник Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя)

Проведение выставки на современной выставочной площадке европейского уровня - в Международном выставочном центре - позволило участникам с максимальным удобством размещать в павильоне свои экспозиции, без ограничения технических и дизайнерских возможностей. На оригинальных нестандартных экспостендах демонстрировали свою продукцию отечественные и зарубежные участники - "Амарант", "Могунция" (Украина), ЗАО НПП Фирма "Восход", Компания "АГРО 3", "Шебекинский машиностроительный завод" (Россия), "Wernerr&Pfleiderer" (Германия).


Информационная поддержка выставки осуществлялась:

  • Украинскими специализированными изданиями - "Хлебопекарское и кондитерское дело", "Харчовик", "FOOD T&E Пищевые технологии и оборудование", "FOOD UA Продукты Украины", "Продукты & Ингредиенты", "Мир продуктов", "БРУТТО", "Едим со вкусом", "Бiзнес пропозицiя", "Хранение и переработка зерна"
  • Зарубежными специализированными изданиями - "Хлебопек" (Республика Беларусь), "Кондитерское производство", "Кондитерские изделия. Чай. Кофе. Какао", "Пищевая промышленность", "Хлебопродукты", "Хлебопечение России", "Продуктовый рынок", "Бизнес пищевых ингредиентов" (Россия), "Пекарня" (Германия)
  • Каталогами "Все для харчової та переробної промисловостi": "Зернопереробка, хлiбопекарська, кондитерська промисловiсть", "Оборудование для торговли, кафе, баров, ресторанов, сферы услуг", "Перевiзник"
  • На телеканалах "ТОНИС" и "ГРАВИС"
  • На носителях наружной рекламы
  • Профильными интернет-сайтами
 
 
 

Additional information:


 
Top.Mail.Ru