Press Release
КондитерЭкспо - 2011
С 7 по 10 июня в Международном выставочном центре прошла 16-я Международная специализированная выставка "КондитерЭкспо - 2011". Оглядываясь на её историю, с уверенностью можно констатировать, что эта выставка является одним из наиболее популярных и представительских выставочных мероприятий отрасли не только в Украине, но и в Восточной Европе.
Организатор: ООО "Выставочная фирма "Троян".
Официальная поддержка: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Украинский Союз промышленников и предпринимателей (УСПП), Национальный университет пищевых технологий, Объединение предприятий хлебопекарной промышленности "Укрхлебпром".
Генеральный спонсор выставки: ЗАО НПП фирма "Восход" (Россия).
Основные цели, которые ставили перед собой организаторы 16-й Международной специализированной выставки "КондитерЭкспо - 2011":
- Демонстрация новейших достижений отрасли
- Содействие производству и продвижению на украинском потребительском рынке высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий, современных технологий для их производства, расширение деловых контактов и повышение рейтинга хлебопекарной и кондитерской отрасли Украины
- Способствование развитию украинского хлебопекарного и кондитерского бизнеса
- Представление наиболее полной и объективной картины хлебно-кондитерского рынка
В выставке приняли участие известные украинские и зарубежные предприятия, что из года в год подтверждает статус выставки как традиционного форума специалистов хлебопекарной и кондитерской индустрии международного значения. В нынешнем году организаторы привлекли к участию в выставке 190 экспонентов из 23 стран мира, в их числе - ведущие предприятия отрасли.
На выставке были представлены:
- Хлебопекарное и кондитерское оборудование
- Технологии
- Хлебобулочные и кондитерские изделия
- Сырьё, ингредиенты, пищевые добавки
- Упаковка
- Спецодежда
- Специализированные издания
Организаторам удалось сделать программу выставки интересной и насыщенной мероприятиями. В рамках выставки состоялся профессиональный дегустационный конкурс хлебобулочных и кондитерских изделий. В конкурсе приняли участие 14 предприятий, представивших 35 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Компетентное профессиональное жюри отметило высокое качество представленных на конкурс изделий, которые были отмечены бронзовыми, серебряными и золотыми медалями, а лучшие изделия были удостоены Гран-При. Награждение победителей конкурса проходило во время торжественного открытия выставки.
Гран-При награждены:
- ВАТ "Дзержинський хлiбокомбiнат"
- ВАТ "Коровай"
- ВАТ "Сарненський хлiбозавод"
- ВАТ "Цар Хлiб"
- ДП ВАТ "Київхлiб" "Хлiбокомбiнат № 12"
- ДП ВАТ "Київхлiб" Булочно-кондитерський комбiнат
- ОАО "Слуцкий хлебозавод" (Республика Беларусь)
- ПАТ "Київхлiб" ДП "Фастiвський хлiбокомбiнат"
Бронзовые медали получили:
- ОАО "Слуцкий хлебозавод" (Республика Беларусь), ООО "Биями"
- Филиал ККП Ивацевического райПО
- ТзОВ "Хлiбодар"
- ЗАТ "ТК" "Уманьхлiб"
Серебряные медали получили:
- ВАТ "Херсонський хлiбокомбiнат"
- ОАО "Слуцкий хлебозавод" (Республика Беларусь)
- ВАТ "Коровай"
Золотых медалей удостоились:
- ВАТ "Дзержинський хлiбокомбiнат"
- ВАТ "Коровай"
- ВАТ "Сарненський хлiбозавод"
- ВАТ "Цар Хлiб"
- ТзОВ "Хлiбодар"
- ЗАТ "ТК" "Уманьхлiб"
- ВАТ "Дзержинський хлiбокомбiнат"
- ВАТ "Шосткинський хлiбокомбiнат"
- ДП ВАТ "Київхлiб" Булочно-кондитерський комбiнат
- ВАТ "Херсонський хлiбокомбiнат"
В рамках выставки проходили соревнования "Кубок Содружества по хлебопекарскому и кондитерскому мастерству", организованные Объединением "Укрхлебпром" и Выставочной фирмой "Троян". Техническими спонсорами Кубка Содружества выступили Компания "Агро-3" и Компания Maresto Technological Group.
В соревнованиях приняли участие команды РУПП "Гроднохлебпром" (Республика Беларусь), ПАО "Каравай" (Луганск), ПАО "Новоград-Волынский хлебозавод", ПАО Хлебозавод "Салтовский" (Украина).
Команды соревновались в мастерстве выпечки хлебобулочных изделий, а посетители выставки могли увидеть весь процесс приготовления хлеба. Мастера выпекали булочные изделия, плетёные булочные изделия и караваи.
Качество и внешний вид изделий, выпеченных мастерами, оценивало компетентное жюри. В итоге, первое место было присуждено команде ПАО "Новоград-Волынский хлебозавод", второе место - ПАО "Каравай" (Луганск) и третье место - РУПП "Гроднохлебпром" (Республика Беларусь). Победителю и призёрам вручены кубки, дипломы и ценные призы.
Большой интерес у специалистов вызвала Международная научно-практическая конференция "Хлеб - символ жизни и источник здоровья. Функциональные хлебобулочные изделия - продукты нового поколения". Организаторы - Объединение "Укрхлебпром", Национальный университет пищевых технологий (НУПТ), Выставочная фирма "Троян" и ООО "Арена Конференции и Семинары".
На конференции были рассмотрены актуальные для хлебопекарной отрасли Украины вопросы.
Вниманию слушателей были предложены доклады:
- "Работа хлебопекарных предприятий Украины в современных условиях. Проблемы и перспективы" (Докладчик: Васильченко А.Н., генеральний директор Объединения "Укрхлебпром")
- "Йододефицит и пути его преодоления" (Докладчик: Дробот В.И., д.т.н., профессор кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов НУПТ)
- Качество и развитие ассортимента хлебобулочных изделий. Основные задачи ЦПТЛ "Укрхлебпром" (Докладчик: Гуленко Л.А., директор ЦВТЛ "Укрхлебпром")
- "Пищевая ценность хлеба. Перспективы создания функциональных хлебобулочных изделий" (Докладчик: Арсеньєва Л.Ю., д.т.н., профессор кафедры технологии питания и ресторанного бизнеса НУПТ)
- "Медицинские последствия Чернобыльской катастрофы через 25 лет" (Докладчик: Корзун В.Н., д.м.н., заведующий лабораторией специальных продуктов ГУ "Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева")
- "Актуальные вопросы в области стандартизации и контроля качества пищевой продукции" (Докладчик: Глухова О.)
- "Использование муки из зерна полбы в технологии функциональных продуктов" (Докладчик: Лысюк Г.М., заведующий кафедрой технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов НУПТ)
- "Исследование функциональных ингредиентов в технологии кондитерского производства" (Докладчик: Коркач А.В., к.т.н., доцент кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов НУПТ)
- "О работе ГосНИИХП по повышению качества и развитию ассортимента хлебобулочных изделий" (Докладчик: Костюченко М.М.)
- "Современные способы переработки зернового и мучного сырья" (Докладчик: Сафонова О.М., заведующая кафедрой технологии перерабатывающих и пищевых производств Харьковского национального университета сельского хозяйства им. П. Власенка)
- "Существующие модели и стратегии йодонизации соли: использование йодированной соли в хлебопекарной и кондитерской промышленности Республики Беларусь" (Докладчик: Кондратова И., Республиканский научно-практический центр по продовольствию при НАН Республики Беларусь)
- "Проблема безопасности пищевых продуктов" (Докладчик: Левицкая Н.П., ведущий научный сотрудник Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя)
Проведение выставки на современной выставочной площадке европейского уровня - в Международном выставочном центре - позволило участникам с максимальным удобством размещать в павильоне свои экспозиции, без ограничения технических и дизайнерских возможностей. На оригинальных нестандартных экспостендах демонстрировали свою продукцию отечественные и зарубежные участники - "Амарант", "Могунция" (Украина), ЗАО НПП Фирма "Восход", Компания "АГРО 3", "Шебекинский машиностроительный завод" (Россия), "Wernerr&Pfleiderer" (Германия).
Информационная поддержка выставки осуществлялась:
- Украинскими специализированными изданиями - "Хлебопекарское и кондитерское дело", "Харчовик", "FOOD T&E Пищевые технологии и оборудование", "FOOD UA Продукты Украины", "Продукты & Ингредиенты", "Мир продуктов", "БРУТТО", "Едим со вкусом", "Бiзнес пропозицiя", "Хранение и переработка зерна"
- Зарубежными специализированными изданиями - "Хлебопек" (Республика Беларусь), "Кондитерское производство", "Кондитерские изделия. Чай. Кофе. Какао", "Пищевая промышленность", "Хлебопродукты", "Хлебопечение России", "Продуктовый рынок", "Бизнес пищевых ингредиентов" (Россия), "Пекарня" (Германия)
- Каталогами "Все для харчової та переробної промисловостi": "Зернопереробка, хлiбопекарська, кондитерська промисловiсть", "Оборудование для торговли, кафе, баров, ресторанов, сферы услуг", "Перевiзник"
- На телеканалах "ТОНИС" и "ГРАВИС"
- На носителях наружной рекламы
- Профильными интернет-сайтами