ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
Здравоохранение Урала - 2025 (г. Екатеринбург)

Press Release

Индустрия напитков / Russian Wine Fair


На торжественном открытии выставки 26 ноября 2009 года состоялось награждение её участников - победителей 13-го Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков, который проводился ГУ ВНИИ ПБ и ВП под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) с 16 по 20 ноября 2009 года в Москве. Также были вручены награды Независимого винного клуба за 2009 год в номинациях: лучший винный негоциант года, журналист года и лучшие вина, представленные на внутреннем рынке и предлагаемые для поставок в Россию.


На выставке была представлена продукция практически всех регионов России и, в первую очередь, виноделов Краснодарского края, а также традиционных винодельческих регионов ближнего и дальнего зарубежья, таких, как Австралия, Азербайджан, Алжир, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Македония, Франция и Чили. Посетив национальные павильоны этих стран, можно было не только попробовать лучшие образцы вин той или иной страны, но и познакомиться с традиционными местными винно-гастрономическими сочетаниями.


Стать обладателем самой свежей и достоверной информации о ситуации на рынке напитков, почерпнуть интересные идеи для продвижения продукции можно было здесь же, на выставке, в рамках её деловой программы.


Большим успехом пользовались многочисленные дегустации и мастер классы, на которых профессионалам российского рынка были представлены вина и напитки лучших винодельческих регионов мира: Австралии, Аргентины, Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Германии, Кипра, Македонии, Молдавии и Чили.


Незабываемым подарком для всех участников и посетителей выставки стал мастер-класс выдающегося винного эксперта Роберта Джозефа (Robert Joseph) "Дегустация лучших российских и зарубежных вин, представленных на выставке". Знаменитый "мастер вина" отметил, что российские виноделы в последние годы сделали рывок в производстве качественного вина, появились высокотехнологичные винодельческие компании, делающие отличное вино как из широкоизвестных европейских сортов винограда, так и из местных региональных сортов. Многие из них, по его мнению, могут и должны иметь коммерческий успех именно на российском рынке. Роберт Джозеф отметил не только высококачественные вина российских производителей, хорошо известные как профессионалам, так и любителям российского рынка (торговые марки "Шато ле Гран Восток", "Фанагория", "Вина Ведерниковъ", "Абрау-Дюрсо" и "Геленджик"), но и открыл для себя совершенно новый винодельческий регион - Азербайджан и его великолепные вина, представленные компанией "Шерг Улдузу" из Шамкирского района.


В последний день выставки, субботу, для всех посетителей была организована винно-гастрономическая дегустация "Российские вина и деликатесы", которая проводилась в формате "перекрёстной" дегустации отечественных вин розничной стоимостью от 120 до 300 рублей и блюд традиционной российской кухни. Сочетаемость вин и закусок - очень важный фактор правильной сервировки стола. Причём, как выяснилось, истинный вкус и аромат вина можно оценить, используя вполне доступные закуски, такие, как сыр, слива, маслины, виноград. Этот простой урок очень понравился участникам дегустации, которая с успехом завершила выставку "Индустрия напитков / Russian Wine Fair - 2009".

 
 
 

Additional information:


 
Top.Mail.Ru