Press Release
Expo Food Show - 2017
Дегустации, кулинарные битвы, деловые семинары, встречи с популярными блогерами - это лишь некоторые мероприятия масштабной Выставки и форума индустрии питания и гостеприимства "Expo Food Show - 2017", которая открылась 25 апреля на территории конгрессно-выставочного комплекса EXPO EVENT HALL Сити-парка "Град". За два дня её посетителями стали более 3000 человек.
Организатор мероприятия - EXPO EVENT HALL Группы Компаний Хамина, при поддержке Правительства Воронежской области, Администрации городского округа г. Воронежа и участии Ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Воронежской Барменской Ассоциации.
С приветственным словом на официальном открытии "Expo Food Show" выступили почётные гости мероприятия. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров отметил масштабность выставки и выразил готовность ответить на все волнующие воронежских специалистов отрасли вопросы.
Горячий привет из Исландии гостям и участникам передала Мария Шрамко - шеф-кондитер Ассоциации кулинаров Исландии, Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS, почетный член Ассоциации поваров Украины и Сербии.
Глава Группы компаний, депутат Воронежской областной Думы, инициатор проведения и идейный вдохновитель выставки "Expo Food Show" Евгений Хамин поблагодарил гостей выставки и представителей городской и областной администрации за поддержку. Озвучив фигурирующее в бизнес-кругах правило "HoReCa всему учит", он напомнил о фундаментальном значении данной сферы в жизни нашего региона.
И.о. руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Дмитрий Маслов подчеркнул гостеприимство хозяев форума, а Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа г. Воронеж, поблагодарила организаторов события, которое, по её мнению, "пользуется заслуженным успехом".
В рамках деловой части форума Игорь Бухаров и Евгений Хамин подписали соглашение о сотрудничестве в части организации и проведения мероприятий деловой программы выставки индустрии питания и гостеприимства "Expo Food Show".
Впервые в рамках выставки прошёл конкурс "Лучший торт города Воронеж", участие в котором приняло 7 компаний. Работы оценивали Мария Шрамко, а также вице-президент Национальной ассоциации кулинаров России Александр Прокопович и вице-президент Ассоциации кулинаров Владимирской области Александр Растунин.
Первое место заняла семейная кондитерская "Варина Мама", представители которой в своём произведении постарались отразить идею преемственности поколений. Второе место члены жюри отдали ООО "Ресторантс Групп", чья конкурсная работа представляла собой так называемый "борт № 1" - президентский лайнер "Ил-96", который был построен на воронежском авиазаводе. Для завершения композиции девушки, представлявшие торт, облачились в форму стюардесс. Третье место досталось компании "Хэлла", обратившейся к творчеству воронежского поэта Кольцова.
Попробовать на вкус гастрономический символ Воронежа и другие необычные блюда и напитки, помимо членов жюри, смогли посетители выставки: право дегустации им предоставили участники "Expo Food Show" - а это более 60 компаний из Центрально-Черноземного региона.
С особым оживлением прошло интерактивное шоу по приготовлению домашних блюд с Ларой Кацовой, телеведущей ТВ-шоу "Домашняя кухня" на телеканале "Домашний", автором книги "Домашняя кухня", и Дарьей Пынзарь, участницей телевизионных проектов "Беременные" и "Свадебный размер". Звёздные ведущие, отвечая на вопросы зрителей, делились хитростями приготовления блюд.
По традиции на "Expo Food Show" прошёл Кулинарный Чемпионат Черноземья, в котором сразились 12 команд со всего региона. Победитель - сборная трёх воронежских заведений - получил право право представлять Черноземье на финале Всероссийского чемпионата "Chef a la Russe 2018", а приз зрительских симпатий в конкурсе достался компании "Ресторантс Групп".
Мария Шрамко и Руководитель Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов также стали почётными членами жюри конкурса кондитерского мастерства Черноземья "АРТ-КЛАСС", в рамках которого 30 участников - как профессионалов, так и кондитеров-любителей - представили работы в 5-ти номинациях: "Мастика. Марципан", "Сахарные цветы", "Изделия из карамели", "Изделия из шоколада", "Изделия из теста". И жюри, и зрители сошлись во мнении о том, что конкурсные работы получились невероятно реалистичными.
Ещё одним значимым мероприятием "Expo Food Show" стала закупочная сессия для местных производителей и розничных сетей, организованная Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области.
26 апреля большим выступлением Игоря Бухарова, посвящённым анализу рынка HoReCa, открылся деловой форум индустрии питания и гостеприимства, на котором он и другие эксперты по развитию бизнеса в отрасли рассказывали об эффективном управлении предприятиями.
Гости выставки также стали свидетелями ещё одного зрелищного соревнования: бармены со всего Черноземья в течение 8-ми часов сражались за кубок универсального бармена - UNIVERSAL BARTENDER`S CUP. Самых стойких зрителей участники конкурса угостили коктейлями, которые благодаря сложности исполнения по праву можно было назвать произведениями искусства.