Пресс-релиз
ExpoHORECA - 2007
С 29 - 31 марта в Санкт-Петербурге в Спортивно-Концертном Комплексе прошла пятая международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa.
Организатор - выставочная компания "ФАРЭКСПО", генеральный партнер "Академия Гостеприимства"
Выставка уже в пятый раз стала местом встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, клубов.
В выставке приняли участие 140 компаний, поставляющих все для сферы HoReCa.
В 3-й раз в рамках выставки прошли соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок " Балтийская Кулинарная Звезда". В них приняли участие команды Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и России.
Шеф-повара отстаивали честь своей страны в трех номинациях:
- "Национальные блюда своей страны"
- "Холодные банкетные блюда из дичи (птица)"
- "Основное горячее блюдо на одну персону - "черный ящик".
В общекомандных соревнованиях хрустальный кубок в знак признания высочайших достижений в области кулинарного искусства был присужден команде Финляндии.
В рамках выставки Петербургская Ассоциация барменов в 5-й раз провела Чемпионат барменов "Кубок Большого Орла-2007".
Участники соревновались в трех номинациях.
В номинации Classic style (классическое приготовление коктейлей) победителем стала Ольга Маркевич с коктейлем "Чудо эликсир".
В номинации speed mixing & pour test (приготовление коктейлей на время) стал Газукин Вячеслав.
В самой зрелищной номинации - flaring style (приготовление коктейлей в стиле шоу) победил Васильев Максим (с коктейлем "Московский Бомонд").
Впервые на выставке мастер-классы провели шеф-повара Генеральных Консульств Великобритании, США, Финляндии и Литвы, расположенных в Санкт-Петербурге.
В рамках выставки прошли семинары, ориентированные на руководителей отелей и ресторанов:
- "Как раскрутить ресторан"
- "Пивной ресторан"
- "Шведский стол"
- "Проверка в ресторане/отеле"
- "Управление качеством гостиничного сервиса"
- "Эффективные продажи в сегменте HoReCa"
а также круглый стол:
- "Европейский опыт обеспечения пищевой безопасности на профессиональной кухне.
- Внедрение новых стандартов ИСО 22000"
Компания "Алеф Кофе и Чай", один из кpупнeйших пocтaвщиков гopячиx нaпиткoв пpeмиум клacca, представила оригинальное шоу.
На стенде компании состоялось бармен-шоу (совместно с Ассоциацией барменов Санкт-Петербурга), боди-арт, презентация новых весенних коктейлей на основе чая и кофе. В один из дней выставки на стенде компании был проведен конкурс "Лучший авторский коктейль на основе кофе", в котором приняли участие лучшие рестораны и кофейни города.
В заключительный день все гости стенда смогли продегустировать коктейль-победитель.
Компания "Метро Кэш энд Керри", известный поставщик более 25 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров, представила на своем стенде мастер-классы по приготовлению и декорированию блюд. По окончании каждого мастер-класса посетители могли продегустировать блюда, а также продукты и напитки, использованные в процессе приготовления.
Ежедневно на всех стендах выставки для специалистов сферы HoReCa проходили мастер-классы, дегустации, демонстрации оборудования и продукции.
Генеральный технический спонсор выставки - компания "Балтик-мастер", поставщик профессионального холодильного и теплового оборудования для магазинов и ресторанов, ежедневно проводила на своем стенде кулинарные мастер-классы.
Компания "Торговый дизайн" ежедневно собирала на своем стенде специалистов, интересующихся комплексным оснащением объектов торговли и питания.
"Северо-Западная табачная компания", один из крупнейших поставщиков табачных изделий в России, представила на своем стенде мастер-классы по работе с сигарами, правильной их подаче и хранении.