ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
Металлургмаш. Литмаш. Металлоконструкции - 2025 (г. Екатеринбург)

Press Release

ExpoHORECA - 2007

С 29 - 31 марта в Санкт-Петербурге в Спортивно-Концертном Комплексе прошла пятая международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa.


Организатор - выставочная компания "ФАРЭКСПО", генеральный партнер "Академия Гостеприимства"


Выставка уже в пятый раз стала местом встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, клубов.

В выставке приняли участие 140 компаний, поставляющих все для сферы HoReCa.

В 3-й раз в рамках выставки прошли соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок " Балтийская Кулинарная Звезда". В них приняли участие команды Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и России.


Шеф-повара отстаивали честь своей страны в трех номинациях:

  • "Национальные блюда своей страны"
  • "Холодные банкетные блюда из дичи (птица)"
  • "Основное горячее блюдо на одну персону - "черный ящик".


В общекомандных соревнованиях хрустальный кубок в знак признания высочайших достижений в области кулинарного искусства был присужден команде Финляндии.


В рамках выставки Петербургская Ассоциация барменов в 5-й раз провела Чемпионат барменов "Кубок Большого Орла-2007".

Участники соревновались в трех номинациях.

В номинации Classic style (классическое приготовление коктейлей) победителем стала Ольга Маркевич с коктейлем "Чудо эликсир".

В номинации speed mixing & pour test (приготовление коктейлей на время) стал Газукин Вячеслав.

В самой зрелищной номинации - flaring style (приготовление коктейлей в стиле шоу) победил Васильев Максим (с коктейлем "Московский Бомонд").

Впервые на выставке мастер-классы провели шеф-повара Генеральных Консульств Великобритании, США, Финляндии и Литвы, расположенных в Санкт-Петербурге.


В рамках выставки прошли семинары, ориентированные на руководителей отелей и ресторанов:

  • "Как раскрутить ресторан"
  • "Пивной ресторан"
  • "Шведский стол"
  • "Проверка в ресторане/отеле"
  • "Управление качеством гостиничного сервиса"
  • "Эффективные продажи в сегменте HoReCa"

а также круглый стол:

  • "Европейский опыт обеспечения пищевой безопасности на профессиональной кухне.
  • Внедрение новых стандартов ИСО 22000"

Компания "Алеф Кофе и Чай", один из кpупнeйших пocтaвщиков гopячиx нaпиткoв пpeмиум клacca, представила оригинальное шоу.

На стенде компании состоялось бармен-шоу (совместно с Ассоциацией барменов Санкт-Петербурга), боди-арт, презентация новых весенних коктейлей на основе чая и кофе. В один из дней выставки на стенде компании был проведен конкурс "Лучший авторский коктейль на основе кофе", в котором приняли участие лучшие рестораны и кофейни города.

В заключительный день все гости стенда смогли продегустировать коктейль-победитель.

Компания "Метро Кэш энд Керри", известный поставщик более 25 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров, представила на своем стенде мастер-классы по приготовлению и декорированию блюд. По окончании каждого мастер-класса посетители могли продегустировать блюда, а также продукты и напитки, использованные в процессе приготовления.

Ежедневно на всех стендах выставки для специалистов сферы HoReCa проходили мастер-классы, дегустации, демонстрации оборудования и продукции.


Генеральный технический спонсор выставки - компания "Балтик-мастер", поставщик профессионального холодильного и теплового оборудования для магазинов и ресторанов, ежедневно проводила на своем стенде кулинарные мастер-классы.


Компания "Торговый дизайн" ежедневно собирала на своем стенде специалистов, интересующихся комплексным оснащением объектов торговли и питания.


"Северо-Западная табачная компания", один из крупнейших поставщиков табачных изделий в России, представила на своем стенде мастер-классы по работе с сигарами, правильной их подаче и хранении.

 
 
 

Additional information:


 
Top.Mail.Ru