Деловая программа
Для участия и получения дополнительной информации о деловой программе выставки "ExpoHORECA - 2007" обратитесь к организатору
5-я Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства
Дата проведения: 29.03.2007 - 31.03.2007
Город: Санкт-Петербург - информация о городе
Организатор: FarExpo
Рубрика: Мебель, офисное и торговое оборудование, HoReCa
Для участия и получения дополнительной информации о деловой программе выставки "ExpoHORECA - 2007" обратитесь к организатору
Дата добавления: 27 марта 2007 года.
Компания "Алеф Кофе Чай" на выставке ExpoHoReCa 2007
В рамках выставки "ExpoHoReCa" компания "Алеф Кофе и Чай", кpупнeйший пocтaвщик гopячиx нaпиткoв пpeмиум клacca, представит оригинальное шоу для партнеров и гостей выставки.
В программе мероприятий:
Бармен-шоу (совместно с Ассоциацией барменов Санкт-Петербурга), боди-арт, выступление настоящего волшебника и презентация новых весенних коктейлей на основе чая и кофе. Кроме того, 30 марта на стенде компании будет проведен конкурс "Лучший авторский коктейль на основе кофе", в котором примут участия лучшие рестораны и кофейни города - партнеры "Алеф Кофе и Чай". О своем участии уже заявили кофейни "Black & White" , "LeGoga", "Зерно Истины" рестораны "Шатуш", "Амадеус", "Летучий Голландец" и другие. 31 марта все гости стенда смогут продегустировать коктейль-победитель.
Дата публикации 31 января 2007 года.
В третий раз в Санкт-Петербурге в рамках выставки "ExpoHoReCa - 2007" проводятся соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда".
На берегах Невы собираются лучшие шеф-повара Латвии, Литвы, России,
Финляндии, Швеции, Эстонии.
Шефы будут отстаивать честь своей страны в трех номинациях. От каждой
страны на соревнования приглашаются по 5 специалистов:
Максимальная итоговая сумма баллов по трем номинациям выявит команду страны-победительницы.
31 марта победившей команде будет вручен Хрустальный Кубок в знак признания высочайших достижений в области кулинарного искусства.
Расписание международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря
на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда"
Порядок выступления шеф-поваров Латвии, Литвы, России, Финляндии, Швеции,
Эстонии определяются жеребьевкой 28 марта 2007 г.
29 марта:
Номинация "Национальные блюда своей страны"
10:30 - 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран
13:30 - 15:30 соревнования шеф-поваров трех стран
30 марта:
Номинация "Холодные банкетные блюда из дичи (птица)"
10:30 - 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран
13:30 - 15:30 соревнования шеф-поваров трех стран
31 марта:
Номинация "Основное горячее блюдо на одну персону - "черный ящик"
10:30 - 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран
13:30 - 15:30 соревнования шеф-поваров трех стран
16:30 - Награждение победителей и участников по номинациям шеф-поваров
стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" и вручение
Кубка команде страны-победительницы.
Традиционно на выставке "ExpoHoReCa" Академия Гостеприимства проводит серию мастер-классов по технологии приготовления и особенностям подачи блюд в предприятиях общественного питания различных типов - для ресторанов высокой кухни и демократичных ресторанов, кафе и бистро, кофеен и кондитерских.
Впервые формат трех дней демонстрационных обучающих мастер-классов содержит тематическую направленность по видам продуктов.
Впервые мастер-классы проводят шеф-повара Генеральных консульств государств, расположенных в Санкт-Петербурге.
Расписание мастер-классов:
29 марта:
11:00 - 12:00 Овощи как ингредиент и элемент декорирования блюд
14:00 - 15:00 Рыба благородных пород в банкетной и индивидуальной подаче
15:30 - 16:30 Экзотические морепродукты. Технология приготовления и
особенности подачи
30 марта:
11:00 - 12:00 Модные стейки. Степени прожарки. Технология и
декорирование блюд
14:00 - 15:00 Сыры и их использование в блюдах от закусок до десертов
16:00 - 17:00 Дичь в холодных закусках и основных блюдах
31 марта:
11:00 - 12:00 Высокотехнологичные продукты в меню ресторанов высокой
кухни
12:30 - 13:30 Блюда-Хиты пивного ресторана
14:00 - 15:00 Блюда "Шведского стола"
30 марта:
12:30 Дефиле профессиональной одежды для отелей и ресторанов
Международный Гастрономический Салон "Кулинарный Олимп":
Деловой форум "Университеты прибыльного гостеприимства":
Семинары для руководителей отельного и ресторанного бизнеса.