ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
АЛТАЙСТРОЙ - Горно-Алтайск-Барнаул-Бийск - 2025

ExpoHORECA - 2011

Внимание! Выставка завершилась.

9-я Специализированная выставка индустрии гостеприимства

Дата проведения: 10.03.2011 - 12.03.2011 

Город: Санкт-Петербург - информация о городе

Организатор: FarExpo

Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Мебель, офисное и торговое оборудование, HoReCa


Деловая программа



Дата публикации: 04 марта 2011 года.



10 марта.


Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда". 1-я номинация Национальное блюдо своей страны.

10:30-13:10
Выступление шеф-поваров стран участниц (по жеребьёвке) I смена.

13:40-14:00
Открытие выставки "ExpoHoReCa - 2011" и соревнований на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда".

14:00-16:40
Выступление шеф-поваров стран - участниц (по жеребьёвке) II смена.

Презентационно-дегустационный корт.

11:00-17:00
Элементы молекулярной кухни в демократичных ресторанных блюдах. Низкотемпературные технологии в приготовлении рыбных блюд. Супы и высокая технологичность их приготовления.

ETCC - European Team Coffee Challenge - Европейский командный кофейный чемпионат специалистов кофейной индустрии.

10:00-18:00
Командные соревнования чемпионов - бариста европейских стран: составление кофейных смесей, мастерство обжарки, каппинг, составление эспрессо смесей. Аукцион зеленого кофе.

10:00-18:00
Северо-западный отборочный этап Российского Чемпионата бариста.

Мастер-классы.

11:00-12:30
Fresh Japan.

15:00-16:0
Оригинальные блюда с Аппенинского полуострова.

Винная Ассамблеяю. Практические семинары "Искусство эногастрономии".

13:00-15:00
Первая сессия: Введение в эногастрономию. Дегустация и оценка вина.

16:00-18:00
Вторая сессия: Принципы сочетания вина и продуктов. Восприятие вкуса в зависимости от разного способа приготовления продуктов.

Авторские 3-x дневные семинары "Правильный" кейтеринг: от предложения до проведения масштабных мероприятий.

11:00-12:30
Структура предложения для корпоративных клиентов, корпоративный буклет в кейтеринге.

13:00-14:30
Договорные отношения с клиентом, организация тестинга.

15:30-17:00
Форматы кейтерингового обслуживания мероприятий.

Предприятия быстрого обслуживания (fast food): как открыть и преуспеть. Франчайзинг в быстром питании.

11:00-12:30
Классификация предприятий быстрого обслуживания. Типология мест расположения. Состояние отрасли.

13:00-14:30
Технологии, оборудование и сырье для фаст-фуда.

15:30-17:00
Разрешительно-согласовательная работа по открытию предприятия быстрого питания.

Постановка управленческого учёта в ресторане.

11:00-12:30
Проектирование дизайна финансовой структуры ресторана (выделение центров доходов, затрат, прибыли, инвестиций.

13:00-14:30
Подготовка организационные изменения (оснащение всех бизнес-процессов надежными "датчиками").

15:30-17:00
Выбор форматов управленческой отчетности (преобразование потока данных о деятельности ресторана в целостную структурированную информацию).

Современные методы продвижения ресторана.

11:00-12:30
С чего начать - экспресс-диагностика: Концептуальные провалы. Целевая аудитория - кого хочу видеть или кому ресторан интересен? Дизайнер - первый "могильщик" будущего ресторана. Кухня любимая и: неактуальная. Ценовая политика. А не поплохеет?

13:00-14:30
Атмосфера и интерьер как "средства" раскрутки: Ресторан как место улучшения Атмосфера и интерьер как "средства" раскрутки: Ресторан как место улучшения настроения.  Театрализация. На что способны животные. Туалет - это наше всё! "Фишки" как главный инструмент создания настроения.

15:30-17:00
Методы продвижения. Что работает сегодня?: Реклама прямая и кривая. Чудеса "наружки". Радио, ТВ, интернет. "Мессидж" логотипа. Работа с клиентской базой. Хочешь жить - умей общаться! Агенты влияния. Психологические фокусы.

Ценовая политика,  ценообразование и калькуляция в ресторане.

11:00-12:30
Нормативно-технологическая документация предприятия питания.

13:00-14:30
Ценовая политика, выбор учетной цены. Основные правила калькуляции на предприятии питания. Рекомендации по калькуляции и расчёту стоимости блюд.

15:30-17:00
Порядок оформления новых нетрадиционных рецептур: изучение форм документов и их анализ, расчёт пищевой и энергетической ценности.

Выездные 3-x дневные семинары. Новые петербургские рестораны демократичных форматов: quick service, fast casual, casual dining.

13:00-14:30
Тенденции развития ресторанного рынка Санкт-Петербурга, выбор и\или учёт месторасположения ресторана (place).

15:30-17:00
Тематика, меню, набор предлагаемых ресторанами услуг (product).

Новые петербургские отели.

13:00-14:30
Тенденции развития гостиничного рынка Санкт-Петербурга.

15:30-17:00
Сертификация и классификация отелей. Международные и национальные стандарты. Внутренние стандарты предприятия.

Неделя профессионалов для отельеров.

11:00-17:00
Семинары:

  • Почему я такой умный не понимаю своего бухгалтера?
  • Финансы для нефинансистов
  • Эффективная и экономичная уборка номеров

Проведение второго этапа Премии по Качеству "Золотой Ключик", Show Room с поставщиками, информационный тур по малым отелям для профессионалов.


11 марта.


Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда". 2-я номинация "Основное горячее блюдо".

10:30-13:10
Выступление шеф-поваров стран участниц (по жеребьёвке) I смена.

14:30-16:40
Выступление шеф-поваров стран участниц (по жеребьёвке) II смена.

Презентационно-дегустационный корт.

11:00-17:00

  • Правильные стейки
  • Речная и озёрная рыба в меню ресторанов
  • Креветки и блюда из них для клубного меню

ETCC - European Team Coffee Challenge - Европейский командный кофейный чемпионат специалистов кофейной индустрии.

10:00-18:00
Командные соревнования чемпионов - бариста европейских стран: составление кофейных смесей, мастерство обжарки, каппинг, составление эспрессо смесей. Аукцион зелёного кофе.

Мастер-классы.

11:00-12:30
Рыбный хит в меню ресторана 2011. Успех продаж.

15:00-16:00
Закуски из сыра в меню пивного ресторана.

Винная Ассамблея. Практические семинары "Искусство эногастрономии".

13:00-15:00
Третья сессия: Основные винодельческие регионы Франции и их гастрономия.

14:00-18:00
Четвертая сессия: Гастрономические свойства игристых вин.

Подбор персонала.

11:00-13:00
Семинар: "Рынок труда Санкт-Петербурга в гостинично-ресторанной сфере. Поиск работы в сфере HoReCa".

Гигиена и чистота.

14:00-17:30
Семинар "Основные требования к клинингу в сфере HoReCa: стандарты чистоты, инновации в комплектации и уборке, оптимизация затрат (аутсорсинг и аутстафинг в хаускипинге) современные моющие, чистящие средства".

Авторские 3-x дневные семинары. "Правильный" кейтеринг: от предложения до проведения масштабных мероприятий.

11:00-12:30
Кейтеринговое меню.

13:00-14:30
Системы контроля качества кейтеринговых услуг, корпоративные стандарты.

15:30-17:00
Организационная структура по обслуживанию корпоративных мероприятий.

Предприятия быстрого обслуживания (fast food): как открыть и преуспеть. Франчайзинг в быстром питании.

11:00-12:30
Составление примерного бизнес-плана предприятия быстрого питания.

13:00-14:30
Требования к проектированию предприятий быстрого обслуживания.

15:30-17:00
Создание собственных концепций предприятий быстрого обслуживания.

Постановка управленческого учёта в ресторане.

11:00-12:30
Интеграция механизмов бюджетного управления (адекватная система бюджетирования для контроля затраты, ЦФО и результаты).

13:00-14:30

Конструирование системы отчётных показателей (отбор нужного, отсекание лишнего).

15:30-17:00
Отбор не финансовых показателей деятельности ресторана ("заторы" в бизнес- процессах, эффективность использования кадрового ресурса, удовлетворённость гостей).

Современные методы продвижения ресторана.

11:00-12:30
Методы продвижения. Что работает сегодня - часть 2?: Стимулирование сбыта. Дисконтные карты. Даёшь, а жалко! Красота - страшная сила! Новые возможности пиара. Информационные поводы. На службе Всемирная паутина. PR-акции и вечеринки.

13:00-14:30
Концепция продвижения. Как создать?: Самому или подключать агентство? Принципы создания.

15:30-17:00
Пиар-акции - дайте только тему!: Каких тем быть не должно. Памятники и карты. Абрамович - друг человека. И ресторана. Шок - это по-нашему! Опять животные. И снова дети.

Ценовая политика, ценообразование и калькуляция в ресторане.

 

11:00-12:30
Калькуляция шведского стола.

13:00-14:30
Документальное оформление движения товарно-материальных ценностей в ресторана.

15:30-17:00
Инвентаризация ТМЦ, отражение её результатов, списание товарных потерь.

Выездные 3-x дневные семинары. Новые петербургские рестораны демократичных форматов: quick service, fast casual, casual dining.

11:00-12:30
Ценообразование и ценовая политика ресторанов (price).

13:00-14:30
Организация производства и способы предоставления услуг ресторанами (process).

15:30-17:00
Создание атмосферы в ресторане и стандарты сервиса (physical evidence).

Новые петербургские отели.

 

11:00-12:30
Ассортиментная и ценовая политика отеля.

13:00-14:30
Рекламно-информационная стратегия отеля.

15:30-17:00
Фронт-офис: организация обслуживания в отеле - от приёма заявки до выселения.

Неделя профессионалов для отельеров.

 

11:00-17:00

Семинары:

  • Как правильно продавать отель по телефону?
  • Управление качеством.Таинственный гость
  • Эффективный управляющий отеля

Проведение второго этапа Премии по Качеству "Золотой Ключик", Work Shop профессионалов гостиничного и туристического бизнеса  "Развитие внутреннего туризма России и расширение сотрудничества малых отелей России и Европы", пресс-тур для журналистов по малым отелям-участникам премии.


12 марта.


Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда". 3-я номинация Холодное банкетное блюдо "Чёрный ящик".

10:00-12:40
Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) - I смена.

13:30-16:10
Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) - II  смена.

17:15
Церемония вручения 7-го Кубка "Балтийская Кулинарная Звезда" сборной команде страны - абсолютному победителю 7-х Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря в трёх номинациях

Презентационно-дегустационный корт.

11:00-17:00

  • Соусы к мясным блюдам
  • Блюда русской кухни из рыбы
  • Блюда "в сливочных тонах" - европейская кухня

ETCC - European Team Coffee Challenge - Европейский командный кофейный чемпионат специалистов кофейной индустрии.

10:00-18:00
Командные соревнования чемпионов-баристов европейских стран: составление кофейных смесей, мастерство обжарки, каппинг, составление эспрессо смесей, Аукцион зелёного кофе.

Мастер-классы.

11:00-12:30
Положительные свойства приготовления в WOK: быстро, вкусно, полезно.

15:00-16:30
Мясная кухня в меню ресторана.

Винная Ассамблея. Практические семинары "Искусство эногастрономии".

13:00-15:00
Пятая сессия: Основные винодельческие регионы Италии и их гастрономия.

16:00-18:00
Шестая сессия: Основные винодельческие регионы Испании и их гастрономия.

Семинар для отельеров.

10:30-15:30
Семинар "Организация СПА-зоны в отеле".

Авторские 3-x дневные семинары "Правильный" кейтеринг: от предложения до проведения масштабных мероприятий.

11:00-12:30
Подбор и обучение временного персонала для мероприятий.

13:00-14:30
Подготовка и проведение масштабных мероприятий.

15:30-17:00
Опыт ведущих кейтеринговых компаний.

Предприятия быстрого обслуживания (fast food): как открыть и преуспеть. Франчайзинг в быстром питании.

11:00-12:30
Фабрика-кухня - основа индустриализации и построения сети. Ассортимент, необходимые цеха, логистика.

13:00-14:30
Бренд предприятия быстрого питания и его роль в развитии сети, франчайзинг в быстром питании.

15:30-17:00
Интересные идеи, "фишки", этнические "изюминки" ресторанов быстрого обслуживания.

Постановка управленческого учёта в ресторане.

11:00-12:30
Операции управленческой бухгалтерии (управленческий план счетов, отчёты о ДДС, продажах, задолженностях, закупках, запасах).

13:00-14:30

Разработка корпоративные стандарты управленческого учёта (принципы, положения и регламенты, документооборот).

15:30-17:00
Принятие управленческие решения на основе отчётов.

Современные методы продвижения ресторана.

11:00-12:30
Сценарий, без которого никуда: Красивый видеоряд - как его создать? Действие, действие, и еще раз действие. Улица - наш помощник. Баннер - всему голова.

13:00-14:30
ВИПы  и  СМИ.  Хрен редьки не слаще:  Как заманить? Как развлекать? Приглашение - дело личное.  Принцип немонетарных отношений. Пресс-релиз и с чем его едят.

15:30-17:00
Логистика и ведение праздника в ресторане: Обеспечение режима нон-стоп. Звук - всему голова. Фуршетные хитрости. От модераторов до народных артистов. Объединение гостей - вот главная задача!

Ценовая политика, ценообразование и калькуляция в ресторане.

11:00-12:30
Учёт операций производства ресторана, списание реализованной продукции, служебное питание.

13:00-14:30
Порядок оформления операций при подготовке и проведении банкетов, доставки в офисы и выездного обслуживания.

15:30-17:00
Выдача и списание спецодежды и посуды в ресторане.

Выездные 3-x дневные семинары.

11:00-14:00
Новые петербургские рестораны демократичных форматов: quick service, fast casual, casual dining.

11:00-14:30
Новые петербургские отели.

Неделя профессионалов для отельеров.

11:00-17:00
Семинары: Тренинг личностного роста. Нужен ли маркетинг малому отелю. Проведение  второго этапа Премии по Качеству "Золотой Ключик".


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru