9-я Специализированная выставка индустрии гостеприимства
Дата проведения: 10.03.2011 - 12.03.2011
Город: Санкт-Петербург - информация о городе
Организатор: FarExpo
Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Мебель, офисное и торговое оборудование, HoReCa
Дата публикации: 04 марта 2011 года.
10:30-13:10
Выступление шеф-поваров стран участниц (по жеребьёвке) I смена.
13:40-14:00
Открытие выставки "ExpoHoReCa - 2011" и соревнований на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда".
14:00-16:40
Выступление шеф-поваров стран - участниц (по жеребьёвке) II смена.
11:00-17:00
Элементы молекулярной кухни в демократичных ресторанных блюдах. Низкотемпературные технологии в приготовлении рыбных блюд.
Супы и высокая технологичность их приготовления.
10:00-18:00
Командные соревнования чемпионов - бариста европейских стран: составление кофейных смесей, мастерство обжарки, каппинг,
составление эспрессо смесей. Аукцион зеленого кофе.
10:00-18:00
Северо-западный отборочный этап Российского Чемпионата бариста.
11:00-12:30
Fresh Japan.
15:00-16:0
Оригинальные блюда с Аппенинского полуострова.
13:00-15:00
Первая сессия: Введение в эногастрономию. Дегустация и оценка вина.
16:00-18:00
Вторая сессия: Принципы сочетания вина и продуктов. Восприятие вкуса в зависимости от разного способа
приготовления продуктов.
11:00-12:30
Структура предложения для корпоративных клиентов, корпоративный буклет в кейтеринге.
13:00-14:30
Договорные отношения с клиентом, организация тестинга.
15:30-17:00
Форматы кейтерингового обслуживания мероприятий.
11:00-12:30
Классификация предприятий быстрого обслуживания. Типология мест расположения. Состояние отрасли.
13:00-14:30
Технологии, оборудование и сырье для фаст-фуда.
15:30-17:00
Разрешительно-согласовательная работа по открытию предприятия быстрого питания.
11:00-12:30
Проектирование дизайна финансовой структуры ресторана (выделение центров доходов, затрат, прибыли, инвестиций.
13:00-14:30
Подготовка организационные изменения (оснащение всех бизнес-процессов надежными "датчиками").
15:30-17:00
Выбор форматов управленческой отчетности (преобразование потока данных о деятельности ресторана в целостную структурированную информацию).
11:00-12:30
С чего начать - экспресс-диагностика: Концептуальные провалы. Целевая аудитория - кого хочу видеть или кому ресторан интересен? Дизайнер - первый
"могильщик" будущего ресторана. Кухня любимая и: неактуальная. Ценовая политика. А не поплохеет?
13:00-14:30
Атмосфера и интерьер как "средства" раскрутки: Ресторан как место улучшения Атмосфера и интерьер как "средства" раскрутки: Ресторан как место улучшения настроения. Театрализация. На что способны животные. Туалет - это наше всё!
"Фишки" как главный инструмент создания настроения.
15:30-17:00
Методы продвижения. Что работает сегодня?: Реклама прямая и кривая. Чудеса "наружки". Радио, ТВ, интернет. "Мессидж" логотипа. Работа с клиентской базой.
Хочешь жить - умей общаться! Агенты влияния. Психологические фокусы.
11:00-12:30
Нормативно-технологическая документация предприятия питания.
13:00-14:30
Ценовая политика, выбор учетной цены. Основные правила калькуляции на предприятии питания.
Рекомендации по калькуляции и расчёту стоимости блюд.
15:30-17:00
Порядок оформления новых нетрадиционных рецептур:
изучение форм документов и их анализ, расчёт пищевой и энергетической ценности.
13:00-14:30
Тенденции развития ресторанного рынка Санкт-Петербурга, выбор и\или учёт месторасположения ресторана (place).
15:30-17:00
Тематика, меню, набор предлагаемых ресторанами услуг (product).
13:00-14:30
Тенденции развития гостиничного рынка Санкт-Петербурга.
15:30-17:00
Сертификация и классификация отелей. Международные и национальные стандарты. Внутренние стандарты предприятия.
11:00-17:00
Семинары:
Проведение второго этапа Премии по Качеству "Золотой Ключик", Show Room с поставщиками, информационный тур по малым отелям для профессионалов.
10:30-13:10
Выступление шеф-поваров стран участниц (по жеребьёвке) I смена.
14:30-16:40
Выступление шеф-поваров стран участниц (по жеребьёвке) II смена.
11:00-17:00
10:00-18:00
Командные соревнования чемпионов - бариста европейских стран:
составление кофейных смесей, мастерство обжарки, каппинг, составление эспрессо смесей. Аукцион зелёного кофе.
11:00-12:30
Рыбный хит в меню ресторана 2011. Успех продаж.
15:00-16:00
Закуски из сыра в меню пивного ресторана.
13:00-15:00
Третья сессия: Основные винодельческие регионы Франции и их гастрономия.
14:00-18:00
Четвертая сессия: Гастрономические свойства игристых вин.
11:00-13:00
Семинар: "Рынок труда Санкт-Петербурга в гостинично-ресторанной сфере. Поиск работы в сфере HoReCa".
14:00-17:30
Семинар "Основные требования к клинингу в сфере HoReCa: стандарты чистоты, инновации в комплектации и уборке,
оптимизация затрат (аутсорсинг и аутстафинг в хаускипинге) современные моющие, чистящие средства".
11:00-12:30
Кейтеринговое меню.
13:00-14:30
Системы контроля качества кейтеринговых услуг, корпоративные стандарты.
15:30-17:00
Организационная структура по обслуживанию корпоративных мероприятий.
11:00-12:30
Составление примерного бизнес-плана предприятия быстрого питания.
13:00-14:30
Требования к проектированию предприятий быстрого обслуживания.
15:30-17:00
Создание собственных концепций предприятий быстрого обслуживания.
11:00-12:30
Интеграция механизмов бюджетного управления (адекватная система бюджетирования для контроля затраты, ЦФО и результаты).
13:00-14:30
Конструирование системы отчётных показателей (отбор нужного, отсекание лишнего).
15:30-17:00
Отбор не финансовых показателей деятельности ресторана
("заторы" в бизнес- процессах, эффективность использования кадрового ресурса, удовлетворённость гостей).
11:00-12:30
Методы продвижения. Что работает сегодня - часть 2?: Стимулирование сбыта.
Дисконтные карты. Даёшь, а жалко! Красота - страшная сила! Новые возможности пиара.
Информационные поводы. На службе Всемирная паутина. PR-акции и вечеринки.
13:00-14:30
Концепция продвижения. Как создать?: Самому или подключать агентство? Принципы создания.
15:30-17:00
Пиар-акции - дайте только тему!:
Каких тем быть не должно. Памятники и карты. Абрамович - друг человека. И ресторана.
Шок - это по-нашему! Опять животные. И снова дети.
11:00-12:30
Калькуляция шведского стола.
13:00-14:30
Документальное оформление движения товарно-материальных ценностей в ресторана.
15:30-17:00
Инвентаризация ТМЦ, отражение её результатов, списание товарных потерь.
11:00-12:30
Ценообразование и ценовая политика ресторанов (price).
13:00-14:30
Организация производства и способы предоставления услуг ресторанами (process).
15:30-17:00
Создание атмосферы в ресторане и стандарты сервиса (physical evidence).
11:00-12:30
Ассортиментная и ценовая политика отеля.
13:00-14:30
Рекламно-информационная стратегия отеля.
15:30-17:00
Фронт-офис: организация обслуживания в отеле - от приёма заявки до выселения.
11:00-17:00
Семинары:
Проведение второго этапа Премии по Качеству "Золотой Ключик", Work Shop профессионалов гостиничного и туристического бизнеса "Развитие внутреннего туризма России и расширение сотрудничества малых отелей России и Европы", пресс-тур для журналистов по малым отелям-участникам премии.
10:00-12:40
Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) - I смена.
13:30-16:10
Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) - II смена.
17:15
Церемония вручения 7-го Кубка "Балтийская Кулинарная Звезда" сборной команде страны - абсолютному победителю 7-х
Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря в трёх номинациях
11:00-17:00
10:00-18:00
Командные соревнования чемпионов-баристов европейских стран:
составление кофейных смесей, мастерство обжарки, каппинг, составление эспрессо смесей,
Аукцион зелёного кофе.
11:00-12:30
Положительные свойства приготовления в WOK: быстро, вкусно, полезно.
15:00-16:30
Мясная кухня в меню ресторана.
13:00-15:00
Пятая сессия: Основные винодельческие регионы Италии и их гастрономия.
16:00-18:00
Шестая сессия: Основные винодельческие регионы Испании и их гастрономия.
10:30-15:30
Семинар "Организация СПА-зоны в отеле".
11:00-12:30
Подбор и обучение временного персонала для мероприятий.
13:00-14:30
Подготовка и проведение масштабных мероприятий.
15:30-17:00
Опыт ведущих кейтеринговых компаний.
11:00-12:30
Фабрика-кухня - основа индустриализации и построения сети. Ассортимент, необходимые цеха, логистика.
13:00-14:30
Бренд предприятия быстрого питания и его роль в развитии сети, франчайзинг в быстром питании.
15:30-17:00
Интересные идеи, "фишки", этнические "изюминки" ресторанов быстрого обслуживания.
11:00-12:30
Операции управленческой бухгалтерии (управленческий план счетов, отчёты о ДДС, продажах, задолженностях, закупках, запасах).
13:00-14:30
Разработка корпоративные стандарты управленческого учёта (принципы, положения и регламенты, документооборот).
15:30-17:00
Принятие управленческие решения на основе отчётов.
11:00-12:30
Сценарий, без которого никуда: Красивый видеоряд - как его создать? Действие, действие, и еще раз действие.
Улица - наш помощник. Баннер - всему голова.
13:00-14:30
ВИПы и СМИ. Хрен редьки не слаще: Как заманить? Как развлекать? Приглашение - дело личное.
Принцип немонетарных отношений. Пресс-релиз и с чем его едят.
15:30-17:00
Логистика и ведение праздника в ресторане: Обеспечение режима нон-стоп. Звук - всему голова. Фуршетные хитрости.
От модераторов до народных артистов. Объединение гостей - вот главная задача!
11:00-12:30
Учёт операций производства ресторана, списание реализованной продукции, служебное питание.
13:00-14:30
Порядок оформления операций при подготовке и проведении банкетов, доставки в офисы и выездного обслуживания.
15:30-17:00
Выдача и списание спецодежды и посуды в ресторане.
11:00-14:00
Новые петербургские рестораны демократичных форматов: quick service, fast casual, casual dining.
11:00-14:30
Новые петербургские отели.
11:00-17:00
Семинары: Тренинг личностного роста. Нужен ли маркетинг малому отелю. Проведение второго этапа
Премии по Качеству "Золотой Ключик".