Новости выставки "ExpoHoReCa - 2015" от 9-фев-2015
Анонс: Академия Гостеприимства в рамках 13-й Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства "ExpoHoReCa - 2015" (24-27 марта, Санкт-Петербург), проводит Гастрономический Салон "Кулинарный Олимп".
Академия Гостеприимства в рамках 13-й Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства "ExpoHoReCa - 2015" (24-27 марта, Санкт-Петербург), проводит Гастрономический Салон "Кулинарный Олимп".
Гастрономический Салон "Кулинарный Олимп" - 2015 - это Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря Кубок Кубков "Балтийская Кулинарная Звезда" (ВПЕРВЫЕ!) и показательные выступления мэтров отечественной и зарубежных кулинарных школ "Cuisine Stars Club".
В одиннадцатый раз генеральный партнёр выставки "ExpoHoReCa" - Академия Гостеприимства - проводит в её рамках 11-е Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря Кубок Кубков "Балтийская Кулинарная Звезда".
Основные цели Кубка Кубков "Балтийская Кулинарная Звезда": создать в Санкт-Петербурге площадку для демонстрации лучших достижений мировой гастрономии; предоставить многим российским и зарубежным специалистам возможность знакомства с высоким искусством мэтров кулинарного искусства; продемонстрировать мастерство опытных российских шеф-поваров, декларируя тем самым значимость российской гастрономической школы.
В соревнованиях участвуют сборные команды Латвии, Литвы, России, Финляндии, Эстонии.
Страны-участницы соревнований представлены сборными командами шеф-поваров - представителями национальных профессиональных ассоциаций. В составе каждой сборной: участники командных соревнований, член жюри и менеджер команды.
Участники соревнуются в следующей номинации: "Балтийский обед - "Чёрный ящик"".
В судейскую коллегию входят выдающиеся специалисты ресторанного дела и руководители профессиональных сообществ своих стран: Латвии, Литвы, России, Финляндии, Франции, Эстонии.
Высокий уровень проведения соревнований был неоднократно отмечен и самими участниками, и специалистами индустрии HoReCa.