Новости выставки "Красноярский торговый форум - 2013" от 27-фев-2013
Анонс: С 13 по 16 марта в Красноярске пройдёт "Красноярский торговый форум - 2013", в рамках которого пройдут 10-й Юбилейный чемпионат по хлебопечению "Пекарь Сибири" и Ярмарка свежих продуктов "Весна".
Студенты-пекари со всего Сибирского федерального округа примут участие в чемпионате "Пекарь Сибири".
С 13 по 16 марта в Красноярске пройдёт 10-й Юбилейный чемпионат по хлебопечению "Пекарь Сибири". Это мероприятие остаётся единственной постоянно действующей площадкой на территории России, которая позволяет всесторонне обмениваться опытом и укреплять профессиональное сотрудничество специалистов хлебопекарной и кондитерской отраслей.
На сегодняшний день остро стоит вопрос квалифицированных и адаптированных к современному производству кадров. С 2009 к участию в соревнованиях стали привлекаться молодёжные команды пекарей начального, среднего и высшего профессионального образования.
В этом году в Молодёжном чемпионате по хлебопечению российское профессиональное образование представят Красноярский техникум пищевой промышленности, Омский механико-технологический техникум, Красноярский государственный агроуниверситет, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
13 марта на площадке СФХ состоится Краевой конкурс профессионального мастерства по профессии "Кондитер" среди учащихся образовательных учреждений НПО, СПО Красноярского края. Технологическим и сырьевым партнёром молодёжного чемпионата кондитеров станет компания "Суфудэ".
Оборудование в действии для всех этапов выпечки представят партнёры чемпионата "Пекарь Сибири".
Генеральным техническим партнёром выступает ООО "Доминант-Бейкери" (г. Москва) с немецким тепловым оборудованием - печами Debak. Специальными техническими партнёрами соревнований станут компания "РондоРус", которая предоставит тестораскаточное оборудование, и "Макиз-Урал" с итальянским тестомесильным оборудованием Rollmatic. Сырьевые партнёры чемпионата - компания "Маргарон" (г. Санкт-Петербург) и ЗАО "Красноярский дрожжевой завод".
Посетители мероприятия смогут увидеть в работе и купить любое из представленного оборудования.
Лучшие пекари Сибири отправятся на обучение в Академию хлеба в городе Вайнхайм.
Площадка чемпионата уже много лет объединяет хлебопёков всей Сибири и Дальнего Востока и переросла в Сибирский форум хлебопечения. Расширилась и география "Пекаря Сибири": сегодня она насчитывает предприятия от Екатеринбурга до Владивостока. На юбилейном чемпионате "Пекарь Сибири" оргкомитетом, в состав которого входит НП "Сибирская ассоциация гостеприимства", принято решение провести соревнования российского масштаба - Открытый российский чемпионат по хлебопечению и собрать хлебопекарные предприятия со всех уголков России, не ограничиваясь рамками Сибирского федерального округа.
Уже подтверждено участие предприятий многих регионов: сеть кондитерских и пекарен "Буше", Краснодарский хлебозавод № 6, сеть хлебных бутиков "Булошная" (г. Тюмень), сборная предприятий Крайпотребсоюза Красноярского края, Омский "Форнакс" (САХО), Кемеровский "Кузбассхлеб", Норильская "Жар-Птица", Красноярское предприятие "Хлебный двор", Дивногорский хлеб, Новосибирский "Восход-Бейкер", хлебопекарное производство сети супермаркетов "Командор", Пекарня "Булка" (г. Москва).
Победители чемпионата примут участие в Мировом кубке по хлебопечению на выставке IBA в Германии в 2015 году.
Одним из подарков участникам чемпионата станет приглашение с 27 по 31 мая и с 10 по 14 июня 2013 года на недельное обучение в Академию хлеба в городе Вайнхайм, где готовят специалистов высочайшего уровня для хлебопекарной и кондитерской отраслей всего мира и расписан весь график занятий на ближайшие 2 года.
Жюри чемпионата возглавит мастер-пекарь Рюдигер Клоп, преподаватель немецкой Академии хлеба в Вайнхайме с опытом работы в Германии, Гватемале, Калифорнии и Москве. Члены жюри представлены специалистами разных стран: Габриель Наги - ведущий технолог компании Lesaffre (Франция), Николя Клеман - пекарь-демонстратор, профессиональный технолог хлебопёк, компании Groupe Soufflet (Франция); Наталия Фит - главный редактор, издатель журнала "ПЕКАРНЯ", фирма Aspekt Medien GmbH (издательство, учебный центр, консалтинг), Германия, г. Штутгарт; Михаил Котиков - специалист технической поддержки фирмы "Рондо", к.т.н. (Москва).
Почётным гостем чемпионата выступит Президент конфедерации пекарей Германии Петер Беккер.
Кроме того, в рамках профессиональной программы Сибирского форума хлебопечения пройдут 6-й открытый межрегиональный Чемпионат "Лучший кондитер", в котором примут участие 15 кондитеров со всего края, и 5-й Чемпионат "Лучшая сибирская пиццерия", который соберёт участников из Красноярска, Омска, Томска, Кемерова и Иркутской области.
Жюри конкурса кондитеров возглавит шеф-кондитер Академии шоколада Barry Callebaut (г. Чехов) Д. Гунченко. В состав жюри войдут технолог компании "Италика-Трейдинг" (г. Москва) и генеральный директор "Сибирской кондитерской компании" Ярошенко С. А. (г. Красноярск).
Также 15 марта пройдёт 7-я Межрегиональная конференция по хлебопечению "Современное хлебопечение Сибири: от глобализации до региональных перспектив". В ходе конференции буду освещены особенности развития современного хлебопечения в разных регионах нашей страны и за рубежом.
В течение 3 дней выставки лучшие специалисты компаний Barry Callebaut, "Италика", Groupe Soufflet, "Маргарон", INAGRO, "Солпро" проведут показательные выпечки и мастер-классы: по выпечке зерновых, ржаных и ржано-пшеничных хлебов, сдобы, слоёных изделий, выпечке и декорированию кондитерских изделий, приготовлению пиццы. Все обучающие мероприятия бесплатны для участников, но необходимо записаться заранее.
Первая в этом году Ярмарка свежих продуктов пройдёт в МВДЦ "Сибирь" и будет работать до субботы включительно.
С 13 по 16 марта в Красноярске пройдёт Ярмарка свежих продуктов "Весна". Первая в этом году продовольственная ярмарка города будет работать на тёплой и уютной площадке МВДЦ "Сибирь" до субботы включительно.
Гостей мероприятия ждёт еще больше настоящих деревенских продуктов от фермерских хозяйств края. По выгодным ценам здесь можно будет приобрести мясо, сыры, колбасы, молоко, камчатскую рыбу и икру, ароматную сдобу и мёд. Красноярских гурманов порадуют вкуснейшими пирогами, кондитерскими изделиями и напитками на любой вкус.
В этом году ярмарка будет работать со среды по субботу. Каждый посетитель сможет увидеть кулинарные шоу от лучших пекарей России, Франции и Германии. Они продемонстрируют свое мастерство на площадках Открытого российского чемпионата по хлебопечению и 6-го открытого межрегионального чемпионата "Лучший кондитер Сибири - 2013".
Во второй день, 14 марта, пройдёт Турнир на скоростное поедание лапши среди самой энергичной категории населения - студентов. Помимо приготовления и поедания, команды также посоревнуются в строительстве самой высокой и оригинальной пирамиды из пачек лапши.
Для любителей итальянской кухни 15 марта состоится Чемпионат "Лучшая сибирская пиццерия", в котором примут участие компании по производству пиццы и кафе быстрого питания из Красноярска, Новосибирска, Томска.
В заключительный день продуктовой ярмарки жителей Красноярска приглашают на семейный кулинарный конкурс "ОЛИМПийские пельмени". На площадке этих соревнований поборются красноярские семьи. Мамы, папы и их детишки попробуют приготовить самые вкусные блюда из готовых пельменей.
Ожидается, что первая продовольственная ярмарка года соберёт около 200 участников из городов России и зарубежья. Для сравнения, в прошлом году свою продукцию представили 168 экспонентов из Германии, Италии, Франции, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Петрозаводска, Томска, Новосибирска, Кемерова, Красноярского края и других регионов России, а площадь экспозиции составила 7000 кв. м.