Пресс-релиз
FoodTech Krasnodar - 2018
С 24 по 26 апреля в Краснодаре, в ВКК "Экспоград Юг" прошла 20-я Выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков "FoodTech Krasnodar - 2018". Организатор - выставочная компания "КраснодарЭКСПО".
В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие: заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Алексей Алексеевич Гедзь, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Сергеевич Куринный, первый заместитель руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Владимир Владимирович Мостовой, заместитель начальника Отдела регулирования алкогольного рынка Министерства финансов Российской Федерации Алексей Евгеньевич Гришин, начальник Управления по виноградарству и винодельческой промышленности Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Олег Владимирович Толмачев, заместитель руководителя Российской системы качества Илья Ефимович Лоевский, президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Львович Попович, директор компании "КраснодарЭКСПО" - обособленного подразделения "АйТиИ Экспо" в городе Краснодаре Елена Георгиевна Тельнова.
Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Александрович Бурлачко направил приветственное слово гостям и участникам выставок, в котором он отметил: "Подобные выставочные мероприятия вносят весомый вклад в развитие экономики Кубани, а значит. И в обеспечение всей России качественными продуктами питания. Они служат своеобразным индикатором эффективности развития пищевой индустрии. Способствуют укреплению позиций кубанских и российских производителей продовольственных товаров и виноделия. Дают возможность ознакомиться с новыми технологиями в пищевой и винодельческой промышленности, без которых невозможно современное производство качественных продуктов питания".
Участники представили на выставке оборудование и материалы для кондитерских и хлебопекарен, кафе и ресторанов быстрого питания, а также для производства пива, вина, безалкогольных напитков, изготовления консервов, заморозки и мясной продукции. Участие в выставке приняли такие компании, как Appartec, Flute service, Rosso Forni, Saverglass, Агат Пак, АФР, Боэма-Русь, Бустер РУС, Гольфстрим, Дарья-Металл-Групп, Джокей Пластик Могилев, Технопул-Р, Инокстрейд, Камоцци Пневматика, КБ-НС, Керхер, Кроптара, Металлстроймаш, Новая Линия Юг, НПП фирма "Восход", ПАГ, ПакТрейдМаш, ПИМ, Полаир, Росхолод, Русджам Стеклотара Холдинг и другие.
Во все дни выставки на стендах участников проходили презентации новейшего оборудования и кулинарные мастер-классы с участием шеф-поваров.
24-26 апреля на стенде компании "Металлстроймаш" прошли мастер-классы по домашнему сыроварению, на которых технологи-сыровары рассказали, как создать собственную сыроварню, и продемонстрировали основные этапы производства: от нагрева фермерского молока до формирования сырных головок разных сортов (моцареллы, халуми, фермерского сыра). Кроме оборудования для сыроварения, посетители стенда ознакомились с другим оборудованием "Металлстроймаш" для молочного производства, виноделия и производства безалкогольных напитков.
Ежедневно на выставке проходили кулинарные мастер-классы на стенде компании "Новая линия Юг", специализирующейся на хлебопекарном, кондитерском и другом оборудовании для профессионалов. Представители "Новой линии Юг" совместно с партнёрами - компанией Frigomat, "Суворовский редут", RoboQbo, пекарней "Хлебные истории" - делились секретами выпечки различных сортов хлебобулочных изделий из слоеного и сдобного теста, приготовления итальянского мороженого, печенья и шоколадных изделий. Особенный интерес у посетителей выставки вызвала чиабатта с добавлением растительного угля, багет с вялеными томатами, итальянское мороженое джелато.
Во все дни выставки на стенде компании "Норд-Сервис" можно было увидеть оборудование в действии и освоить технику приготовления кулинарных шедевров под руководством шеф-повара. Посетители стенда смогли увидеть пошаговый процесс приготовления блюд, идеальных для меню ресторана или кафе: сосиски в яйце, бургеры с соусом блю-чиз, хот-доги с мюнхенской капустой, лапша свит-чили с овощами, картофель фри без масла на Venix HOP, дрожжевые и песочные пироги с Robot CooK, шоколадный фондан. Кроме того, шеф-повар от компании "Норд-Сервис" рассказал о тонкостях приготовления пиццы и технологии Sous Vide.
Ежедневные демо-шоу прошли на стенде компании Sumitec. Все желающие смогли протестировать погрузочно-разгрузочную и складскую технику: ручную гидравлическую тележки Toyota LHM230 ProLift и складские погрузчики Toyota.
24 и 25 апреля в презентационной зоне компании-участники рассказали о новейших решениях для производителей продуктов
питания и напитков:
- "Электронный журнал мойки оборудования на пищевом предприятии" и "Концепция построения систем учета и прослеживания движения материалов (генеалогия) при производстве продукции" - компания "ПАГ";
- "Организация помарочного учёта алкогольной продукции. УТМ 3.0" - компания "КомЛайн";
- Семинар "Актуальные вопросы подтверждения соответствия пищевой продукции в Евразийском экономическом союзе. Введение Национальной системы сертификации" - Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае
- "Контроль качества продуктов питания на всех этапах производства" - компания "МИЛЛАБ"
- Семинар "Французские инновации на службе российских виноделов" - компания "Адекват Восток".
Выставка прошла при поддержке: администрации Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.