ИННОПРОМ - 2024
Промышленный салон - 2025

Press Release

Food T'EQ, Продмаш & Технологии производства продуктов питания и напитков 2004


С 30 сентября по 2 октября в Концертно-выставочном зале Одесского морского вокзала прошел "XI Всеукраинский форум пищевой промышленности `2004". В рамках форума традиционно проводились специализированные выставки: "Хлеб Украины", "Смак-Экспо'2004", "Консервирование'2004", "Food T'EQ'2004", которые были представлены более чем 80-ю компаниями.

Международная специализированная выставка "Хлеб Украины" уже третий год подряд становится первичным источником информации достижений в области машиностроения для предприятий, производящих хлебобулочные изделия, о наличии на рынках Украины сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, красителей и прочих ингредиентов, способствующих расширению ассортимента хлебозаводов и пекарен. Среди крупнейших участников данной выставки хотелось отметить предприятие АО"Киевхлеб", "Одесский каравай", "Круассан", "Диполос" и многих других, ставших победителями профессиональных дегустационных конкурсов.

В числе крупнейших производителей на специализированной выставке "Консервирование'2004" были представлены: Ильичевский консервный завод ТМ "Синьор помидор", ЧП "Санта Одесса" ТМ "Санта Бремор", "Уникон" - эксклюзивный дистрибьютор ЧП "Баядера", АО "Клуб Атма-Спорт" ТМ "Богуславская", КО"Юниал и Ко" соки ТМ "Выбери меня" и ряд других компаний, которые также приняли участие в профессиональном дегустационном конкурсе. Одним из главных событий данной выставки стал научно-практический семинар "Пища ХХI века, новые технологии и продукты, предпочтения потребителей", организованный Одесским институтом последипломного образования и ГНИПКИ "Консервкомплекс". Семинар проводится ежегодно и стал традиционным, актуальным и перспективным для специалистов консервного производства. В программе семинара обсуждались актуальные темы для специалистов: "Функциональные продукты питания", Л.Стоянова, зав.каф.пищевых технологий ОИПДО НУХТ, к.т.н., "Современное оборудование для получения и консервирования соков", Я. Верхивкер гл.технолог СП "Витмарк-Украина".

В рамках программы специализированной выставки "Смак-Экспо'2004" для потребителей и профессионалов был представлен широчайший выбор молочной и бакалейной продукции, кондитерских и кулинарных изделий, пищевых добавок, ингредиентов и др. Участники выставки также приняли активное участие в дегустационных конкурсах.

И четвертая выставка, которая традиционно входит в состав Форума пищевой промышленности - это специализированная выставка "Food T'EQ'2004" (Продмаш & Технологии производства продуктов питания и напитков) -это всё о новейших разработках в области технологий и оборудования для производства пищевой и перерабатывающей промышленности, торгового и холодильного, складского и упаковочно-фасовочного оборудования от таких производителей, как "УХЛ-МАШ" (Киев), "Харчовик" (Днепропетровск), ТД "Кригер" (Житомир), "Барский машиностроительный завод" (Винницкая обл.), "Импексмаш" (Кировоград), "Пекарский центр" (Днепродзержинск), представителей французской компании "Бонгар", "Амарант" (г.Киев).

Специалисты, принявшие участие и посетившие выставку, отметили высокий динамизм и отличную организацию, характерные для этих выставок, а также свое желание вновь приехать сюда на следующий год. А это значит, что выставкам этим можно прогнозировать счастливое будущее.

Мнение участников:

Виктор Лисевич, зам. директора Тульчинского МСЗ (Винницкая обл.):
"Мы впервые на выставке в Одессе, и у нас самые приятные впечатления, так как получили от участия конкретную отдачу: очень много деловых предложений".
Николай Шикалович, генеральный директор КО "ЮНИАЛ и Ко" (ТМ "Выбери меня", Одесса):
"Мы на рынке производства соков всего полгода. Выставка в Одессе для нас первая. Проведена она на должном уровне. Композиция каждого блока позволяла в максимально выгодном ракурсе показать товар. При большом числе посетителей не было излишней суеты. Царила атмосфера делового сотрудничества. Мы заключили несколько договоров. А наша продукция, по результатам дегустационного конкурса, была признана лучшей в своей номинации. Очень важно, что теперь мы имеем право размещать на упаковке изображение медали, полученной за 1 место в дегустационном конкурсе. Это повысит рейтинг наших соков".

Победители дегустационных конкурсов

"ЛУЧШИЕ КОНСЕРВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 2004", золотые медали:
- виноградный, яблочный и классический уксусы ВАТ "Уникон";
- зеленый горошек Богуславского консервного завода;
- персиковый сок ООО "Мелитопольагроэкспорт";
- яблочный сок ТМ "Выбери меня" КО Юниал и Ко.

"ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ" в номинациях:
- "хлеб ржаной и ржано-пшеничный" - хлеб французский с орехами ПТК "Круассан";
- "хлеб пшеничный" хлеб тостовый ПТК "Круассан";
- "хлеб пшеничный" хлеб софиевский СП "Диполос";
- "бараночные" сушка "Снежинка" АО "Киевхлеб" ДП "Хлебокомбинат №4";
- "национальные хлеба" хлеб ламаджо ЧП Князян;
- "сухари" сухари "Малятко" АО "Киевхлеб" ДП "Хлебокомбинат №4".

"МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ" в группах:
- "пряники с фруктовой начинкой" - ОАО "Одесский каравай";
- "крендельки в ассортименте" - АО "Киевхлеб" ПО"Хлебокомбинат №11".

"КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ" в номинациях:
- "пирожки"- группа слоёных порожков "ЛАНА";
- "торты" - "Миндальный с чернословом" АО "Киевхлеб" ДП "Булочно-кондитерский комбинат" и "Мокко" ЧП "Валентино";
- "фирменные торты" - "Пикантный" АОЗТ "Комбинат" и "Торт с фруктами" ПТК "Круассан";
- "пирожные" - "Шансон" ООО"Стелси".

Рекламная кампания выставок включает: 19 телерадиокомпаний; более 40-ка печатных изданий, в том числе специализированных; проведение большой почтовой рассылки (direct mail) по компьютерной базе данных - порядка 10 тысяч потенциальных клиентов и заказчиков. Напечатано 200 тысяч цветных флаеров, которые разносятся по офисам, предприятиям и по наиболее посещаемым местам нашего города. Размещена наружная реклама по городу, подключена реклама в Интернет.

Всё это обеспечивает наивысший рейтинг "Форума пищевой промышленности" среди похожих мероприятий на Юге Украины.

 
 
 

Additional information:


 
Top.Mail.Ru