Описание
Место проведения: Отель "Park INN Пулковская"
Организаторы:
- ВО "ФАРЭКСПО"
- Российский Зерновой Союз
- Российский Союз Пекарей
- ВНИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова
- ОАО "Ленхлебопродукт"
Конгресс проводится при поддержке:
Представительства Президента РФ в СЗФО
Правительства Ленинградской области
Российской Академии Наук
Российской Академии сельскохозяйственных Наук
Министерства Сельского Хозяйства РФ
Основные тематические разделы Пленарных заседаний:
- Разработка и оценка стандартов качества основных видов зерна и семян зерновых культур
- Развитие кооперации между селекционерами, семеноводами и хлеборобами
- Содействие региональных и муниципальных властей малым предприятиям АПК и фермерам в производстве, хранении и переработке зерна
- Экономические проблемы развития зерновой отрасли АПК
- Лизинг транспортных средств, сельхозтехники и оборудования для предприятий АПК
- Условия страхования урожая, запасов зерна и муки, сделок зернотрейдеров
- Совершенствование логистики и транспорта на предприятиях зернохранения и зернопереработки
- Опыт модернизации комбикормовых заводов из передовых регионов: Ленинградской, Вологодской, Белгородской областей
- Механизмы ценообразования на рынках хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Основные тематические разделы Секционных заседаний:
- Проблемы селекции, производства и переработки зерна ячменя: солодовое производство и пивоварение
- Проблемы производства, переработки и использования соевых бобов и ассортимент продуктов питания на основе сои
- Роль зерновых и зернобобовых в диетическом питании
- Качество и безопасность зерна и семян зернобобовых культур и продуктов их переработки
- Современные представления о соотношении различных зерновых и зернобобовых в рецептуре комбикормов
Основные тематические разделы "Круглых столов":
- Люпин: успехи и перспективы в селекции, возделывании и использовании
- Традиционные и перспективные зерновые и зернобобовые культуры: полба, амарант
- Болезни злаковых растений; методы и средства предупреждения и борьбы
- Роль зерновых в ассортименте продукции в системах быстрого питания: (блинные, пельменные, пирожковые булочные-кондитерские и т. д.)
- Оптимизация питания в дошкольных, школьных и других образовательных заведениях