Press Release
HoReCa - 2011
С 23 по 25 марта в ВЦ "Мегаполис" прошла выставка "HoReCa - 2011".
В рамках выставки прошли конкурсы "Торт года" и "Городской конкурс бариста". Обладать званием "Торт года" претендовало около 100 работ от более чем 50 участников. На суд зрителей предстали лучшие работы в номинациях "Непрофессионал" и "Юниор". Конкурс проводили: Первое Выставочное Объединение и поисковая система Enter74.ru. Никто из участников не остался без внимания и подарков.
Строгому жюри, состоящему из руководителей организаций-партнёров конкурса: кондитерской фабрики тортов и пирожных "Звезды Севера", группы компаний "АртОптика", туристического агентства "Вест Трэвел", компании "Эфко", цветочной мастерской "Донна Роза", под председательством шеф-повара Русско-Британского Университета Александра Козодоя, предстояло сделать нелёгкий выбор. Несколько часов томления не прошли даром. Среди непрофессионалов "Торт года" приготовила Евгения Залуцкая, она изобразила машинку из мультика "Тачки". Среди юных кулинаров "Торт года" смастерил Михаил Кривошеев. Он представил на суд зрителей и жюри торт "Сюрприз" - нежные бисквиты, покрытые глазурью и украшенные бабочками. А сюрприз был заключён в нежных шариках, таящих в себе различные начинки.
24 марта состоялся "Городской конкурс бариста" - специалистов по приготовлению кофе, проходящий в рамках выставки "HoReCa - 2011".
Чемпионат проводился для тех, кто профессионально занимается приготовлением напитков на базе эспрессо. Для бариста были специально оборудованы два рабочих места. Участникам предстояло в течение не более 12 минут приготовить два эспрессо, два капучино и четыре авторских фантазийных коктейля на базе эспрессо. Затем презентовать свои творения и отдать на пробу жюри. Выступление каждого было индивидуальным.
В искусстве варки кофе соревновались 18 барменов-бариста челябинских ресторанов, кафе, баров и кофеен.
Оценивало конкурсантов профессиональное жюри - это Станислав Антонов, профессиональный бариста города Челябинска и Алексей Рогов, ревизор финансово-экономической службы санатория Увильды.
По результатам оценки авторитетного жюри определились двое победителей. Лучшим бариста города признана бармен кафе "Пенка" на Алом Поле Дина Евстафьева, приготовившая коктейль "Дикая Роза". Невероятный вкус ей удалось создать из рома тёмного, сиропа Барлайн Роза, пюре бананового, клубничного мороженного и, несомненно, эспрессо.
Второе место завоевал Сергей Куребеда из кафе "Пенка" возле ЮУрГУ. Он приготовил поразивший жюри коктейль "Миндальный Раф", в состав которого вошли: молоко, миндальный ликёр, ликёр сливочный и эспрессо.
Выставка "HoReCa" стала крупнейшим и единственным на Южном Урале мероприятием для специалистов индустрии гостеприимства, местом встречи ведущих представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц и клубов. Узкоспециализированная тематика выставки обеспечила идеально выверенную целевую аудиторию для профессионалов формата "HoReCa".