ИННОПРОМ - 2024
Промышленный салон - 2025

Press Release

Прибыльное гостеприимство - 2014


С 16 по 18 апреля в выставочном центре "Кубань ЭКСПОЦЕНТР" прошла 14-я Выставка индустрии гостеприимства "Прибыльное гостеприимство - 2014". Организатор выставки - выставочная компания "КраснодарЭКСПО", в составе группы компаний ITE.


В этом году участие в выставке приняли 35 компаний из различных регионов России. Общая площадь экспозиции составила более 1800 кв. м. Выставку посетили 1844 человека.


Экспозиция выставки объединила несколько тематических разделов:

  • Оснащение ресторанов, отелей, кафе
  • Технологическое оборудование для отелей, ресторанов, кафе
  • Холодильное и торговое оборудование
  • Fast Food, франчайзинг
  • Кофе и кофемашины
  • Вендинговое оборудование
  • Продукты питания и напитки для HoReCa
  • Мебель, дизайн, интерьерные решения
  • Посуда и сервировка
  • Текстиль и профессиональная одежда
  • Системы автоматизации для гостиниц и ресторанов
  • Услуги для бизнеса

В церемонии официального открытия выставки приняли участие: заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша; первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко; заместитель руководителя департамента потребительской сферы Краснодарского края Андрей Мартыненко; первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько; генеральный директор компании "КраснодарЭКСПО" Елена Конькова.


"Выставка образует большую отраслевую площадку для комплексной презентации предприятий пищевой индустрии, производителей продуктов питания, компаний сегмента HoReCa", - отметила в своём приветственном слове Е.В. Конькова.


В рамках выставки прошли: многочисленные семинары, мастер-классы, круглые столы и презентации.


16 апреля состоялся отборочный тур Открытого чемпионата "Кремалотье" по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов. Чемпионат является официальным соревнованием Московской ассоциации кулинаров. Индивидуальные и командные выступления оценивало жюри: посол в России от всемирной Ассоциации кулинарных сообществ (WACS), члены Судейской коллегии Московской ассоциации кулинаров, представители торгового дома "Петровский" и главные редакторы ведущих кулинарных изданий. Участие в соревнованиях приняли лучшие профессионалы города. Первое место получил Денис Синельников из ресторана "Nonna Mia!". Денис Ким, шеф-повар PandaBar, представил сладкое сырное парфе и брускетты с сыром и лососем, чем заслужил высокие оценки жюри и второе место. Сергей Елиссев, представляющий кухню курорта "Рэдиссон Роза Хутор", занял третье место. Все победители получили дипломы и медали, подтверждающие степень проявленного мастерства.


Программу мероприятий 16 апреля продолжил семинар "Способы и методики увеличения продаж через формы онлайн бронирования на сайте отеля", организованный компанией Will Digital Agency. Провёл семинар Скорбенко Сергей - эксперт в области интернет-маркетинга в сфере гостиничного бизнеса, автор и ведущий серии профессиональных семинаров и вебинаров для отельеров, генеральный директор компании Will Digital Agency.


В этот же день, 16 апреля, состоялся кулинарный мастер-класс "Демократичное летнее меню из экологически чистых местных продуктов". Мастер-класс провёл Олег Сычов - многократный победитель Международного кубка Кремля, победитель "2-го Всероссийского командного чемпионата по поварскому искусству - 2012", "Лучший повар Эстонии - 2007", обладатель 3 золотых медалей Международного конкурса поваров в рамках выставки "Пир - 2009", шеф-повар "Казино Шамбала" в Азов-Сити.


17 апреля "Школа хорошего вкуса" провела открытый мастер-класс. Шеф-повар Анна Семёнова и шеф-кондитер Ирина Спесивцева продемонстрировали приготовление своих лучших блюд из сезонных продуктов Кубани, а также рассказали, как правильно выбирать продукты на рынке.


17 апреля один из лучших поваров Эстонии, Олег Сычов, представил вторую часть своего мастер-класса: "Весеннее меню: готовим с помощью современных технологий".

 
 
 

Additional information:


 
Top.Mail.Ru