Новости выставки "Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2014" от 16-янв-2014
Анонс: С 3 по 5 апреля в Красноярске пройдёт "Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2014". Впервые на площадке специализированного мероприятия состоится широкая профессиональная и конкурсная программа для специалистов отрасли, посвящённая сибирской кухне.
С 3 по 5 апреля в Красноярске пройдёт "Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2014". Впервые на площадке специализированного мероприятия состоится широкая профессиональная и конкурсная программа для специалистов отрасли, посвящённая сибирской кухне.
Форум вновь объединит на своей площадке рестораторов, отельеров, поваров, специалистов по клинингу, производителей поставщиков специализированного оборудования из России, а также дальнего и ближнего зарубежья.
Новинкой этого года станет широкая деловая и конкурсная программа, посвящённая сибирской кухне. Площадка форума познакомит посетителей и специалистов отрасли с многогранной кухней сибирских народов: бурятов, хакасов, тувинцев, ненцев, эвенков и других. Эта тема красной нитью пройдёт через все мероприятия форума: в выставочной части будет представлено различное оборудование для приготовления сибирских блюд; в рамках конкурсной программы пройдут региональные отборочные соревнования Российского чемпионата по кулинарии и сервису среди поваров и официантов, а также 4-й съезд шеф-поваров Сибири.
Не менее зрелищными мероприятиями форума станут: 5-й Чемпионат по приготовлению стейков из мраморного охлажденного мяса, Фестиваль ресторанов "Вкус родного города", кулинарные мастер-классы, семинары и презентации специализированного оборудования.
Кроме того, впервые в рамках форума состоится конкурс мастерства по клинингу, где ведущие клининговые компании СФО посоревнуются в профессионализме.
Экспозиционная часть Сибирского форума гостеприимства - это самые современные новинки теплового, холодильного, Fust&Funfood оборудования, мебель и декор для ресторанов и кафе, посуда, кухонный и барный инвентарь, продукты питания, услуги для HoReCa. Особый акцент в 2014 году будет сделан на клининговый сервис. В этом разделе будет представлено оборудование для профессиональной и промышленной уборки, товары для гигиены и санитарии, профессиональная химия, услуги химчисток, прачечных.
Широкий спектр оборудования, новые тренды в приготовлении, оформлении и подаче блюд, а также мастер-классы именитых шеф-поваров ежегодно привлекают специалистов со всей России. Так, в прошлом году участие в форуме приняли 78 экспонентов, проект посетили 19167 человек, среди которых 1963 - специалисты отрасли. По предварительным подсчётам, форум соберёт более 20000 посетителей и около 100 компаний-участниц.
Стоит отметить, что проведение крупнейшего за Уралом форума HoReCa именно в Красноярске обусловлено высоким уровнем развития города. Красноярский край - экономически выгодный регион с хорошей покупательской способностью и высокой средней заработной платой. По данным статистики в г. Красноярске около 800 заведений общественного питания из них 20 % это заведения столовые, 40 % - кафе, 30 % - рестораны. На сегодняшний день в городе запущено строительство известных международных гостиничных комплексов Hampton by Hilton и Марриот, а также трехзвёздочной гостиницы Ibis и четырёхзвездочной Novotel.
Проведение проекта на Красноярской земле становится особенно актуальным в преддверье всемирной зимней Универсиады, которая пройдёт в городе в 2019 году. На сегодняшний день в Красноярске начинается строительство и реконструкция спортивных объектов, гостиниц и других помещений общественного назначения, что в свою очередь, повлечёт за собой внедрение новых технологий, оборудования и материалов в сфере HoReCa.