Новости выставки "Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2014" от 3-апр-2014
Анонс: С 3 по 5 апреля в Красноярске пройдёт "Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2014". В рамках форума пройдут конкурсы грильменов, поваров, клининг-мастеров, мастер-классы по определению качества вина, а также презентации красноярских ресторанов и кафе.
С 3 по 5 апреля в Красноярске пройдёт "Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2014". Жителей и гостей города будут удивлять зрелищными конкурсами грильменов, поваров, клининг-мастеров, мастер-классами по определению качества вина, а также презентациями красноярских ресторанов и кафе.
Форум этого года посвящён сибирской и русской кухне. Каждый день будет насыщен конкурсными, деловыми и развлекательными мероприятиями. Так, в день старта, 3 апреля, состоится Ежегодный чемпионат профессионального мастерства, в котором студенты и учащиеся системы НПО, СПО и ВУЗов Сибири поборются в приготовлении русских каш. Здесь же пройдут соревнования индивидуальных участников Российского чемпионата по кулинарии и сервису в номинации "повар".
В этот день, гостей также приглашают на Отборочный тур 2-го открытого Чемпионата "Кремалотье" по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов России и стран СНГ. В нём примут участие 6 профессиональных поваров, с опытом работы не менее 3-х лет. За полчаса они должны будут приготовить холодную закуску в банкетной подаче и десерт в индивидуальной подаче с использованием сыра Кремалотье. Лучшие из лучших - победители красноярского тура - получат возможность показать свои навыки и умения на финале в Москве 2 октября.
В течение первого дня гостей также будут радовать вкусными мастер-классами по приготовлению мексиканского буррито с говядиной, роллов с копченым лососем, бургеров, начос, а также мраморного мяса. Кроме того, гостей приглашают на "Винный класс" - мастер-класс по определению качества вина, классической сервировки и подачи вин, декантации и аэрации вина.
4 апреля, во второй день, на площадке будет пахнуть весенним шашлычком. Здесь пройдёт 5-й Открытый чемпионат грильменов - отборочный этап чемпионата России по кулинарии сервису. Участники будут выполнять три кулинарных задания: блюдо из телятины на кости на гриле; авторское блюдо на гриле, приготовленное из телячьей вырезки; авторский соус на две персоны.
Кроме того, впервые в рамках форума пройдёт конкурс клининг-мастеров города "Клининг-Мастер - 2014". Десять участников посоревнуются в химической чистке ковров с пятновыведением; мойке стекла в оконной раме с различного рода загрязнениями; химической чистке мягкой мебели. По итогам конкурса будут выбраны трое лучших мастеров, которые получат ценные призы и почётные дипломы.
Для профессионалов "гостеприимной" индустрии в этот день состоятся семинары и мастер-классы, презентации специализированных изданий, а также будет работать Фестиваль ресторанов "Вкус родного города", где ресторанные заведения, кафе и бары нашего города представят свои услуги и фирменное меню.
В заключительный день, 5 апреля, всех жителей Красноярска приглашают на зрелищные соревнования многодетных семей "Семь Я", где мамы, папы и их детишки поборются в приготовлении домашних блюд.
Экспозиционная часть Сибирского форума гостеприимства соберёт самые современные новинки теплового, холодильного, Fust&Funfood оборудования, мебель и декор для ресторанов и кафе, посуду, кухонный и барный инвентарь, продукты питания, услуги для HoReCa. Форум вновь объединит на своей площадке рестораторов, отельеров, поваров, специалистов по клинингу, производителей поставщиков специализированного оборудования из России, а также дальнего и ближнего зарубежья. Участие в "HoReCa - 2014" примут более 20000 посетителей и 100 компаний-участниц.