Press Release
Современное хлебопечение - 2014
С 23 по 26 апреля прошла Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка - "Современное хлебопечение - 2014".
На выставке "Современное хлебопечение - 2014" представили свою продукцию 212 экспонента из 22 стран. Были представлены почти все лидеры отрасли, среди которых 98 российских и 114 международных экспонентов. Также воодушевляет количество новых экспонентов - 45 новых участников выставки в этом году.
Объединённый немецкий стенд был организован на выставке "Современное хлебопечение - 2014" в 8-й раз. По просьбе Ассоциации немецких машиностроителей (VDMA) Федеральное министерство экономики и технологий Германии уже в восьмой раз оказывает поддержку и в этом году в рамках объединенного немецкого стенда была представлена 41 компания.
Впервые на выставке "Современное хлебопечение" был организован объединённый павильон США, который был позитивно воспринят посетителями выставки. Павильон США был организован в сотрудничестве с Bema (Общественная организация производителей хлебопекарного оборудования).
Большинство участников выставки было очень довольно качеством и количеством посетителей, заключёнными договоренностям о дальнейшем сотрудничестве, подписанным договорам и новым клиентам.
Более 15000 посетителей из 43 стран имели возможность узнать о последних тенденциях и развитии отрасли в течение четырёх дней работы выставки. Количество посетителей увеличилось более чем на 5 процентов по сравнению с прошлым годом. Среди половины зарегистрированных посетителей были владельцы бизнеса, руководители и менеджеры высшего звена.
27 процентов всех посетителей были из сферы промышленного хлебопечения, 20 процентов из сферы кондитерского производства и сладостей, 15 процентов - производители хлебопекарного оборудования. Также были представители таких направлений как: ингредиенты, мини-пекарни, оптовая и розничная торговля, HoReCa, упаковка и мороженое.
Также посетители остались очень довольны разнообразием представленной продукции и информации. Стоит также отметить, что для 87 процентов посетителей выставка имеет очень высокую важность. Подавляющее большинство посетителей уже с нетерпением ждут следующую выставку "Современное хлебопечение".
Разнообразная деловая программа выставки также получила позитивный отклик у посетителей. Новое мероприятие этого года - Пленарное заседание, на котором ведущие российские и международные представители ассоциаций и политики рассказали о перспективах развития и задачах хлебопекарной и кондитерской промышленности. Также впервые были проведены семинары "Пекарня XX века - Развитие концепта и бизнеса" и "Производство вафельных изделий для мороженого", который был организован в сотрудничестве с Союзом мороженщиков России. Модератором семинара был Валерий Николаевич Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков России. В рамках семинара выступили с докладами представители таких компаний как "Mec-3", "CFT Haas", "Stern Ingredients", "Best Italy" и "Walterwerk Kiel".
Стратегические спонсоры выставки "Diosna" и "Miwe" провели специализированные семинары на такие темы, как "Концепты проектирования хлебопекарного предприятия - MIWE smart engeneering" и "Промышленные решения для классического приготовления и ведения теста".
Компания "Саф -Нева" /"Lesaffre" провела семинар на тему "Отечественное хлебопечение - новый формат. Перспективные решения для бизнеса: от сырья до продаж". Здесь были также обсуждены такие важные темы как управление цепочками поставок, маркетинг, логистика и увеличение срока хранения готовой продукции.
Семинар о технологиях глубокой заморозки состоялся в четвёртый раз в сотрудничестве с инженером Граном (GfB) и вновь получил много положительных отзывов от посетителей. Докладчики из таких компаний, как "Heinen Freezing", "JBT Foodtech", "Koma", "Lillnord", "Miwe", "Revent", "Wachtel", "WIESHEU" и "WP" проинформировали о последних технологиях данного перспективного сегмента отрасли.
Ещё одним важным и ярким событием юбилейной выставки стал первый "Конкурс кондитерского искусства", который состоялся при поддержке Роберта Оппенедера (мастер-кондитер и владелец компании sweet ART), Виктора Беляева (президент Ассоциации кулинаров России) и Елены Сучковой (шеф-кондитер и заместитель генерального директора "Школы шоколада"). Спонсором конкурса выступила компания "Шоколатье".
В течение трёх дней работы выставки участники конкурса соревновались в четырёх различных категориях: "Лучшее изделие из сахара", "Лучшее изделие из шоколада", "Лучший молодой кондитер. "Декорация тортов"" и "Лучший кондитер. "Декорация тортов"".
Посетители также были впечатлены мастер-классами от ведущего в Швейцарии центра повышения квалификации по хлебопекарному и кондитерскому мастерству "Richemont". Пекари ежедневно демонстрировали искусство выпечки типичного в Швейцарии кукурузного, гречневого хлеба и плетёнки.
Более 200 участников, 15000 посетителей-специалистов - эти показатели подтверждают значение выставки "Современное хлебопечение" в качестве важнейшей платформы для обмена информацией и установления контактов в сфере российской хлебопекарной и кондитерской промышленности. Выставка покрывает весь спектр отрасли: установки и оборудование, лабораторные и измерительные приборы, холодильная техника и кондиционеры, упаковочное оборудование, компоненты для выпечки, готовые изделия, фаст-фуд, мороженое, макаронные изделия и пицца, оформление кафе и магазинов, сбыт и продажи, оптимизация процессов и многое другое. Дополнительно к этому каждый год предлагается обширная и информативная деловая программа, которая идёт в ногу с текущим развитием международного и российского рынков.