Деловая программа
Дата публикации: 16 апреля 2014 года.
23 апреля.
10:00-18:00
Sweet Art - мастер-классы.
Место проведения: стенд № 23-D-1.
11:00-16:10
Richemont - мастер-классы. (Richemont Центр повышения квалификации).
Место проведения: стенд № 23-C-1.1.
11:00-11:30
Церемония официального открытия выставки.
Место проведения: павильон № 2.1.
11:45-14:05
Пленарное заседание (Хлебопекарное и кондитерское производство: задачи и перспективы развития).
Место проведения: конференц-зал № 1.
14:00-16:00
Производство вафельных изделий для мороженого в сотрудничестве с Союзом Мороженщиков России.
Место проведения: конференц-зал № 2.
14:00-17:00
7-й Симпозиум и 7-й Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий "Хлеб - основа здорового питания",
день 1.
"Актуальность, законодательная и нормативная база производства хлебобулочных изделий для здорового, функционального,
профилактического и лечебного питания".
Модераторы: Ильина Ольга Александровна, первый проректор МПА & Кочеткова Алла Алексеевна, руководитель лаборатории
НИИ питания.
- 14:00-14:30 - Вступительное слово модераторов.
- 14:30-14:50 - Приоритеты на рынке хлебобулочных изделий Европы и России: мнение потребителей и производителей.
Модератор: Матвеева Ирина Викторовна, д.т.н., профессор.
- 14:50-15:20 - Законодательная и нормативная база производства хлебобулочных изделий для здорового питания.
Модератор: Кочеткова Алла Алексеевна, д.т.н., профессор, руководитель лаборатории НИИ питания РАМН.
- 15:20-15:40 - Ассортимент хлебобулочных изделий для здорового и функционального питания, лечебного и
профилактического назначения, вырабатываемый предприятиями России.
Модератор: Ильина Ольга Александровна, д.т.н., профессор, первый проректор МПА.
- 15:40-16:10 - Технические регламенты Таможенного союза: первые итоги.
Модератор: Крикун Татьяна Ивановна, руководитель комитета по пищевой продукции НП СУПР, руководитель группы
экспертов РСПП.
- 16:10-16:30 - Вопросы стандартизации хлебобулочных изделий, в том числе для здорового питания в условиях внедрения
технологических регламентов Таможенного союза.
Модератор: Вивюрская Нина Васильевна, зав. отделом стандартизации ГОСНИИХП, ответственный секретарь ТК 003.
- 16:30-16:50 - Медико-биологические и технологические аспекты создания ассортимента хлебобулочных изделий
специального назначения.
Модератор: Кузнецова Лина Ивановна, директор Санкт-Петербургского филиала ГОСНИИХП.
- 16:50-17:00 - Открытая дискуссия. Вопросы - ответы.
Место проведения: конференц-зал № 1.
15:00-15:45
MIWE: "Концепты проектирования хлебопекарного предприятия - MIWE smart engineering".
Место проведения: конференц-зал № 3.
15:45-16:30
ДИОСНА: "Индустриальные решения для классического тестоведения".
Место проведения: конференц-зал № 3.
24 апреля.
10:00-14:30
Конкурс кондитерского искусства, день 1 "Лучшее изделие из сахара".
- 10:00-12:00 - Изготовление изделия из полуфабрикатов перед аудиторией выставки Modern Bakery Moscow - 2014.
- 12:00-14:00 - Дегустация образцов и выставление оценок жюри.
- 14:00-14:30 - Объявление победителя в категории "Лучшее изделие из сахара".
Место проведения: стенд № 2.3.
10:00-18:00
Sweet Art - мастер-классы.
Место проведения: стенд № 23-D-1.
10:30-13:20
Мастер-класс "Пекарня 21 века: развитие концепта и бизнеса".
- 10:30-10:35 - Приветствие модератором.
- 10:35-10:55 - Формат пекарня-кафе: европейские примеры. Наиболее успешные и оригинальные концепции.
Модератор: Наталья Фит, специализированный журнал Пекарня, ИД Аспект Медиа.
- 10:55-11:15 - Кофе и выпечка: как их сочетать? Анализ современных тенденций.
Модераторы: Рамаз Чантурия, Рамаз Чантурия, президент Ассоциации "Росчайкофе".
- 11:15-12:45 - Как открыть мини-пекарню в сетевых и не сетевых торговых точках. Пекарня в супермаркете - новый
взгляд на свежую выпечку.
Модератор: Мальков Константин, генеральный директор ООО "Бакерай".
- 12:45-13:20 - Дискуссия с производителями торгового оборудования.
Место проведения: конференц-зал № 2.
10:30-12:10
7-й Симпозиум и 7-й Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий "Хлеб - основа здорового питания",
день 2.
Сессия 2: "Технологические аспекты производства хлебобулочных изделий для здорового, функционального, профилактического и
лечебного питания".
Модераторы: Иунихина Вера Сергеевна, заведующий кафедрой МПА & Шатнюк Людмила Николаевна, заместитель генерального
директора ЗАО "Валетек Продимпекс" & Костюченко Марина Николаевна, заместитель директора ГОСНИИХП по научной работе.
- 10:30-10:50 - Вступительное слово модераторов.
- 10:50-11:10 - Гигиенические и технологические аспекты снижения содержания натрия в хлебобулочных изделиях.
Модератор: Шатнюк Людмила Николаевна, д.т.н., профессор, заместитель генерального директора ЗАО
"Валетек Продимпекс".
- 11:10-11:30 - Применение витамина D для обогащения хлебобулочных изделий.
Модератор: Мойсеёнок Андрей Георгиевич, главный научный сотрудник отдела питания РУП Научно-практического центра
НАН Беларуси по продовольствию.
- 11:30-11:50 - О возможности законодательного регулирования использования йодированной соли для обогащения
хлебобулочных изделий в РФ.
Модератор: Костюченко Марина Николаевна, к.т.н., зам. директора ГОСНИИХП по научной работе.
- 11:50-12:10 - Особенности разработки и производства хлебобулочных изделий для здорового питания.
Модератор: Шлеленко Лариса Андреевна, к.т.н., зав. отделом ГОСНИИХП.
- 12:10-13:00 - Выступления фирм и компаний - открытая дискуссия. Вопросы - ответы.
Место проведения: конференц-зал № 1.
10:30-14:00
Семинар ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии "Комплексный подход к созданию современных кондитерских
изделий. Ингредиенты. Технологии. Рынок".
- 10:30-10:45 - Инновационные подходы при формировании рынка кондитерских изделий.
Модератор: Савенкова Татьяна Валентиновна, д.т.н., профессор, зам. директора ГНУ НИИ кондитерской промышленности
Россельхозакадемии.
- 10:45-11:00 - Переходный период от национального законодательства к техническому регламенту Таможенного Союза.
Модератор: Макеева Ирина Андреевна, д.т.н., профессор, зав. отделом ГНУ ВНИ молочной промышленности
Россельхозакадемии.
- 11:00-11:15 - Основные особенности применения Технического Регламента "О безопасности пищевой продукции в
производстве мучных кондитерских изделий".
Модератор: Скокан Людмила Евгеньевна, д.т.н., зам. директора.
- 11:15-11:30 - Новое в стандартизации при производстве кондитерских изделий.
Модераторы: Алешина Людмила Дмитриевна, зав. отделом стандартизации, Рогалева Екатерина Юрьевна старший научный
сотрудник отдела стандартизации.
- 11:30-11:45 - Практический опыт внедрения норм технического регулирования при производстве шоколада и шоколадных
полуфабрикатов.
Модератор: Рысева Лариса Ивановна, к.т.н., зав. отделом сахаристых изделий.
- 11:45-12:00 - Новые подходы к разработке технологии производства кондитерских изделий на основе принципа
прослеживаемости.
Модератор: Святославова Ирина Михайловна, к.т.н., учёный секретарь.
- 12:00-12:15 - Возможность идентификации фруктового сырья в кондитерских изделиях по соотношению органических кислот
и макроэлементов.
Модератор: Осипов Максим Владимирович, к.т.н., зав. лабораторией.
- 12:15-12:30 - Современные аналитические методы контроля качества для обеспечения производства кондитерских изделий
с гарантированной пищевой ценностью и предупреждения фальсификации.
Модератор: Руденко Оксана Сергеевна, зав. лабораторией.
- 12:30-12:45 - Роль технологических аспектов в предотвращении информационной фальсификации. Влияние изменения
рецептур и технологии при маркировании пищевой ценности пряников и тортов.
Модератор: Щербакова Наталья Алексеевна, к.т.н., зав. лабораторией.
- 12:45-13:00 - Некоторые аспекты управления сохранностью кондитерских изделий при производстве и хранении.
Модератор: Кондратьев Николай Борисович, д.т.н., зав. отделом.
- 13:00-13:15 - Эффективность использования способов санитарной обработки в производстве мучных кондитерских изделий.
Модератор: Полякова Светлана Петровна, к.т.н., зав. отделом.
- 13:15-13:30 - Определяющие позиции требований ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" применительно к кондитерской
продукции.
Модератор: Федотова Ольга Борисовна, д.т.н., зам. директора ГНУ ВНИ молочной промышленности Россельхозакадемии.
- 13:30-13:45 - Требования к составу и маркированию мучных кондитерских изделия для детского питания.
Модератор: Солдатова Елена Александровна, к.т.н., зав. лабораторией.
Место проведения: конференц-зал № 3.
11:00-16:00
Richemont - мастер-классы (Richemont Центр повышения квалификации).
Место проведения: стенд № 23-C-1.1.
14:00-18:00
Курс повышения квалификации для специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли, часть 1 (Школа современного хлебопека
и кондитера).
- 14:00-14:05 - Открытие курса повышения квалификации. Приветствие МГУПП и СППИ.
Модератор: Нечаев Алексей Петрович, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
президент СППИ.
- 14:05-14:50 - Кондитерские изделия специального назначения. Проблемы и пути решения.
Модератор: Савенкова Татьяна Валентиновна, д.т.н., профессор, заместитель директора по науке ВНИИКП.
- 14:50-15:35 - Техническое регулирование как механизм реализации приоритетов "здорового питания" в области
хлебобулочных и кондитерских изделий.
Модератор: Кочеткова Алла Алексеевна, д.т.н., профессор, НИИ питания РАМН.
- 15:35-16:20 - Требования к составу и маркированию мучных кондитерских изделий для детского питания.
Модератор: Солдатова Елена Александровна, к.т.н., ВНИИКП.
- 16:20-17:05 - Особенности производства функциональных мучных кондитерских изделий.
Модератор: Щербакова Наталья Алексеевна, к.т.н., ВНИИКП.
- 17:05-17:50 - Особенности использования жиров в производстве функциональных кондитерских изделий.
Модератор: Святославова Ирина Михайловна, к.т.н., ВНИИКП.
- 17:50-18:00 - Дискуссия. Ответы на вопросы.
Место проведения: конференц-зал № 3.
14:00-17:00
Технологии глубокой заморозки в современном хлебопечении: от производства до продаж.
- 14:00-14:15 - Приветствие.
Модератор: Хартмун Гран.
- 14:15-14:35 - Выпечка замороженных хлебобулочных изделий в супермаркетах.
Модератор: Алексей Мельников, компания Wiesheu.
- 14:35-14:55 - Преимущества печей, сконструированных для протеиновых продуктов и хлеба специального назначения.
Модератор: Марсело Шарлак, JBT Foodtech.
- 14:55-15:15 - Гигиенично, выверено и экономично: спиральные системы для активной расстойки, принудительного
охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий.
Модератор: Алексей Владимирович Бородулин, Heinen Freezing.
- 15:15-15:35 - Умеренная расстойка в стабильных условиях и шоковая заморозка с вертикальным воздушным потоком.
Модератор: Франк Диттманн, JBT Foodtech.
- 15:35-15:55 - Cool Rising. Современный метод управления брожением с помощью программируемого, медленного охлаждения
тестовых заготовок.
Модератор: Штефан Куцка, Wachtel.
- 15:55-16:10 - Перерыв.
- 16:10-16:30 - Холодильные технологии - неотъемлемая составляющая современного хлебопекарного производства.
Модератор: Клаус Бекер, Герман Шпет, MIWE.
- 16:30-16:55 - Вакуумное охлаждение как инструмент оптимизации процессов и качественных показателей продукта.
Модератор: Ирина Трунова, Вернер & Пфляйдерер Лебенсмиттельтехник ГмбХ, представительство в Москве.
- 16:55-17:10 - Вакуумное охлаждение - больше чем система охлаждения.
Модератор: Курт Спиринг, Ревент Интернешенл.
- 17:10-17:20 - Flexibake system - регулируемый процесс расстойки теста и его задержка.
Модератор: Ульрих Газбьерг, Лиллнорд.
- 17:15-17:40 - Холодильные и морозильные технологии компании KOMA.
Модератор: Дмитрий Яцук, Кома.
Место проведения: конференц-зал № 2.
14:00-18:00
2-й Евразийский форум лидеров хлебопечения "Хлеб и здоровье планеты".
- Мировые тенденции инновационного развития хлебопечения.
Модератор: Иванова В.Н., ректор МГУТУ имени К.Г. Разумовского, лауреат премии правительства Российской Федерации в
области образования.
- Программа развития хлебопечения России как инструмент устойчивого обеспечения населения безопасной и высококачественной
продукцией.
Модератор: Косован А.П., директор ГНУ ГОСНИИХП.
- Создание эффективной системы подготовки кадров для хлебопекарной отрасли на основе взаимодействия ВУЗов, НИИ и бизнеса.
Модератор: Симоненко С.В., директор ГНУ НИИ детского питания.
Место проведения: конференц-зал № 1.
15:00-18:00
Конкурс кондитерского искусства "Лучший кондитер". "Декорация тортов".
- 15:00-17:00 - Изготовление изделия из полуфабрикатов перед аудиторией выставки Modern Bakery Moscow - 2014.
- 17:00-18:00 - Дегустация образцов и выставление оценок жюри.
Место проведения: стенд № 23-D-2.
16:30-18:40
Круглый стол "Хлеб и здоровье населения".
- 16:30-16:45 - Пути совершенствования подготовки кадров для хлебопекарной и макаронной отраслей промышленности.
Модератор: Цыганова Татьяна Борисовна, д.т.н., руководитель Центра образования, инновационной деятельности и
международного сотрудничества ГНУ ГОСНИИХП.
- 16:45-17:00 - Внедрение инновационных разработок ГОСНИИХП - реальная возможность повышения конкурентоспособности
производства.
Модератор: Марина Николаевна, к.т.н., заместитель директора по науке ГНУ ГОСНИИХП.
- 17:00-17:10 - Безопасность и качество зерна Российской Федерации.
Модератор: Хатунцов Александр Валерьевич, к.т.н., член экспертного совета при правительстве РФ и Федеральной
антимонопольной службы, профессор кафедры ТПЗХМиКП МГУТУ имени К.Г. Разумовского.
- 17:10-17:20 - Нормативная документация макаронной отрасли.
Модератор: Казеннова Надежда Константиновна, д.т.н., заведующая испытательной лабораторией ООО "Макарон-Сервис",
профессор кафедры ТПЗХМиКП МГУТУ имени К.Г. Разумовского.
- 17:20-17:30 - Современные технологии экструзионной зерновой продукции.
Модератор: Николас Лесик, глава представительства АО "Clextral" в России.
- 17:30-17:40 - Экструзионные продукты в технологии мучных профилактических изделий.
Модератор: Мартиросян Владимир Викторович, Ph.D. - Head of Department "Food Technology and merchandising" of the
North Caucasus Federal University.
- 17:40-17:50 - Современные подходы к оценке качества зерна.
Модератор: Корзун Татьяна Александровна, заместитель директора Федерального центра оценки качества зерна.
- 17:50-18:00 - Инновационные технологии переработки растительного сырья.
Модератор: Малкина Валентина Даниловна, д.т.н., заведующая кафедрой ТПЗХМиКП МГУТУ имени К.Г. Разумовского.
- 18:00-18:10 - Нетрадиционные виды растительного сырья в технологии профилактических хлебобулочных изделий.
Модератор: Никитин Игорь Алексеевич, к.т.н., руководитель центра "Функциональные пищевые продукты" МГУТУ
имени К.Г. Разумовского.
- 18:10-18:20 - Актуальные аспекты сушки и активного вентилирования зерна.
Модератор: Егорова Светлана Владимировна, к.т.н., доцент кафедры ТПЗХМиКП МГУТУ имени К.Г. Разумовского.
- 18:20-18:30 - Контроль качества хлебобулочной продукции в Северо-Кавказском регионе в соответствии с требованиями
технического регламента.
Модератор: Жиркова Елена Владимировна, к.т.н., доцент кафедры "Технология продуктов питания и товароведения"
Северо-Кавказского федерального университета.
- 18:30-18:40 - Открытая дискуссия. Вопросы - ответы.
Место проведения: зал для проведения круглых столов.
25 апреля.
10:00-14:30
Курс повышения квалификации для специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли, часть 2 (Школа современного хлебопека и
кондитера).
- 10:00-10:45 - Открытие курса повышения квалификации. Приветствие МГУПП и СППИ.
Модератор: Цыганова Татьяна Борисовна, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, ГОСНИИХП.
- 10:45-11:30 - Моделирование ингредиентного состава специализированных, функциональных и обогащённых хлебобулочных
изделий.
Модератор: Костюченко Марина Николаевна, к.т.н., заместитель директора по науке ГОСНИИХП.
- 11:30-12:15 - Практика обогащения витаминами и микроэлементами хлебобулочных и кондитерских изделий.
Модератор: Шатнюк Людмила Николаевна, д.т.н., профессор, МПА.
- 12:15-13:00 - Современные критерии оценки свойств хлебобулочных изделий.
Модератор: Белявская Ирина Георгиевна, к.т.н., доц., МГУПП.
- 13:00-13:45 - Применение пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий: технологические аспекты.
Модератор: Тарасова Вероника Владимировна, к.т.н., доц., МГУПП.
- 13:45-14:00 - Дискуссия. Ответы на вопросы.
Место проведения: конференц-зал № 3.
10:00-14:30
Конкурс кондитерского искусства, день 2 "Лучшее изделие из шоколада".
- 10:00-12:00 - Изготовление изделия из полуфабрикатов перед аудиторией выставки Modern Bakery Moscow - 2014.
- 12:00-14:00 - Дегустация образцов и выставление оценок жюри.
- 14:00-14:30 - Объявление победителя в категории "Лучшее изделие из шоколада".
Место проведения: стенд № 23-D-2.
10:00-18:00
Sweet Art - мастер-классы.
Место проведения: стенд № 23-D-1.
10:00-16:50
Практическая конференция "Отечественное хлебопечение - новый формат. Перспективные решения для бизнеса: от сырья до
продаж".
- Часть 1: "Интерактивный семинар "Актуальный диалог по вопросам развития бизнеса, управления цепями поставок, маркетинга и
логистики""
- Часть 2: "Фокус-сессия "Увеличение сроков годности готовой продукции - путь дальнейшего развития отечественного
хлебопечения""
- 9:30-10:00 - Регистрация участников конференции.
- 10:00-10:30 - Глобальные тренды мирового хлебопечения. Эксперты компании Lesaffre о тенденциях и перспективах
европейского и российского рынка хлебопечения.
Модератор: компания ООО "Саф-Нева".
- 10:30-10:40 - Дискуссия по теме. Ответы на вопросы.
- 10:40-11:20 - Реструктуризация системы маркетинга хлебопекарного предприятия - как способ динамичного развития
бизнеса.
Модератор: ООО "Ватель".
- 11:30-12:10 - Возможности и риски для пищевых предприятий в условиях глобализации. Оптимизация управления
предприятием.
Модератор: ОАО Каравай.
- 12:10-12:20 - Дискуссия по теме. Ответы на вопросы.
- 12:20-12:40 - Перспективы GR-технологий в России: эффективное взаимодействие бизнеса и власти.
Модератор: СПИУПТ.
- 12:40-12:50 - Дискуссия по теме. Ответы на вопросы.
- 12:50-13:30 - Перерыв на обед.
- 13:30-14:00 - Борьба с микробиологической порчей хлебопекарной продукции.
Модератор: ООО "Саф-Нева".
- 14:00-14:10 - Дискуссия по теме. Ответы на вопросы.
- 14:10-14:40 - Технологическое оборудование для производства продукции длительного хранения.
Модератор: ООО "Рондо Рус".
- 14:40-14:50 - Дискуссия по теме. Ответы на вопросы.
- 14:50-15:20 - Вакуумное охлаждение и энергосберегающие технологии - революционный прорыв в хлебопекарном
производстве.
Модератор: компания "Ревент интернэшнл" АВ.
- 15:10-15:30 - Мировые тенденции на рынке замороженных полуфабрикатов. Состояние и пути развития в России.
Модератор: ООО "Саф-Нева".
- 15:20-15:30 - Дискуссия по теме. Ответы на вопросы.
- 15:40-16:10 - Новации в упаковке. Упаковка как визитная карточка предприятия. Особенности упаковки для замороженных
полуфабрикатов.
Модератор: ООО "Национальный исследовательский институт упаковки и логистики".
- 16:10-16:20 - Дискуссия по теме. Ответы на вопросы.
Место проведения: конференц-зал № 1.
11:00-16:00
Richemont - мастер-классы (Richemont Центр повышения квалификации).
Место проведения: стенд № 23-C-1.1.
11:00-17:00
Семинар "Пищевые ингредиенты: вкусно, полезно и технологично".
- 11:00-11:05 - Вступительное слово.
Модераторы: Нечаев Алексей Петрович, Цыганова Татьяна Борисовна, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и
техники РСФСР, президент СППИ / д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, ГОСНИИХП.
- 11:05-11:25 - Инновационные подходы к разработке нового ассортимента хлебобулочных изделий.
Модератор: Цыганова Татьяна Борисовна, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, ГОСНИИХП.
- 11:25-11:45 - Крупяные продукты в хлебобулочных изделиях.
Модератор: Иунихина Вера Сергеевна, д.т.н., профессор, НОУ ДПО МПА.
- 11:45-12:05 - О текущих мировых тенденциях в рецептурах для хлебопекарен и решениях компании Dow.
Модератор: Кашапов Ренат, руководитель направления пищевых и фармацевтических ингредиентов в России, СНГ и странах
Балтии, Dow Europe GmbH.
- 12:05-12:35 - Инновационные ингредиенты ГК Союзснаб для производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Модератор: Ломакин Александр Алексеевич, ведущий отраслевой технолог хлебопекарного направления ГК Союзснаб.
- 12:35-13:05 - Преимущества использования смесей функциональных ингредиентов в обогащении муки, хлеба и кондитерских
изделий - DSM-Fortitech.
Модератор: Рафаль Збиковски, менеджер по развитию бизнеса DSM.
- 13:05-13:25 - Закваски компании Bocker и оборудование hb-technik для производства хлеба и хлебобулочных изделий.
Модератор: Раенко Елена Юрьевна, технолог компании "Неос Ингредиентс".
- 13:25-13:55 - Ингредиенты для термостабильных начинок (микрокристаллическая целлюлоза) + дегустация.
Модератор: Кихаева Ольга Борисовна, руководитель технологического отдела ЗАО "Балтийская группа".
- 13:55-14:25 - Новинки компании "Скорпио-Аромат" в свете современных тенденций производства кондитерских и
хлебобулочных изделий + дегустация.
Модератор: Климова Светлана Александровна, руководитель лаборатории ООО "Скорпио-Аромат".
- 14:25-14:45 - Цвет, колористика и продукция ЗАО "ЭКО РЕСУРС" для кондитерской промышленности.
Модератор: Гусева Татьяна Александровна, руководитель службы разработок, применения и контроля качества, ЗАО
"Эко Ресурс".
- 14:45-15:05 - Ингредиенты из риса и их применение в кондитерской и хлебопекарной промышленности + образцы
ингредиентов.
Модератор: Мителев Алексей Владимирович, менеджер Пищевого департамента ООО "Банг и Бонсомер".
- 15:05-15:25 - Применение шортенингов ТМ Солпро и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и
хлебобулочных изделий.
Модератор: Духу Тамара Асланбечевна, к.т.н., руководитель группы по разработке кондитерских изделий, Холдинг
"Солнечные продукты".
- 15:25-15:55 - Современные ингредиенты и оборудование для производства мучных кондитерских изделий + дегустация.
Модератор: Суслов Станислав Владимирович, главный менеджер-технолог ООО "Неос Ингредиентс".
- 15:55-16:15 - Стабилизация консистенции джемов и наполнителей для хлебобулочных изделий с применением
гидроколлоидов CP Kelco.
Модератор: Куркина Ольга Сергеевна, к.т.н., технический менеджер CP Kelco.
- 16:15-16:35 - Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами.
Модераторы: Зайцева Лариса Валентиновна, Юдина Тамара Алексеевна, д.т.н., Корпорация СОЮЗ / к.т.н.,
ФБГОУ ВПО МГУПП.
- 16:35-17:00 - Дискуссия. Ответы на вопросы.
Место проведения: конференц-зал № 2.
14:00-14:30
Конкурс кондитерского искусства, день 2 "Лучший кондитер". "Декорация тортов".
Объявление победителя в категории "Лучший кондитер". "Декорация тортов".
Место проведения: стенд № 23-D-2.
15:00-18:00
Конкурс кондитерского искусства, день 2 "Лучший молодой кондитер". "Декорация тортов", часть 1.
- 15:00-17:00 - Изготовление изделия из полуфабрикатов перед аудиторией выставки Modern Bakery Moscow - 2014.
- 17:00-18:00 - Дегустация образцов и выставление оценок жюри.
Место проведения: стенд № 23-D-2.
26 апреля.
10:00-14:00
Конкурс кондитерского искусства, день 3 "Лучший молодой кондитер". "Декорация тортов", часть 2.
- 10:00-12:00 - Изготовление изделия из полуфабрикатов перед аудиторией выставки Modern Bakery Moscow - 2014.
- 12:00-14:00 - Дегустация образцов и выставление оценок жюри.
- 14:00-14:30 - Объявление победителя в категории "Лучший молодой кондитер". "Декорация тортов".
Место проведения: стенд № 23-D-2.
10:00-16:00
Sweet Art - мастер-классы.
Место проведения: стенд № 23-D-1.
10:00-14:00
День карьеры на выставке.
Место проведения: конференц-залы № 1, 2, 3.
11:00-14:10
Richemont - мастер-классы (Richemont Центр повышения квалификации).
Место проведения: стенд № 23-C-1.1.