Дата публикации 27 марта 2006 года.
Программа 4-ой научно-практической конференции "Перспективы развития масложировой,
маслодельной и сыродельной промышленности".
Секция "Маслоделие и сыроделие".
Руководители:
А.А. Майоров - директор Сибирского научно-исследовательского Института сыроделия СО РАСХН,
г. Барнаул, д.т.н.
Н.Ф. Горелова - заместитель генерального директора Компании "Павлов", к.т.н.
- Новые научные подходы к созданию современных технологий производства сыра
Майоров Александр Альбертович - директор СибНИИ сыроделия СО РАСХН, д.т.н
- Способы борьбы с вредной поверхностной микрофлорой сыров
Ткаченко Владимир Васильевич - заместитель директора Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХН, к.т.н.
- Новое оборудование фирмы САПАЛ СА для упаковки плавленого сыра
Исаев Александр Аронович - директор-глава Представительства САПАЛ СА (Предприятие группы БОШ Упаковочная техника)
- Научные аспекты развития сыроделия России в ХХI веке
Горелова Нина Федоровна - заместитель генерального директора Компании "Павлов", к.т.н.
Головков Виктор Петрович - лауреат Государственной премии, к.т.н.
- Особенности потребления сыров в России
Рыбалова Татьяна Ивановна - ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР)
- Применение полимерных материалов при созревании сыров
Николаева Евгения Анатольевна - старший научный сотрудник Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХН, к.т.н.
- Перспективы применения заквасок с использованием термофильных молочнокислых палочек при производстве сыров
Силаева Валентина Михайловна - заведующая лабораторией Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХН
- Разработки в области производства натуральных молокосвертывающих ферментов
Белов Александр Николаевич - заведующий лабораторией Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХН, к.т.н.
- Есть ли будущее у Российского сыроделия?
Двинский Борис Михайлович - эксперт журнала "Молочная промышленность"
- Ингредиенты от компании "Аризона" для предприятий пищевой промышленности
Булыкин Владислав Игоревич - заместитель генерального директора ООО "Аризона" г. Москва
- Производство мягких сыров на аппаратах типа измельчителя-смесителя
Будрик Владислав Глебович - старший научный сотрудник ГНУ ВНИМИ, к.т.н.
- Европейское качество российским производителям ферментированной молочной продукции
Горелова Нина Федоровна - заместитель генерального директора Компании "Павлов", к.т.н.
Головков Виктор Петрович - лауреат Государственной премии, к.т.н.
- Перспективы использования растительных биологически активных экстрактов в сыроделии
Генальева Лариса Викторовна - заведующая кафедрой Донского Государственного аграрного
университета, г. Новочеркасск, к.т.н.
Секция "Масложировая продукция и сыры в питании человека"
Руководители:
Гаппаров Минкаил Магомед Гаджиевич - заместитель директора ГУ НИИ питания РАМН,
член-корреспондент РАМН, д.м.н.
профессор Эллер Константин Исаакович - руководитель лаборатории ГУ НИИ питания РАМН, д.х.н.
- Питание и здоровье населения России
Гаппаров Минкаил Магомед Гаджиевич - заместитель директора ГУ НИИ питания РАМН,
член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор
- Жиры и масла в детском питании
Конь Игорь Яковлевич - руководитель отдела ГУ НИИ питания РАМН, д.м.н., профессор
- Анализ микробиологического риска - новый подход к оценке безопасности пищевой продукции
Шевелёва Светлана Анатольевна - руководитель лаборатории ГУ НИИ питания РАМН, к.м.н.
- Сыры в структуре питания населения России
Мартинчик Арсений Николаевич - ведущий научный сотрудник ГУ НИИ питания РАМН, д.м.н.,
профессор
- Аналитические методы контроля качества и подлинности масложировой продукции
Эллер Константин Исаакович - руководитель лаборатории ГУ НИИ питания РАМН, д.х.н.
Волкович Сергей Владимирович - научный сотрудник ГУ НИИ питания РАМН
- Экспресс - метод тестирования безопасности белковых пищевых продуктов питания
Розанцев Эдуард Григорьевич - заведующий кафедрой МГУ прикладных биотехнологий, д.х.н.,
профессор
Дмитриев Михаил Алексеевич - аспирант МГУ прикладных биотехнологий
Черемных Елена Григорьевна - МГУ прикладных биотехнологий, к.т.н.
- Оценка качества растительных и животных масел при производстве комбинированных жировых
продуктов
Кулакова Светлана Николаевна - старший научный сотрудник ГУ НИИ питания РАМН, к.б.н.
Секция "Масложировая промышленность"
В секции представлены доклады специалистов Всероссийского НИИ жиров
(Названия докладов уточняются).
Секция "Молочная промышленность"
Руководитель:
Ганина Вера Ивановна - МГУ прикладной биотехнологии, д.т.н., профессор.
- Основные направления развития системы сертификации молочной продукции
Медведева Римма Никитична - эксперт по сертификации молока и молочных продуктов
ОС ААЦ "Минресурсэкспертиза", к.т.н.
- Использование современных физических методов обработки молочного сырья в производстве сыра
Тихомирова Наталья Александровна - заведующая кафедрой МГУ прикладной биотехнологии,
д.т.н., профессор
Волошинина Зинаида Владимировна - доцент МГУ прикладной биотехнологии, к.т.н.
Гучок Жанна Исааковна - доцент МГУ прикладной биотехнологии, к.т.н.
Ионова Инна Исааковна - доцент МГУ прикладных биотехнологий, к.т.н.
Шестаков Сергей Дмитриевич - директор академической организации РАЕН ООО "АСТОР-С" г. Вологда, д.т.н., академик РАЕН
Подхомутов Николай Владимирович - заместитель директора академической организации РАЕН ООО "АСТОР-С", г. Вологда, к.т.н.
- Закваски и аспекты их применения в молочной промышленности
Ганина Вера Ивановна - МГУ прикладной биотехнологии, д.т.н., профессор
Ананьева Наталья Валентиновна - аспирант МГУ прикладной биотехнологии
- Новое оборудование для предприятий молочной промышленности
Бродский Юрий Аркадьевич, заведующий лабораторией ГНУ ВНИМИ
Базиков Владимир Иванович - ведущий научный сотрудник ГНУ ВНИМИ, к.т.н.
- Основные аспекты санитарной обработки на предприятиях молочной промышленности
Маневич Борис Владиленович - старший научный сотрудник ГНУ ВНИМИ, к.т.н.
Круглый стол: "Продвижение масложировой, маслодельной и сыродельной продукции в
розничную и оптовую сети".
- Роль оптовой торговли в развитии продовольственного рынка в условиях глобализации
и усиления влияния транснациональных корпораций на внешнем рынке
Нуралиев Сиражудин Урцмиевич - генеральный директор Союза оптовых
продовольственных рынков, к.э.н.
- Снижение уровня ксенобиотиков в белковых пищевых продуктах
Розанцев Эдуард Григорьевич - заведующий кафедрой МГУ прикладных биотехнологий, д.х.н.,
профессор
Дмитриев Михаил Алексеевич - аспирант МГУ прикладных биотехнологий
Бершова Татьяна Михайловна - старший научный сотрудник МГУ прикладных биотехнологий, к.т.н.
- Патентная охрана пищевой продукции
Гаврилова Елена Борисовна - заведующая отделом Федерального Института промышленной собственности
- Государственное регулирование экспорта и основные направления государственной
поддержки экспорта продукции
Представитель отдела экспортной политики Департамента государственного ргулирования
внешнеторговой деятельности и таможенного дела Министерства экономического развития и
торговли РФ