ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
Ярмарка недвижимости. Весна - 2025

Перспективы развития масложировой, маслодельной и сыродельной промышленности - 2006

Внимание! Выставка завершилась.

4-я научно-практическая конференция

Дата проведения: 06.06.2006 - 09.06.2006 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: ООО "Выставочная компания "ЭКСПОДИЗАЙН"

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность


Деловая программа



Дата публикации 27 марта 2006 года.



Программа 4-ой научно-практической конференции "Перспективы развития масложировой, маслодельной и сыродельной промышленности".


Секция "Маслоделие и сыроделие".

Руководители:
А.А. Майоров - директор Сибирского научно-исследовательского Института сыроделия СО РАСХН, г. Барнаул, д.т.н.
Н.Ф. Горелова - заместитель генерального директора Компании "Павлов", к.т.н.


  • Новые научные подходы к созданию современных технологий производства сыра
    Майоров Александр Альбертович - директор СибНИИ сыроделия СО РАСХН, д.т.н
  • Способы борьбы с вредной поверхностной микрофлорой сыров
    Ткаченко Владимир Васильевич - заместитель директора Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХН, к.т.н.
  • Новое оборудование фирмы САПАЛ СА для упаковки плавленого сыра
    Исаев Александр Аронович - директор-глава Представительства САПАЛ СА (Предприятие группы БОШ Упаковочная техника)
  • Научные аспекты развития сыроделия России в ХХI веке
    Горелова Нина Федоровна - заместитель генерального директора Компании "Павлов", к.т.н.
    Головков Виктор Петрович - лауреат Государственной премии, к.т.н.
  • Особенности потребления сыров в России
    Рыбалова Татьяна Ивановна - ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР)
  • Применение полимерных материалов при созревании сыров
    Николаева Евгения Анатольевна - старший научный сотрудник Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХН, к.т.н.
  • Перспективы применения заквасок с использованием термофильных молочнокислых палочек при производстве сыров
    Силаева Валентина Михайловна - заведующая лабораторией Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХН
  • Разработки в области производства натуральных молокосвертывающих ферментов
    Белов Александр Николаевич - заведующий лабораторией Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХН, к.т.н.
  • Есть ли будущее у Российского сыроделия?
    Двинский Борис Михайлович - эксперт журнала "Молочная промышленность"
  • Ингредиенты от компании "Аризона" для предприятий пищевой промышленности
    Булыкин Владислав Игоревич - заместитель генерального директора ООО "Аризона" г. Москва
  • Производство мягких сыров на аппаратах типа измельчителя-смесителя
    Будрик Владислав Глебович - старший научный сотрудник ГНУ ВНИМИ, к.т.н.
  • Европейское качество российским производителям ферментированной молочной продукции
    Горелова Нина Федоровна - заместитель генерального директора Компании "Павлов", к.т.н.
    Головков Виктор Петрович - лауреат Государственной премии, к.т.н.
  • Перспективы использования растительных биологически активных экстрактов в сыроделии
    Генальева Лариса Викторовна - заведующая кафедрой Донского Государственного аграрного университета, г. Новочеркасск, к.т.н.

Секция "Масложировая продукция и сыры в питании человека"

Руководители:
Гаппаров Минкаил Магомед Гаджиевич - заместитель директора ГУ НИИ питания РАМН, член-корреспондент РАМН, д.м.н.
профессор Эллер Константин Исаакович - руководитель лаборатории ГУ НИИ питания РАМН, д.х.н.


  • Питание и здоровье населения России
    Гаппаров Минкаил Магомед Гаджиевич - заместитель директора ГУ НИИ питания РАМН, член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор
  • Жиры и масла в детском питании
    Конь Игорь Яковлевич - руководитель отдела ГУ НИИ питания РАМН, д.м.н., профессор
  • Анализ микробиологического риска - новый подход к оценке безопасности пищевой продукции
    Шевелёва Светлана Анатольевна - руководитель лаборатории ГУ НИИ питания РАМН, к.м.н.
  • Сыры в структуре питания населения России
    Мартинчик Арсений Николаевич - ведущий научный сотрудник ГУ НИИ питания РАМН, д.м.н., профессор
  • Аналитические методы контроля качества и подлинности масложировой продукции
    Эллер Константин Исаакович - руководитель лаборатории ГУ НИИ питания РАМН, д.х.н.
    Волкович Сергей Владимирович - научный сотрудник ГУ НИИ питания РАМН
  • Экспресс - метод тестирования безопасности белковых пищевых продуктов питания
    Розанцев Эдуард Григорьевич - заведующий кафедрой МГУ прикладных биотехнологий, д.х.н., профессор
    Дмитриев Михаил Алексеевич - аспирант МГУ прикладных биотехнологий
    Черемных Елена Григорьевна - МГУ прикладных биотехнологий, к.т.н.
  • Оценка качества растительных и животных масел при производстве комбинированных жировых продуктов
    Кулакова Светлана Николаевна - старший научный сотрудник ГУ НИИ питания РАМН, к.б.н.

Секция "Масложировая промышленность"


В секции представлены доклады специалистов Всероссийского НИИ жиров (Названия докладов уточняются).


Секция "Молочная промышленность"

Руководитель:
Ганина Вера Ивановна - МГУ прикладной биотехнологии, д.т.н., профессор.


  • Основные направления развития системы сертификации молочной продукции
    Медведева Римма Никитична - эксперт по сертификации молока и молочных продуктов ОС ААЦ "Минресурсэкспертиза", к.т.н.
  • Использование современных физических методов обработки молочного сырья в производстве сыра
    Тихомирова Наталья Александровна - заведующая кафедрой МГУ прикладной биотехнологии, д.т.н., профессор
    Волошинина Зинаида Владимировна - доцент МГУ прикладной биотехнологии, к.т.н.
    Гучок Жанна Исааковна - доцент МГУ прикладной биотехнологии, к.т.н.
    Ионова Инна Исааковна - доцент МГУ прикладных биотехнологий, к.т.н.
    Шестаков Сергей Дмитриевич - директор академической организации РАЕН ООО "АСТОР-С" г. Вологда, д.т.н., академик РАЕН
    Подхомутов Николай Владимирович - заместитель директора академической организации РАЕН ООО "АСТОР-С", г. Вологда, к.т.н.
  • Закваски и аспекты их применения в молочной промышленности
    Ганина Вера Ивановна - МГУ прикладной биотехнологии, д.т.н., профессор
    Ананьева Наталья Валентиновна - аспирант МГУ прикладной биотехнологии
  • Новое оборудование для предприятий молочной промышленности
    Бродский Юрий Аркадьевич, заведующий лабораторией ГНУ ВНИМИ
    Базиков Владимир Иванович - ведущий научный сотрудник ГНУ ВНИМИ, к.т.н.
  • Основные аспекты санитарной обработки на предприятиях молочной промышленности
    Маневич Борис Владиленович - старший научный сотрудник ГНУ ВНИМИ, к.т.н.

Круглый стол: "Продвижение масложировой, маслодельной и сыродельной продукции в розничную и оптовую сети".


  • Роль оптовой торговли в развитии продовольственного рынка в условиях глобализации и усиления влияния транснациональных корпораций на внешнем рынке
    Нуралиев Сиражудин Урцмиевич - генеральный директор Союза оптовых продовольственных рынков, к.э.н.
  • Снижение уровня ксенобиотиков в белковых пищевых продуктах
    Розанцев Эдуард Григорьевич - заведующий кафедрой МГУ прикладных биотехнологий, д.х.н., профессор
    Дмитриев Михаил Алексеевич - аспирант МГУ прикладных биотехнологий
    Бершова Татьяна Михайловна - старший научный сотрудник МГУ прикладных биотехнологий, к.т.н.
  • Патентная охрана пищевой продукции
    Гаврилова Елена Борисовна - заведующая отделом Федерального Института промышленной собственности
  • Государственное регулирование экспорта и основные направления государственной поддержки экспорта продукции
    Представитель отдела экспортной политики Департамента государственного ргулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Министерства экономического развития и торговли РФ

Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru