ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
RUPLASTICA - 2025

Press Release

Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование - 2015


Ежегодная выставка "Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование - 2015" 11 апреля завершилась в "Сибэкспоцентре". В ней приняли участие более 70 компаний из Иркутской области, Красноярска, Новосибирска, Алтайского края, Барнаула, Томска, Бурятии, Москвы и Московской области и других регионов России. Также участниками выставки стали компании из Белоруссии, Китая и Монголии.


В течение четырёх дней выставку посетило более 14 тысяч человек. Участники выставки демонстрировали на своих стендах лучшие продовольственные товары, новейшие технологии и достижения в пищевой и перерабатывающей промышленности, а также делились опытом и налаживали деловые контакты.


Посетителям и гостям выставки был предложен огромный ассортимент вкусных и качественных продуктов - мясная и колбасная продукция, мясные полуфабрикаты, молочная продукция, сыры и маслопродукты, рыба и полуфабрикаты из рыбы, хлебобулочные изделия и продукты пчеловодства.


В рамках выставки состоялся "Праздник хлеба", организатором которого выступил ЗАО "Иркутский хлебозавод". Ярким событием праздника стал семинар-шоу по росписи куличей от начинающих художников. Готовую эксклюзивную продукцию могли приобрести все желающие. Также состоялось награждение победителей конкурса детских рисунков и поделок "Самый лучший кулич". Все работы, символизирующие светлый праздник Пасхи, посетители могли рассмотреть возле сценической площадки. Кроме того, "Иркутский хлебозавод" презентовал брошюру, посвящённую 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне и приуроченной к празднованию 80-летия завода. В издании рассказывается о работе одного из ведущих пищевых предприятий региона в годы ВОВ, о тяжёлом труде хлебопёка и о вкладе хлебозавода в победу.


В третий день выставки прошли мастер-классы от лучших кулинаров города и национально-культурных центров. Во время проведения мероприятий посетители не только расширили знания по приготовлению блюд разных народов мира, но и смогли продегустировать их. Программа началась с мастер-класса "Мы помним...", который провёл Иркутский техникум индустрии питания. Событие приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для любителей необычного и неизведанного прошла презентация традиционных блюд народов мира "Гастрономические путешествия по странам мира". В завершении дня состоялся мастер-класс по приготовлению кухни "Фьюжн" от известных иркутских поваров.


Завершилась выставка подведением итогов. На сцене выставочного павильона чествовали лучшего экспонента и победителя конкурса "Иркутская новинка". Призёрам вручили дипломы, золотые и серебряные звезды выставки, поощрительные призы.

 
 
 

Additional information:


 
Top.Mail.Ru