Новости выставки "Interfood Siberia - 2014" от 26-сен-2014
Анонс: С 21 по 23 октября в Новосибирске, на территории МВЦ "Новосибирск Экспоцентр", пройдёт 23-я Выставка продуктов питания, напитков, ингредиентов и оборудования "Interfood Siberia - 2014".
В Новосибирске, в МВЦ "Новосибирск Экспоцентр", с 21 по 23 октября пройдёт 23-я Выставка продуктов питания, напитков, ингредиентов и оборудования "Interfood Siberia - 2014", на которой будет представлена масштабная экспозиция алтайских продуктов для здорового питания. Экспозиция займёт более 100 квадратных метров выставочной площади.
Гостям выставки будут презентованы функциональные, специализированные брендовые продукты питания, в том числе для детей: знаменитый алтайский мёд, оздоравливающая продукция из растительного и животного сырья, напитки и минеральные воды, кондитерские изделия, молочная и мясная продукция, растительные масла и крупы.
Участие региональных предприятий пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности в выставке "Interfood Siberia - 2014" проходит в рамках реализации государственной программы Алтайского края "Здоровое питание населения Алтайского края" на 2013-2017 годы.
"Гарант продовольственной безопасности России - именно так позиционируют себя товаропроизводители Алтайского края, принимая участие в конгрессно-выставочных мероприятиях не только в нашей стране, но и за рубежом, - комментирует Евгений Ноздрачев, начальник сектора маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Главная цель участия - популяризация и продвижение алтайского продовольствия, расширение рынков сбыта".
В рамках выставки состоится конкурс пекарей среди сотрудников мини-пекарен и собственных пекарен торговых сетей. Профессионалы сразятся в искусстве хлебопечения и продемонстрируют различные виды изделий.
Ключевой темой соревнований станут русские традиции. Участники представят тематический стол "Хлебное искусство", оформленный в единой концепции, посвящённой русской и славянской кухням.
Конкурсанты приготовят декоративную композицию из теста, каравай, праздничный пирог и несколько видов хлеба, в том числе - собственный авторский хлеб или фирменный хлеб своей пекарни. Кроме этого, участники конкурса изготовят сдобные хлебобулочные изделия и мелкую выпечку из слоёного бездрожжевого теста.
В конкурсе примут участие команды из двух человек, каждый из которых должен быть сотрудником предприятий хлебопечения.
Организаторами конкурса являются постоянный партнёр выставки "Interfood Siberia" - Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров совместно с Минпромторгом Новосибирской области и компанией "ITE Сибирь".