ИННОПРОМ - 2024
Промышленный салон - 2025

Всероссийский продовольственный Форум

Внимание! Выставка завершилась.

Проводится в рамках 12-ой международной ярмарки продовольственных товаров "ПРОДЭКСПО-2005"

Дата проведения: 15.02.2005 - 16.02.2005 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: ЗАО "ЭКСПО-груп"

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность


Деловая программа



Дата публикации 12 января 2005 года.



Конференция 1:
"Замороженные продукты и полуфабрикаты. Рыба и морепродукты. Технологии. Техника. Упаковка. Маркетинг"

Место проведения: г. Москва, Выставочный комплекс на Красной Пресне, павильон №1, 2-ой этаж, конференц-залы 1А, 1В

15 февраля 2005 года
10.00 Начало регистрации
10.30 Начало конференции

Программа конференции
Павильон № 1 зал А

С 10.30 до 12.30 в зале В - Презентация новых видов продукции компаний для предприятий торговли и торговых сетей

Начало в 10.30 зал А:

  • Кредитование. Приобретение оборудование по лизингу. Страхование для предприятий пищевой промышленности.
  • Вопросы кредитования и финансирования.
  • Страхование, лизинг для предприятий пищевой промышленности
  • Безопасность сырья и готовой продукции
  • Качество продукции в торговых сетях
  • Вопросы защиты интеллектуальной собственности (новых технологий, торговых марок и пр.)

    Кофе-брейк

  • Глазури для мороженого
  • Низкокалорийные сорта мороженого. В том числе вопросы использования пектинов. Технологии. Ингредиенты
  • Производство мороженого на основе растительных жиров. Эмульгаторы и загустители
  • Различные виды упаковки для мороженого
  • Комплексный подход и перспективные направления в производстве качественной рыбной продукции
  • Рыба мороженая. Производство рыбного филе
  • Обзор Российского рынка сурими
  • Продукты из морской капусты. Кулинарные изделия и салаты из рыбы и морепродуктов
  • Слабосолёные изделия и сроки хранения. Основные моменты, влияющие на товарный вид продукта и качество. Сроки хранения
  • Подход к формированию маркетинговой концепции продажи рыбы и морепродуктов в супермаркетах.
  • Нормирование и потери при холодильной обработке мясной, рыбной и овощной продукции
  • Упаковочные материалы для производства полуфабрикатов, рыбной продукции и пр.
  • Мясные полуфабрикаты охлажденные. Ассортимент. Технологии. Упаковка (в т.ч. в газовые среды)
  • Особенности в производстве замороженных мясных изделий в тесте, вареников и блинчиков
  • Белок животного и растительного происхождения в мясных и рыбных продуктах
  • Генно-модифицированные организмы и современный рынок продуктов питания в России. Возможности тестирования и контроля. Законодательные акты.
  • Технология и техника для производства полуфабрикатов. Готовые блюда. Замороженные вторые блюда
  • Оборудование для производства полуфабрикатов и изделий с начинкой
  • Вывод на рынок новых торговых марок
  • Технологии успешного продвижения продукции

Начало в 15.30 зал А - Тренинг по вопросу брендирования и вывода на рынок новых видов продукции

Начало в 15.30 зал В - Тренинг по вопросу управления производственным персоналом на предприятии


Конференция 2:
"Хлебобулочные и кондитерские изделия. Масложировая промышленность. Технологии. Техника. Упаковка. Маркетинг"

Место проведения: г. Москва, Выставочный комплекс на Красной Пресне, павильон №1, 2-ой этаж, конференц-залы 1А, 1В

16 февраля 2005 года
10.00 Начало регистрации
10.30 Начало конференции

Программа конференции
Павильон № 1 зал А

С 10.30 до 12.30 в зале В - Презентация новых видов продукции компаний для предприятий торговли и торговых сетей

Начало в 10.30 зал А:

  • Кредитование. Приобретение оборудования по лизингу. Страхование для предприятий пищевой промышленности
  • Освещение вопросов защиты интеллектуальной собственности (защита новых технологий, торговых марок и пр.)
  • Безопасность сырья и готовой продукции
  • Качество продукции в торговых сетях
  • Оборудование. Обзор рынка. Подбор. Специфика.
  • Оборудование для производства зефира с начинками, трехслойного печенья, изделий с начинками и др.
  • Макаронное производство. Оборудование. Новые виды продукции. Улучшители и добавки
  • Новое в производстве снэковой продукции. Оборудование и технологии
  • Масла растительные
  • Твердые жиры для хлебопечения и кондитерского производства
  • Высокопроизводительные линии для изготовления мелкоштучной продукции
  • Проблемы производства хлебобулочных изделий длительного срока хранения. Упаковка
  • Системообразующие факторы создания конкурентноспособных кондитерских изделий
  • Основы разработки конкурентносопсобных мучных кондитерских изделий
  • Сахарные кондитерские изделия направленного действия (диетические и лечебно-профилактические продукты)
  • Ассортимент начинок для мучных кондитерских изделий и тортов. Технологичность предлагаемых продуктов в производственном потоке
  • Упаковка для хлебобулочной, кондитерской и снэковой продукции
  • Стабилизационные системы для сахарных кондитерских изделий
  • Глазури и ароматизаторы в кондитерской отрасли
  • Качество бисквита. Технологии и добавки
  • Шоколадные кондитерские изделия

Начало в 15.30 зал В: Семинар и тренинг "ГМО: ВОЗМОЖНОСТИ И РИСКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВСЕ ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ О ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМАХ (ГМО)?/ ГМО: ВЫГОДЫ ИЛИ ПОТЕРИ?/ ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО В РОССИИ/ ЗАПЛАТИТ ЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬ ЗА ГМО ЗАВТРА?/ МОСКВА - ЗОНА СВОБОДНАЯ ОТ ГМО?/ТЕСТИРОВАНИЕ: УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ И ЗАЩИТА РЕПУТАЦИИ / МАРКИРОВКА КАК МЕХАНИЗМ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОДУКЦИИ. ПРОВОДИТ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ЭРЕМУРУС"/АЛЬЯНС СНГ "ЗА БИОБЕЗОПАСНОСТЬ"


Конференция 3:
"Санитария и гигиена на производстве (для пищевых производств)"

Место проведения: г. Москва, Выставочный комплекс на Красной Пресне, павильон №1, 2-ой этаж, конференц-залы 1А, 1В

16 февраля 2005 года
10.00 Начало регистрации
10.30 Начало конференции

Программа конференции
Павильон № 1 зал А

С 10.30 до 12.30 в зале В - Презентация новых видов продукции компаний для предприятий торговли и торговых сетей

Начало в 10.30 зал А:

  • Освещение вопросов защиты интеллектуальной собственности (защита новых технологий, торговых марок и пр.)
  • Безопасность сырья и готовой продукции
  • Качество продукции в торговых сетях
  • Санитарные средства. Компоненты. Свойства. Характеристики. Действующее вещество. Выбор средства для дезинфекции оборудования и помещений
  • Генно-модифицированные организмы и современный рынок продуктов питания в России.
  • Правовая охрана пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников
  • Возможности современной аналитической техники для решения задач пищевой промышленности
  • Моющее-дезинфицирующие средства для пищевых производств
  • Новое поколение препаратов дезинфекции
  • Применение дезинфицирующих средств для санитарной обработки оборудования и помещений
  • Об организации и проведении физико-химических анализов, а также показателей безопасности в процессе сертификации пищевой продукции
  • Уборочный инвентарь
  • Идентификация сырья и микроструктурный анализ качества пищевой продукции

Начало в 15.30 зал В: Семинар и тренинг "ГМО: ВОЗМОЖНОСТИ И РИСКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВСЕ ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ О ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМАХ (ГМО)?/ ГМО: ВЫГОДЫ ИЛИ ПОТЕРИ?/ ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО В РОССИИ/ ЗАПЛАТИТ ЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬ ЗА ГМО ЗАВТРА?/ МОСКВА - ЗОНА СВОБОДНАЯ ОТ ГМО?/ТЕСТИРОВАНИЕ: УВЕРЕННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ И ЗАЩИТА РЕПУТАЦИИ / МАРКИРОВКА КАК МЕХАНИЗМ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОДУКЦИИ. ПРОВОДИТ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ЭРЕМУРУС"/АЛЬЯНС СНГ "ЗА БИОБЕЗОПАСНОСТЬ".


Конференция 4:
"Пиво.Вино-водочная продукция. Безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Соки. Технологии. Техника. Упаковка. Маркетинг"

15 февраля 2005 года
10.00 Начало регистрации
10.30 Начало конференции

Программа конференции
Павильон № 1 зал А

С 10.30 до 12.30 в зале В - Презентация новых видов продукции компаний для предприятий торговли и торговых сетей

Начало в 10.30 зал А:

  • Кредитование. Приобретение оборудования по лизингу. Страхование для предприятий пищевой промышленности.
  • Освещение вопросов защиты интеллектуальной собственности (защита новых технологий, торговых марок и пр.)
  • Безопасность сырья и готовой продукции
  • Качество продукции в торговых сетях
  • Новое в технологии производства безалкогольных напитков и соков
  • Натуральные красители и натуральные фруктовые порошки
  • Ингредиенты в производстве ликероводочной продукции
  • Негазированные напитки
  • Применение различных видов упаковки
  • Социальная направленность в разработке ассортимента напитков здоровья
  • Ингредиенты и технологии в пивоварении
  • Русскоязычный интернет на службе рынка алкогольной продукции. Общая характеристика интернет-ресурсов по тематике "Алкогольные напитки". Классификация продуктов русскоязычной сети. Новый формат розницы - интернет-магазины. Корпоративный портал - атрибут имиджа. Каталоговые информационно-аналитические сайты. Новые перспективы развития. Проект Foodpages - механизмы эффективного партнерства.. Компания "M&T CONSULTING LTD."
  • Особенности применения телефонных опросов в исследованиях рынка безалкогольных газированных напитков
  • Энергетические напитки
  • Регулирование производства минеральных вод
  • Рынок вин
  • Ароматизаторы и красители в производстве вин
  • Потребительские предпочтения на рынке безалкогольных и слабоалкогольных напитков
  • Маркетинговые исследования - как инструмент создания успешного брэнда
  • Вывод на рынок новых торговых марок
  • Технологии успешного продвижения продукции

Начало в 15.30 зал А - Тренинг по вопросу брендирования и вывода на рынок новых видов продукции

Начало в 15.30 зал В - Тренинг по вопросу управления производственным персоналом на предприятии



Семинар-практикум "Руководство слабомотивированным персоналом"

Место проведения: г. Москва, Выставочный комплекс на Красной Пресне, павильон №1, 2-ой этаж, конференц-залы 1А, 1В

Начало в 15.30 зал В - Тренинг по вопросу управления производственным персоналом на предприятии

15 февраля 2005 года в рамках Всероссийского продовольственного Форума ЗАО "ЭКСПО-груп" и Учебный Центр SRC-Master проводит семинар-практикум "Руководство слабомотивированным персоналом".

Развитие бизнеса в России начала XXI века поставило перед менеджментом большинства производственных, торговых и торгово-производственных компаний вопрос о методах работы с так называемым слабомотивированным персоналом. Мой личный опыт работы с сотнями российских компаний показал, что этот вопрос, на данный момент, один из ключевых. Как эффективно руководить сотрудниками, которые не боятся увольнения и практически не замотивированы на выполнение своих должностных обязанностей? Как простроить приносящую прибыль систему клиентского сервиса при нежелании исполнителей соблюдать разработанные стандарты?

Для получения ответов на эти вопросы автору данной программы понадобилось изучить опыт ведущих европейских и российских компаний, систематизировать и адаптировать полученный материал под формат семинара-практикума, на который мы Вас и приглашаем.

В ходе семинара-практикума будут обсуждаться следующие темы:

  1. Практическое использование теорий мотивации.
  2. Категории слабомотивированных сотрудников.
  3. Определение основных причин слабой мотивации сотрудников.
  4. Конфликт "белых и черных воротничков", позиция "серых" воротничков.
  5. Измерение соцпакета в денежном эквиваленте: что и сколько стоит, по мнению сотрудников.
  6. Мифы и реалии нематериального стимулирования сотрудников.
  7. Технология постановки задач и контроля исполнения для слабомотивированных сотрудников.
  8. Беседа с сотрудником при приеме (и\или увольнении) на непрестижную и малооплачиваемую должность.
  9. Корпоративные мероприятия для слабомотивированного персонала.
  10. Разработка и внедрение стандартов управления слабомотивированным персоналом.

Автор и ведущий семинара: Гуленков Кирилл, президент компании "Топ-кадр", бизнес-тренер. Консультант по вопросам деловой коммуникации (продажи, переговоры), личной эффективности (тайм-менеджмент, стрессменеджмент), управлению персоналом (менеджмент, стратегический менеджмент).

Продолжительность семинара: 2 часа.


Пратический семинар "Бренд - важнейший нематериальный актив"

Место проведения: г. Москва, Выставочный комплекс на Красной Пресне, павильон №1, 2-ой этаж, конференц-залы 1А, 1В

Начало в 15.30 зал А - Тренинг по вопросу брендирования и вывода на рынок новых видов продукции

15 февраля 2005года ЗАО "ЭКСПО-груп" и Учебный Центр SRC-Master в рамках в рамках Всероссийского продовольственного Форума проводит открытый обучающий семинар "Бренд - важнейший нематериальный актив".

Автор: Муссель М.К., генеральный директор компании "Absolution Factory", консультант по управлению товарными и корпоративными брендами.

Современный подход брендинга в компаниях заключается в выявлении и эффективном использовании скрытых резервов, лежащих в области управления корпоративными или товарными брендами. Суть подхода состоит в получении дополнительных свободных денежных потоков не за счет, например, увеличения мощности производства, а за счет использования внутренних незадействованных ресурсов брендов. Данный практический семинар покажет последовательность действий по построению эффективной системы управления и развития корпоративных и товарных марок (брендов).

Темы для обсуждения:

  1. Какой бренд на сегодняшний день важнее на рынке продовольственных товаров: товарный или корпоративный? Насколько велико их влияние друг на друга?
  2. Только управляемые бренды - важнейшие нематериальные активы, приносящие доход в настоящем и будущем!
  3. Как построить эффективную систему управления корпоративным или товарным брендом?
  4. Контроль развития собственных брендов в цепочке дистрибьюции.
  5. Проблемы создания собственных товарных брендов в дистрибьюторских компаниях.
  6. Создание новых брендов или корректировка существующих: ребрендинг, репозиционирование, рестайлинг.
  7. Преимущества и недостатки создания зонтичных брендов.
  8. Контроль "здоровья" брендов: выбор показателей и способов измерения.
  9. Технология создания программ продвижения корпоративных и товарных брендов.

Продолжительность семинара: 2 часа.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru