Дата публикации 9 декабря 2004 года.
Пензенская областная Торгово - Промышленная Палата в рамках выставки "Продмаркет 2005" проводит тестирование "Оценка качества продовольственных товаров".
По итогам проведенного тестирования участники-победители награждаются медалями и дипломами Торгово-Промышленной Палаты.
Тестирование позволит:
- оценить качество товаров - профессиональная дегустация
Дегустация проводится экспертной комиссией из числа специалистов-экспертов, имеющих опыт работы по оценке качества потребительских товаров;
- изучить потребительский спрос на представленную продукцию - опрос потребителей
Анкетный опрос потребителей, дегустация продукции.
- изучить рынок сбыта и способствовать его расширению.
Виды тестируемой продукции:
- Колбасные изделия
- Молочные продукты
- Кондитерские изделия
- Масложировые продукты
- Безалкогольные напитки
- Ликёро -водочные изделия
- Пиво
- Хлебобулочные и макаронные изделия
- Вино
- Рыбные продукты
Порядок работы комиссии по тестированию:
- Комиссия рассматривает представленные заявки и принимает решение об участии в тестировании.
- Принимает образцы продукции в необходимом количестве и документы согласно установленному порядку.
- Осуществляет органолептическую оценку качества продуктов в соответствии с требованиями действующей в отрасли нормативно-технической документации, а также оценивает внешнее оформление, упаковку и другие показатели представленной продукции.
- Оформляет протоколы о награждении победителей и другие документы по результатам своей работы.
Порядок оформления образцов продукции на конкурс.
- Для проведения органолептической оценки участниками выставки предоставляются образцы продукции в количествах:
- Продукция весовая - 1 кг;
- Продукция фасованная, весом до 100 г. - 3 ед.;
- Продукция, фасованная в бутылки ёмкостью: до 0,5 л, - 5 ед., свыше 0,5 л. - 3 ед.; 0,7 л. - 2 ед.
- Предоставляемые на конкурс образцы должны сопровождаться:
- Качественным удостоверением и копией сертификата соответствия;
- Копией технических условий на новую продукцию.
- Образцы продукции, имеющие дефекты, обнаруженные перед началом или в процессе дегустации, снимаются с Конкурса.