Press Release
Пищевая Индустрия - 2012
В Выставочном центре "Кубань ЭКСПОЦЕНТР" с 25 по 27 апреля прошла 15-я Международная специализированная выставка оснащения пищевых и перерабатывающих производств, сырья и ингредиентов, продуктов питания "Пищевая Индустрия - 2012".
Деловая программа выставки представила ряд тематических мероприятий. За день до официального начала работы выставки прошёл дегустационный конкурс мясной и молочной продукции "КУБАНЬПРОДЭКСПО". В экспертную комиссию вошли представители отраслевых ассоциаций, профильных высших учебных заведений, научных организаций, предприятий по контролю качества и ведущие специалисты перерабатывающих предприятий. По итогам заседания дегустационной комиссии победителями в различных номинациях стали 11 предприятий Краснодарского края.
В день открытия выставки прошёл конкурс пекарского мастерства "Пекарь виртуоз 2012", который определил лучших специалистов в области хлебопечения. Оценивался внешний вид, вкус изделия, а также скорость работы.
Второй день работы выставки открыл конкурс кондитеров "Лучший кондитер 2012". Кондитеры должны были испечь "Тематический торт". Оценивался внешний вид изделия, вкус изделия, а так же умение кондитеров быстро и профессионально работать.
Победители конкурсов получили кубки и золотые медали. Серебряные призёры получили медали и ценные призы от компании RONDO. Команды, занявшие третьи места в конкурсах, получили профессиональные призы. Все остальные участники получили сертификаты и поощрительные призы в номинациях: "Креативная команда", "Весёлая команда", "Находчивая команда", "Приз зрительских симпатий".
Завершил второй день работы выставки уникальный мастер-класс одного из ведущих кулинаров России Ильи Лазерсона, президента клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, судьи Международного кремлевского Кулинарного Кубка и автора более 60 книг. Кулинар рассказал коллегам о кулинарных трендах 2012-2013.