Описание
Место проведения: Лионский выставочный и конференц-центр EUREXPO.
Международная выставка SIRHA по праву считается крупнейшей в мире профессиональной выставкой товаров и оборудования для ресторанов и предприятий общественного питания.
Проводится с 1983 года раз в два года.
В рамках выставки проводятся:
Конкурс поваров Высокой Кухни BOCUSE D'OR;
Неофициальный чемпионат мира среди кондитеров (Coupe del Monde Patisserie)
Посетители выставки в течение пяти дней могли принять участие во множестве кулинарных мероприятий. Однако подлинным украшением салона стали два важнейших гастрономических события года. Это X юбилейный международный кулинарный конкурс Bocuse d'Or и IX Международный кубок по кондитерскому искусству.
Вряд ли сегодня можно назвать более престижный международный гастрономический конкурс, чем "Золотой Бокюз", проводящийся с 1987 года раз в два года и справедливо считающийся "кулинарным Оскаром" в искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи. Чтобы сохранить престиж конкурса на высоком уровне, организаторами разработаны четкие критерии отбора участников, проведения и оценки результатов, критерии, соблюдение которых тщательно отслеживается.
Основные тематические разделы:
- Полный ассортимент продовольственных товаров и напитков для сферы общественного питания
- Все виды булочно-кондитерских изделий и все виды оборудования для выпечки, изготовления и розничной продажи этой продукции
- Оборудование для кухонь любых размеров
- Полный ассортимент холодильного оборудования, отвечающего всем правилам хранения продуктов питания
- Оборудование для кафетериев
- Товары, услуги и оборудование для гостиниц (гигиенические средства, предметы обстановки, сервировки стола, дизайнерские решения, обивочные ткани)
- Новейшие технологии розничной продажи товаров и услуг через интернет
- Торговые марки и бренды в пищевой промышленности, гостиничном хозяйстве и общественном питании