ИННОПРОМ - 2024
Промышленный салон - 2025

Торговый форум Сибири - 2013

Внимание! Выставка завершилась.

2-й Торговый форум Сибири

Дата проведения: 20.03.2013 - 21.03.2013 

Город: Омск - информация о городе

Организатор: Агентство по рекламно-выставочной деятельности

Рубрика: Бизнес, экономика, финансы, безопасность


Деловая программа



Дата публикации: 19 марта 2013 года.



20 марта.


10:00-10:15
Официальная церемония открытия форума.

Место проведения: Областной экспоцентр, зал пленарных заседаний, 1 этаж.

10:20-12:00
Секция "О концепции развития торговли в Сибирском Федеральном округе до 2020 года".
В рамках мероприятия предполагается рассмотрение проекта "Концепции развития торговли в СФО до 2020 года" - обсуждение проблем и перспектив развития Российской Федерации в рамках ВТО и Таможенного союза.

Организаторы: Исполнительный комитет МА "Сибирское соглашение", Сибирский университет потребительской кооперации (Новосибирск), Минэкономики Омской области, Союз организаций торговли Омской области (далее - СОТОО), органы исполнительной власти регионов СФО.

Место проведения: конгресс-холл, зал пленарных заседаний, 4 этаж, вместительность 450 человек.

Секция "Экспертиза, качество и безопасность на потребительском рынке. Защита прав потребителей".
В рамках секции предполагается рассмотреть проблемные вопросы обеспечения качества и безопасности товаров и услуг круглого стола, осуществления защиты прав потребителей в сфере торговли и общественного питания.

Организаторы: РЭУ, Управление Роспотребнадзора по Омской области, ООО "Омский центр сертификации и менеджмента", общества по защите прав потребителей.

Место проведения: конгресс-холл, синий зал, 3 этаж, вместительность 200 человек.

Секция "Международные аспекты торгового бизнеса".
В рамках секции предполагается обсудить практические направления выхода Сибирских предпринимателей на зарубежные рынки сопредельных государств, вопросы ведения бизнеса при заключении и реализации соглашений с зарубежными поставщиками по экспорту и импорту продукции в условиях вступления России в ВТО, вопросы "зелёной экономики" (РИО-20) в части обеспечения устойчивости экономического развития в условиях возрастания нагрузки на экологию промышленных регионов (плюсы и минусы экономического роста и развития технологий), проблемы международной торговли (особенности участия ООН в реализации региональных проектов).

Организаторы: РЭУ, ОмГАУ, Омская торгово-промышленная палата.

Место проведения: конгресс-холл, зелёный зал, 3 этаж, вместительность 200 человек.

Секция "Проблемы совершенствования корпоративного управления в сфере обращения".
В рамках секции предполагается рассмотреть вопросы корпоративной социальной ответственности бизнеса в сфере обращения (торгового бизнеса), корпоративной культуры (формальной, неформальной) управления, проблемы взаимодействия местных товаропроизводителей и представителей ритейловых сетей, направления государственного регулирования в сфере обращения.

Организаторы: Омский институт (филиал), ФГБОУ ВПО "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова" (далее - РЭУ), Омский государственный аграрный университет (далее - ОмГАУ).

Место проведения: конгресс-холл, малый конференц-зал, 3 этаж, вместительность 50 человек.

12:00-12:30
Демонстрация продукции организаций лёгкой промышленности, сферы бытового обслуживания Омской области (дефиле).

Место проведения: конгресс-холл, 1 этаж.

12:30-14:00
Обед.

14:00-16:00
Секция "О концепции социально-экономического развития потребительской кооперации в Сибирском Федеральном округе Российской Федерации до 2022 года".
В рамках секции предполагается обсудить подготовленный ранее Сибирским университетом потребительской кооперации (Новосибирск), и доработанный по предложениям органов исполнительной власти, потребительской кооперации Сибирских регионов проект концепции развития системы потребительской кооперации СФО. По результатам обсуждения и корректировки проект документа в дальнейшем предстоит направить на рассмотрение федеральным органам власти.

Организаторы: Исполнительный комитет МА "Сибирское соглашение", Центросоюз, Сибирский университет потребительской кооперации (Новосибирск), Минэкономики Омской области, Союз организаций торговли Омской области (далее - СОТОО), органы исполнительной власти и организации потребительской кооперации регионов СФО.

Место проведения: конгресс-холл, зал пленарных заседаний, 4 этаж, вместительность 450 человек.

Секция "Правовые проблемы предпринимательской деятельности. Роль малого и среднего бизнеса в сфере торговли, государственная поддержка, привлечение инвестиций".
В рамках секции предполагается обсудить условия для повышения инвестиционной привлекательности региона, механизм обеспечения комфортных условий для инвесторов и ведения бизнеса, рассмотреть формы государственной поддержки для малого и среднего бизнеса, возможности для развития торговых отношений в рамках межрегионального взаимодействия.

Организаторы: Минэкономики Омской области, Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства, Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства, органы исполнительной власти и предприниматели регионов СФО, субъектов Российской Федерации.

Место проведения: конгресс-холл, синий зал, 3 этаж, вместительность 200 человек.

Секция "Кадровое обеспечение деятельности предприятий потребительского рынка".
В рамках мероприятия предполагается рассмотреть вопросы кредитования студентов банками, возможности финансирования производственными и торговыми предприятиями целевых мест в ВУЗах; вопросы повышения квалификации работников сферы торговли и услуг, возможности выделения стипендий студентам торговых ВУЗов и грантов профессорско-преподавательскому составу указанных учебных заведений органами исполнительной власти регионов СФО; вопросы профессиональной ориентации, подготовки и переподготовки кадров; формирования профессиональных компетенций выпускников образовательных учреждений для сферы торговли.

Организаторы: РЭУ, Омский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, Омский государственный институт сервиса (далее - ОГИС), ВУЗы регионов СФО, Минобразования Омской области, органы исполнительной власти регионов СФО, СОТОО.

Место проведения: конгресс-холл, зелёный зал, 3 этаж, вместительность 200 человек.

Секция "Развитие новых технологий, продуктов, маркетинговых инструментов в сфере потребительского рынка".
В рамках мероприятия предполагается рассмотреть вопросы совершенствования торгово-технологических и информационных процессов на потребительском рынке на основе инновационного подхода; развитие собственных торговых марок сетей и дистрибьюторов (возможности и угрозы для локальных производителей; проблемы и механизмы взаимодействия поставщиков, дистрибьюторов и розничных сетей при развитии СТМ); поддержка и продвижение инновационных потребительских продуктов розничными сетями; изменение в развитии моделей региональной розничной торговли с ориентацией на выстраивание новой конструкции взаимоотношений с клиентами; развитие онлайн торговли на потребительском рынке, опыт развития региональных интернет-магазинов; инструменты trade-marketing; информационно-правовая поддержка торговли.

Организаторы: Минэкономики Омской области, РЭУ, СОТОО, органы исполнительной власти регионов СФО.

Место проведения: конгресс-холл, малый конференц-зал, 3 этаж, вместительность 50 человек.


21 марта.


10:00-12:00
Секция "Актуальные вопросы конкуренции на локальных потребительских рынках местных и Федеральных сетей".
Формирование концептуальных положений укрепления позиции местных сетей на локальном рынке. Преимущества федеральных торговых сетей, преимущества локальных торговых сетей. Рекомендации индивидуального позиционирования локальных сетей. Возможности предложения эксклюзивных и качественных продуктов и услуг в целях успешной конкуренции. Возможности поддержки местных товаропроизводителей в сбыте продукции.

Организаторы: СОТОО, Минэкономики Омской области, органы исполнительной власти и предприниматели регионов СФО, субъектов Российской Федерации.

Место проведения: конгресс-холл, синий зал, 3 этаж, вместительность 200 человек.


10:00-15:30
1-й Сибирский Кулинарный конгресс.

Организаторы: Министерство экономики Омской области, Ассоциация омских кулинаров.

10:00-12:00

Круглый стол "Перспективы развития предприятий индустрии питания и гостеприимства СФО. Проблемы и пути решения".
В рамках круглого стола планируется проанализировать состояние общественного питания и определить направления развития; рассмотреть современные индустриальные технологии пищевых продуктов; обсудить проблемы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, направления совершенствования. Предполагается обзор производств продуктов специального назначения (для диетического, геродиетического, лечебно-профилактического и детского питания); технологического оборудования, автоматизации процессов индустрии питания.

Организаторы: Ассоциация Омских кулинаров, Омские учебные заведения, органы исполнительной власти и предприниматели регионов СФО.

Место проведения: конгресс-холл, зелёный зал, 3 этаж, вместительность 200 человек.

Секция "Социальное питание. Как улучшить питание в школах и больницах".
В рамках секции планируется рассмотреть аспекты школьной политики в области охраны здоровья, направленной на обеспечение здорового питания школьников; вопросы совершенствования организации питания учащихся общеобразовательных учреждений на основе внедрения новых технологий приготовления пищи. Рассмотреть оснащённость современным технологическим оборудованием и использование передового опыта применения кейтеринг-технологий; необходимость аттестации на стандарт контроля качества по системе ХАССП. Мнения и предложения по созданию Комбината социального питания в регионе.

Организаторы: Ассоциация Омских кулинаров, омские колледжи, выпускающие специалистов общественного питания, органы исполнительной власти и предприниматели регионов СФО.

Место проведения: конгресс-холл, малый конференц-зал, 3 этаж, вместительность 50 человек.

12:00-13:00
Обед.

13:00-14:00
Ознакомление руководителей Федеральных, Региональных органов власти, представителей российских и зарубежных деловых кругов с выставочной экспозицией и конкурсными мероприятиями, проводимыми в рамках 1-го Сибирского кулинарного конгресса.

Место проведения: Областной экспоцентр, 1 этаж.

14:00-15:30
Пленарное заседание "Стратегические аспекты развития потребительского рынка Сибирских регионов". Итоги форума.
Подписание соглашений (в том числе по итогам 1-го Сибирского Кулинарного конгресса). Принятие резолюции форума.

Организаторы: Исполнительный комитет МА "Сибирское соглашение", Минэкономики Омской области, РЭУ, Сибирский университет потребительской кооперации (Новосибирск), СОТОО, Ассоциация Омских кулинаров, органы исполнительной власти и организации потребительской кооперации регионов СФО.

Место проведения: конгресс-холл, зал пленарных заседаний, 4 этаж, вместительность 450 человек.

15:30-15:40
Подход к прессе.

16:00-16:30
Подведение итогов форума, награждение.

Организаторы: Исполнительный комитет МА "Сибирское соглашение", Минэкономики Омской области, Ассоциация Омских кулинаров.

Место проведения: Областной экспоцентр, зал пленарных заседаний, 1 этаж.


Экспозиционная площадка "Лаборатория мировой гастрономии" (с мероприятиями 1-го Сибирского кулинарного конгресса).

Организаторы: Министерство экономики Омской области, Ассоциация Омских кулинаров, Агентство рекламно-выставочной деятельности, профессиональные учебные заведения, предприниматели регионов СФО.

Место проведения: Областной экспоцентр, 1 этаж.


20 марта.


10:00-18:00
Экспозиция "Ресторан-магазин-отель".

Выставка-экспозиция учебных заведений "Education Street".

10:00-14:00
Кулинарный поединок "BESTCOOK-OMSK" "Лучший пекарь".

12:00-18:00
Мастер-класс и консультации ведущих экспертов в сфере ресторанного бизнеса, кондитерского и хлебопекарного производства.

11:00-18:00
Конкурс бариста (отборочный Чемпионат "Кофе и алкоголь").

12:00-18:00
Бармен-шоу, конкурс "Лучший бармен" (Отборочный тур Чемпионата "Лучший бармен Сибири - 2013").


21 марта.


10:00-16:30
Экспозиция "Ресторан-магазин-отель".

Выставка-экспозиция учебных заведений "Education Street".

10:00-15:30
Кулинарный поединок "BESTCOOK-OMSK", "Лучший ПОВАР".

12:00-15:30
Мастер-класс и консультации ведущих экспертов в сфере ресторанного бизнеса, кондитерского и хлебопекарного производства.

10:00-15:00
Кулинарный поединок "BESTCOOK-OMSK", "Лучший КОНДИТЕР".

10:00-15:30
Выставка-конкурс "Фестиваль кулинарного искусства" с дегустациями и презентациями.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru