Описание
Место проведения: Москва, КВЦ "Сокольники"
Организаторы:
Международная выставочная компания МВК"
КВЦ "Сокольники"
Некоммерческое партнерство "Евразийское Вегетарианское Общество"
При содействии:
- Института питания РАМН;
- Института медико-биологических проблем РАН;
- Института детского питания РАСХН;
- Российской Диабетической Ассоциации;
- Международного Социально-Экологического Союза;
- Вегетарианских обществ и организаций;
- Общества защиты животных;
- Международной академии натуральных продуктов и биотехнологии;
- Института растениеводства им. Вавилова;
- Института качества, безопасности и экологии пищевых продуктов и производств;
- Общественных, религиозных организаций, связанных с вегетарианством;
- Зарубежных вегетарианских организации, медицинских центров и других учреждений;
Цель выставки:
- стать традиционным ежегодным событием для вегетарианцев России и других стран, смотром производителей продуктов питания вегетарианской ориентации и услуг в этой области;
- создать максимально благоприятные условия для формирования концепций общественной и государственной политики России в области здорового образа жизни на период 21 века;
- показать идеологический и нравственный подход к проблемам вегетарианского движения в России, как неотъемлемой части вегетарианского движения в мире;
- способствовать развитию деловых, партнерских отношений производителей вегетарианской продукции с торгующими компаниями и поставщиками оборудования и сырья;
- оказывать содействие в разработке, производстве и сбыте производителями вегетарианских продуктов питания;
- определить состояние и динамику развития вегетарианского сектора рынка;
Тематика выставки:
- Технологии и оборудование для переработки сырья и изготовления вегетарианских продуктов питания;
- Экологически безопасная зерновая и крупяная продукция;
- Дары природы натуральные, консервированные и замороженные (пчелопродукты, травы, пряности, орехи, грибы, минеральные воды);
- Экологически безопасная плодоовощная и плодово-ягодная продукция, соки, вина, сухие напитки;
- Оздоровительные продукты молочной промышленности;
- Оздоровительные продукты хлебопекарной и кондитерской промышленности;
- Продукты питания на основе сои или с добавлением сои (технологии и оборудование для переработки);
- Диабетические продукты питания;
- Биологически-активные пищевые добавки;
- Лечебно-оздоровительные препараты и методики, основанные на вегетарианских принципах лечения и профилактики;
- Организация вегетарианского общественного питания, услуг и туризма
- Альтернативная (вегетарианская) косметика;
- Вегетарианство и защита животных;
- Вегетарианство и экология;
- Вегетарианство и экономика;