При создании нашего ЖИВОГО СЫРА используется только ручной труд и живое натуральное молоко коз и коров, выпас которых происходит на экологически чистых лугах в Данковском районе Липецкой области. После ручной дойки молоко заквашивают.
Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в аптеках. Сыр - сложный продукт и требует особого ухода: при правильном созревании на сырной корке образуется особая плесень, которая является активным участником процесса созревания.
Благодаря такому созреванию сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. Наш сыр сдал экзамен на зрелость в резиденциях Посла России во Франции и Посла Франции в России, а французская диаспора в Москве признала его "родным" и использует в своем ежедневном меню.