Мы создаем историю суздальской кухни на основе свежих сезонных фермерских продуктов. Ресторан "Огурец" - фермерский.
Мы сознательно выбираем местных поставщиков и производителей. Отдаём предпочтение небольшим фермам и личным подсобным хозяйствам. Мы хотим знать в лицо наших поставщиков, а не работать с перекупщиками и посредниками.
Все овощи, свежие салаты и пряная зелень - наши суздальские. Часть мы собираем на грядках собственного фермерского хозяйства "Суздальский сад". Часть поставляет уже сложившаяся и надёжная компания друзей-фермеров, многие из которых живут буквально через улицу или даже дом от ресторана.
Мы сами коптим сало, засаливаем в дубовых бочках суздальские огурцы, запекаем овощи для сельди под шубой, лепим пельмени, выпекаем медовик и готовим квас.