Компанию Caffe Moak основал в 1967 году в городе Модика на Сицилии Джованни Спадола.
Через несколько лет начались первые импортные поставки сырых кофейных зерен лучшего качества из Индии, Африки, Южной и Центральной Америки.
После того, как в дело вошли дети Джованни Спадолы - сын Алессандро и дочь Aннализа, началось второе поколение роста и развития компании, специализация в области гостиничного и ресторанного бизнеса (HORECA) и выход компании на рынки всех континентов.
Компания стремится сосредоточиться главным образом и прежде всего на качестве.
Сырьевые ингредиенты являются основой хорошего кофе, но это не единственный элемент качества: в отличие от большинства компаний, работающих в этой области, компания Moak подвергает каждый отдельно взятый вид кофе уникальному и особому виду обжаривания.
Тем самым, компания Moak усиливает и сохраняет различия и характерные качества зелёных зёрен кофе, добиваясь получения идеально сбалансированных смесей.
Джованни Спадола, когда основывал свою компанию, чётко понимал важность единого процесса обжаривания, и компания Moak и по сей день пользуется той же технологией.