Новости выставки "Meat and Poultry Industry Russia & VIV - 2021" от 1-фев-2021
Анонс: С 17 по 19 мая в Москве пройдёт ежегодная международная выставка оборудования и технологий для мясной отрасли "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV - 2021".
С 17 по 19 мая в Москве пройдёт ежегодная международная выставка оборудования и технологий для мясной отрасли "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV - 2021".
На мероприятии в который раз встретятся компании, предлагающие инновационные решения для животноводства, птицеводства и сферы производства кормов "от поля до стола". Представители отрасли рассмотрят актуальные вопросы развития агробизнеса, внедрения инноваций в животноводстве и организации логистики продукции АПК. Площадками для их обсуждения станут не только традиционные официальные мероприятия выставки и саммита Meat & Poultry Industry Russia, но и Round Table Area - круглые столы, впервые включенные в программу в прошлом году. Кроме того, организаторы планируют проведение для деловых обедов и ужинов от лучших шеф-поваров России и мира, которые используют для приготовления блюд как продукты участников, так и продукты, произведенные партнерами из мясомолочной и рыбной отраслей.
Международный формат
Который год мероприятие демонстрирует положительную динамику количества гостей. Участники прибывают не только из России и стран Европы: в этом году ожидаются экспоненты
из Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии и с Дальнего Востока. Рекорды 2019 года, когда на выставке были представлены более 70 стран и присутствовали 7,5 тысячи специалистов, будут побиты.
За несколько месяцев до старта выставочные стенды уже почти заполнены в обоих залах, зарезервированных под мероприятие.
Площадка объединяет широкий круг участников - от производителей продукции АПК, поставщиков ветеринарных препаратов, кормов и удобрений до конечных потребителей, - многие из которых получают ответы на актуальные для них вопросы. Выставка открыта для всех, но её главная цель - помочь отечественному АПК не просто сохранить жизнеспособность, а завоевать прочные позиции на мировом рынке, отойти от старых, привычных схем маркетинга, дистрибуции, продвижения - и обменяться опытом с лучшими представителями отрасли из-за рубежа.
Инновации "от поля до стола" в 20 тематических разделах.
Выставка отражает весь путь продукта - вплоть до момента, когда он попадает на стол. Организаторами запланировано 20 тематических разделов вместо восьми, представленных в прошлые годы.
И если какие-то из них уже привычны для экспонентов и посетителей, то новые станут открытием.
Обновлённая концепция мероприятия позволит затронуть ещё более узкие и глубокие проблемы отрасли, которые часто требуют нестандартных, инновационных решений. Это касается не только выращивания кормов и гигиены животных, но и ветеринарии, генетики и племенной работы, цифровизации и автоматизации управления животноводческими предприятиями, контроля качества продукции, упаковки, маркировки, логистики, хранения, приготовления и многого другого.
Зал № 8 объединит представителей следующих сфер:
- Разработки высокобелковых питательных кормов
- Ветеринарии и генетики
- Инфраструктурного обеспечения животноводства
- Производства и эксплуатации оборудования для первичной обработки скота и переработки
- Организации экологичного производства
- Цифровизации и IT-решений в АПК
Зал № 7 соберёт профессионалов, работающих по направлениям:
- Глубокой переработки животноводческой продукции
- Производства ингредиентов и пищевых добавок
- Разработки весового, упаковочного оборудования
- Хранения и логистики
- Маркетинга и новейших способов продвижения продукции
- Приготовления и развития вкусов у населения
- Производства полуфабрикатов и готовой продукции
Кроме того, в тематическом пространстве выставки найдётся место для научных и правовых консультантов, экономистов и специалистов по кредитованию агропромышленных проектов.
"Во главу угла мы всегда ставили безопасность и качество продукции. С 2019 года наша выставка расширилась: формат "от поля до прилавка" перерос в концепцию "от поля до стола". В мае 2021 года участники мероприятия получат возможность делиться опытом в самых тонких и сложных аспектах птицеводства, животноводства, обработки, хранения и доставки продукции. Требования к качеству продуктов становятся более жёсткими - и участники рынка, наши экспоненты, отвечают на это ростом экологичности, энергоэффективности, управляемости предприятий АПК, - говорит Наринэ Багманян, президент выставочной компании "Асти Групп", организатора выставки. - В 2021 году на мероприятии будет представлена вся цепочка производства продуктов животноводства. А также та её часть, которой на прошлых выставках мы уделяли меньше внимания. Например - производство ингредиентов для переработки, пищевых добавок, организация хранения и доставки, развитие постоянного спроса на качественный продукт".
Три выставочных дня в залах 7 и 8 "Крокус Экспо" обещают быть насыщенными и интересными. Новая концепция предполагает и новые форматы экспонирования. Это мастер-классы, семинары, общение с клиентами и представителями государственных органов, а также тематические секции для презентации небольших предприятий.